Щоденник Как я попал в рабство мфо

Сегодня пришли смски от майкредит и милоан, предлагают реструктуризацию тел+хотелки. Но там космические суммы, платить нечем, а частями это годами будет((( Продолжаю игнор....

Вот смски

Вкладення

• Screenshot_20211214-110005_Messages.webp
    Screenshot_20211214-110005_Messages.webp
    45 Кб · Перегляди: 184
  • Screenshot_20211214-105958_Messages.webp
    Screenshot_20211214-105958_Messages.webp
    45.8 Кб · Перегляди: 180
Как и большинство участников форума, оказался тут случайно. В момент, когда задумался об устранении самого себя из-за тупика, в котором оказался.

Моя кредитная биография началась в далеком 2010-м году. Работал я всю жизнь неофициально. Были периоды, когда я не работал. Тогда и образовались долги по кредиткам Привата, Альфы и ОТП. Погашал их постепенно, выплачивая минимальные платежи. А тела уменьшались медленно.

В 2019 году я взял в кредит машину для работы в сервисе доставки. Платеж 5 тыс в месяц. Я зарабатывал 25 тыс в мес. Но эпидемия ковид19 внесла коррекции. У нас маленький город, люди стали экономить и заказов стало мало, я вынужден был уйти с работы. Началась просрочка по автокредиту. 2 месяца. И по привату, альфе и отп. Я не мог отдать машину, потому что много внес платежей и они не вернутся по условиям договора.

Я устроился в такси. Работа похожая на работу в доставке. Маршрутки плохо ходят, и поэтому заказы есть. Вернулся заработок 25-30 тыс. Но погасить просрочки по автокредиту надо сразу, мне угрожали забрать предмет залога Я не нашел иного выхода, как взять деньги в нескольких МФО. И закрыл мфошки спустя пару недель с незначительной переплатой, ведь я работал.

Спустя пару месяцев я жестко заболел. Почти месяц лежал дома. За этот срок образовалась новая просрочка по автокредиту, а приват, альфа, отп выставили к оплате полные суммы...

Альфа и ОТП предложили закрыть кредиты со списанием 50%. Их звонилки требовали взять микрозайм и срочно погасить задолженность, иначе списания не будет. Я бегом оформил займы в мфо и закрыл просрочки по автокредиту, погасил полностью альфу, приват и отп.

Я выздоровел, вышел на работу. Уже 60 тыс тела в разных МФО. Одних процентов суммарно на 1 тыс грн в день. Итого 30тыс в месяц только на пролонгации! Я полгода платил. Работал на износ, спал в машине, а толку нет. Уже 70тыс.

Сейчас, с холодной головой, я понимаю, что зря я повелся на прессинг банков и полез в МФО. Что автокредит, что кредитки - в период карантина не начисляли ни одной копейки процентов и штрафов. Я не знал, что банку невыгодно вот так сразу забирать машину и подавать в суд и тд. Из за пары месяцев просрочек машину не забрали бы. И скидка 50% от альфы и отп ничто по сравнению с процентами МФО.

В декабре 21 года я устал платить МФО. По 1 тыс грн в день! Решил повеситься. Точнее, задумался о бессмысленности этой жизни. Поехал к друзьям за город. Выпили, я рассказал про свою ситуацию. Мне друзья предложили помощь. Закрыть 70к и буду отдавать уже без %. Но я сомневаюсь в целесообразности влезать в новый долг.

Я загуглил варианты решений. Так попал на этот форум. Почитал темы, оказывается я не один. Я понял, что лонгации без перспективы полного погашения в ближайшие дни делать бессмысленно. И перестал ежедневно вносить тысячи грн. Теперь закрываю мфошки с маленьким телом и % (1-3тыс грн).
В игноре:
mycredit, maniveo, miloan, creditkasa, microcash, bananacredit, AlexCredit, ШвидкоГроші. Тут гигантские суммы и проценты. Обрывают все каналы связи и контактные.

На мне нет никакого имущества, зарплата нал черный. Машина принадлежит банку, в квартире я только прописан, я не владелец.

Коллекторы шлют смс. Что счет идёт на часы, и выездные группы прогревают утюги.

Что меня ждет в этой войне? На данный момент досрочно погашаю мелкие микрозаймы, затем просрочку по автокредиту. А потом буду собирать деньги и ждать адекватных предложений от МФО, которые в игноре. Ощущаю себя преступником, убийцей. Но уже не в силах отдавать по 30 тысяч в месяц на одни проценты
Как и большинство участников форума, оказался тут случайно. В момент, когда задумался об устранении самого себя из-за тупика, в котором оказался.

Моя кредитная биография началась в далеком 2010-м году. Работал я всю жизнь неофициально. Были периоды, когда я не работал. Тогда и образовались долги по кредиткам Привата, Альфы и ОТП. Погашал их постепенно, выплачивая минимальные платежи. А тела уменьшались медленно.

В 2019 году я взял в кредит машину для работы в сервисе доставки. Платеж 5 тыс в месяц. Я зарабатывал 25 тыс в мес. Но эпидемия ковид19 внесла коррекции. У нас маленький город, люди стали экономить и заказов стало мало, я вынужден был уйти с работы. Началась просрочка по автокредиту. 2 месяца. И по привату, альфе и отп. Я не мог отдать машину, потому что много внес платежей и они не вернутся по условиям договора.

Я устроился в такси. Работа похожая на работу в доставке. Маршрутки плохо ходят, и поэтому заказы есть. Вернулся заработок 25-30 тыс. Но погасить просрочки по автокредиту надо сразу, мне угрожали забрать предмет залога Я не нашел иного выхода, как взять деньги в нескольких МФО. И закрыл мфошки спустя пару недель с незначительной переплатой, ведь я работал.

Спустя пару месяцев я жестко заболел. Почти месяц лежал дома. За этот срок образовалась новая просрочка по автокредиту, а приват, альфа, отп выставили к оплате полные суммы...

Альфа и ОТП предложили закрыть кредиты со списанием 50%. Их звонилки требовали взять микрозайм и срочно погасить задолженность, иначе списания не будет. Я бегом оформил займы в мфо и закрыл просрочки по автокредиту, погасил полностью альфу, приват и отп.

Я выздоровел, вышел на работу. Уже 60 тыс тела в разных МФО. Одних процентов суммарно на 1 тыс грн в день. Итого 30тыс в месяц только на пролонгации! Я полгода платил. Работал на износ, спал в машине, а толку нет. Уже 70тыс.

Сейчас, с холодной головой, я понимаю, что зря я повелся на прессинг банков и полез в МФО. Что автокредит, что кредитки - в период карантина не начисляли ни одной копейки процентов и штрафов. Я не знал, что банку невыгодно вот так сразу забирать машину и подавать в суд и тд. Из за пары месяцев просрочек машину не забрали бы. И скидка 50% от альфы и отп ничто по сравнению с процентами МФО.

В декабре 21 года я устал платить МФО. По 1 тыс грн в день! Решил повеситься. Точнее, задумался о бессмысленности этой жизни. Поехал к друзьям за город. Выпили, я рассказал про свою ситуацию. Мне друзья предложили помощь. Закрыть 70к и буду отдавать уже без %. Но я сомневаюсь в целесообразности влезать в новый долг.

Я загуглил варианты решений. Так попал на этот форум. Почитал темы, оказывается я не один. Я понял, что лонгации без перспективы полного погашения в ближайшие дни делать бессмысленно. И перестал ежедневно вносить тысячи грн. Теперь закрываю мфошки с маленьким телом и % (1-3тыс грн).
В игноре:
mycredit, maniveo, miloan, creditkasa, microcash, bananacredit, AlexCredit, ШвидкоГроші. Тут гигантские суммы и проценты. Обрывают все каналы связи и контактные.

На мне нет никакого имущества, зарплата нал черный. Машина принадлежит банку, в квартире я только прописан, я не владелец.

Коллекторы шлют смс. Что счет идёт на часы, и выездные группы прогревают утюги.

Что меня ждет в этой войне? На данный момент досрочно погашаю мелкие микрозаймы, затем просрочку по автокредиту. А потом буду собирать деньги и ждать адекватных предложений от МФО, которые в игноре. Ощущаю себя преступником, убийцей. Но уже не в силах отдавать по 30 тысяч в месяц на одни проценты(((
Преступник, убийца? Как мало Вам надо. Вы уже столько заплатили, что Вам должны. Моя позиция-оплата только через суд. Нервная система одна. И растрачивать нервные клетки на МФО? У меня есть почти все Ваши мфо. Только пусть они теперь волнуются, что план не выполнят. Я вообще удивляюсь людям, которые что то собираются платить после всего того, что творят мфо, и при этом блаженно радуются, что им предложили тело.....
И то и то. Просто первое время я брал займы на короткий срок и поэтому мало переплачивал. Взял 5 тыс и через неделю отдал 5500. Проблемы начались, когда для закрытия кредитов в банке я взял слишком много в мфо, пришлось констатировать свое "банкротство" и уйти в просрочки по крупным микрозаймам. Если бы я не поддался уговорам коллекторов банков, я бы не превысил лимит по мфо и остался бы благонадежным заемщиком. Хотя это тоже не гарантия. Что-то другое случилось бы и был бы такой же исход. Наверное это вопрос времени. Поэтому я и расстроен потерей "достижений" и сарказм имеет место быть.

К сожалению, это серьёзно. Особенно, если человек привык жить по принципам честности. Я пытался повеситься разными способами. Пытался спиться. Но самоубийцы и алкоголика из меня не получилось. Таким способом я просто выпускал эмоции. Но люди разные. Мне манивео насчитывает по 13к в день. Надо взять кредит на пистолет и убить себя.
Да..... разум это вообще не Ваше.

Останнє редагування:
Мне сегодня на электронку прилетело "автопролонгация на 15 дней", просрочка неделя ничего не платила (просили хоть 100 грн).

Другие прислали на электронку "в связи с карантином пеня и штрафы не насчитывается процент 1.9 в день..

Кредиткаса прислала такое смс в вайбер.

Вкладення

• Screenshot_20211215-035450_Viber.webp
    Screenshot_20211215-035450_Viber.webp
    47.3 Кб · Перегляди: 121
Уважаемый автор! Читаю ваши мысли, которые вы здесь излагаете, и диву даюсь!!! Вы мужчина??? Или как??? Откуда у вас желание повеситься и все такое??? А ну-ка волю в кулак, зубы стиснуть и вперед!!!! Вам сколько лет???? Первым делом измените свое отношение к ситуации - корень проблемы не в МФО или кредитах, а в вашей голове!!!! Не платите зря, лучше отложите деньги - они еще пригодятся!!! Выше нос!!! Хвост пистолетом!!!! Жизнь вам дана не для того, чтобы ее закончили в петле тз-за этих ypoдoв!!!! Все наладится!!! Удачи вам и опитимизма!!!!

Уважаемый автор! Читаю ваши мысли, которые вы здесь излагаете, и диву даюсь!!! Вы мужчина??? Или как??? Откуда у вас желание повеситься и все такое??? А ну-ка волю в кулак, зубы стиснуть и вперед!!!! Вам сколько лет???? Первым делом измените свое отношение к ситуации - корень проблемы не в МФО или кредитах, а в вашей голове!!!! Не платите зря, лучше отложите деньги - они еще пригодятся!!! Выше нос!!! Хвост пистолетом!!!! Жизнь вам дана не для того, чтобы ее закончили в петле тз-за этих ypoдoв!!!! Все наладится!!! Удачи вам и опитимизма!!!!
Ну я же написал, что самоубийцы и алкоголика из меня не получилось, значит не все потеряно. Спасибо Вам за добрые слова.

Кредиткаса прислала такое смс в вайбер.
Прекращайте обращать внимание на их смски. В Вайбере в настройках конфидециальности поснимайте соответствующие галочки и Вы не будете видеть их писанину.

Нецензурная лексика.
Ну я же написал, что самоубийцы и алкоголика из меня не получилось, значит не все потеряно. Спасибо Вам за добрые слова.
Держись друг, я в подобной *****, только из-за лудомании, хоть я был бы не прочь эти 100к потратить на родных и близких. В этом я больше жалею, так же проценты бешенные но платить их это вечное рабство, по этому жду лояльных предложений, если не будет - не судьба

Останнє редагування модератором:
Держись друг, я в подобной хуйне, только из-за лудомании, хоть я был бы не прочь эти 100к потратить на родных и близких. В этом я больше жалею, так же проценты бешенные но платить их это вечное рабство, по этому жду лояльных предложений, если не будет - не судьба
Що сталося - те вже сталося, минулого не повернеш. Важливо в майбутньому не робити таких дурниць як азартні ігри..

Що сталося - те вже сталося, минулого не повернеш. Важливо в майбутньому не робити таких дурниць як азартні ігри..
Да, полностью согласен, даже не советую смотреть как кто-то играет на стримах или просто в жизни, это все рутина, с которой потом очень сложно выбраться к сожалению
Можешь подсказать, если брал мфо до армии, уйти в армию щас, можно эти проценты и тд списать? Или такой трюк не проконает

Останнє редагування:
У меня лично каждый день СМС и едут ,и судят,и обзвоны,и разный триппер пишут. А ещё к МФО и банки добавились уже в Альфе месяц просрочка. Снос башки по идее. Нет. Будет время всё расставит на свои места. Время и только время. Пройдет неделя другая. Перестанете обращать внимание. Поверьте я в начале тоже так реагировала. Отпустила мысли. И нормально.

Альфа банк списал 4 тыс грн и закрыл кредит. Еще 5 тыс должны списать по карте, ожидаю обновления инфы. Это была программа лояльности. Были долги 14 тыс и 13 тыс, альфа предложил оплатить 10 и 8 тыс для закрытия договоров. Срок просрочек больше 2 лет. Наверное это и было закрытие за тело. Оплатил еще в сентябре 2021, а обновление только сейчас произошло. OTP банк тоже предложил списать 50% долга. Незнаю, откуда такая щедрость, я очень рад этому. Остались автокредит и мфо с глухими просрочками.
Но кредитная история ниже плинтуса. Сгорела летом плита, надо было срочно новую купить, так в фокстроте отказали все банки. Надо было 4 тыс. Пришлось брать в мфо.
А сейчас, после списания кредитов, наверное я в главном чёрном списке. Даже чайник не купить в рассрочку.

Останнє редагування:
Назад
Угорі