Как выдержать моральное насилие коллекторов?

• Автор теми Автор теми KrisMaris
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 63
  • Перегляди Перегляди 3K
Спасибо огромное за совет! Общаюсь со всеми, чтобы понимать на какой я так сказать стадии и не продали ли мой договор коллекторам! Когда беру трубку- надеюсь услышать что согласны на погашение тела кредита! Если я сменю симку и они не смогут ко мне дозвониться- будут искать контакты родственников и соседей! А это будет сущий ад, родители в возрасте, просто не переживут этого! Хотя понимаю- если не эти звонки и смс- я бы вспомнила как я раньше спокойно жила)!
они найдут всех в любом случае..
лучше всех предупредить, что мошенники нынче обзвоны делают и трубку не брать.

со всеми общаюсь, не игнорю…
это самая главная ошибка. пока вы с ними общаетесь, они понимают, что вы боитесь, а значит на вас есть чем надавить. и давят.
с моральным давлением можно справится единственным способом - лишить их инструмента давления на вас. вашего страха, то есть. покажите им, что вам насрать на их угрозы. как только до них дойдет это, они перестанут)

хотя по опыту скажу, что первые недели (до месяца, двух) тяжко в любом случае. потому что боишься и не знаешь реальных последствий. а потом уже понимаешь, чего ждать, а что - россказни и пугалки. и реально гораздо спокойнее.
А зачем морально насиловать коллекторов?)
затем, что они в этом нуждаются)
Если я сменю симку и они не смогут ко мне дозвониться- будут искать контакты родственников и соседей!
неправда. предложение тела никогда не поступает по телефону))))) никогда!)))
поймите, по телефону вам звонят люди, задача которых не договориться с вами, а надавить на вас. а договариваются с вами уже совсем другие люди) вежливо, спокойно, и в мессенжерах/по почте

Каким тогда образом я узнаю на какой стадии мой договор?
кстати, а пусть " договор" пришлют вам в распечатанном виде. он вообще существует? чтобы менять свои " стадии" без вашего участия.

будут искать контакты родственников и соседей!
а что в этом плохого?) с таким подходом вы даете им еще один инструмент давления на вас. "о, ей стыдно! будем давить этим!")))))

расскажите близким. поверьте, плохая в этой ситуации не вы. а те уpoды, что давят на вас.
мошенница не вы. а эти уpoды.
стыдно должно быть не вам, а ypoдам.

я вообще всем своим и друзьям и родственникам рассказала. что объявила джигад коллекторам) чтобы поддержали меня в священной войне) смеются мол "так держать!"))))

а что в этом плохого?) с таким подходом вы даете им еще один инструмент давления на вас. "о, ей стыдно! будем давить этим!")))))

расскажите близким. поверьте, плохая в этой ситуации не вы. а те уpoды, что давят на вас.
мошенница не вы. а эти уpoды.
стыдно должно быть не вам, а ypoдам.

я вообще всем своим и друзьям и родственникам рассказала. что объявила джигад коллекторам) чтобы поддержали меня в священной войне) смеются мол "так держать!"))))
Вы мне подняли настроение, правда! Спасибо всем ещё раз за поддержку!

Привет всем! Рада что я не одна такая!
Набралась микрокредитов, взяла один, чтобы погасить другой и затянуло…количество компаний не посчитать, суммы колоссальные, каждый день миллион звонков и смс, со всеми общаюсь, не игнорю…Морально устала и сил нет, думаю об этом 24/7, воспитываю сама дочь, еле свожу концы с концами, по двум компаниям сделала реструктуризацию, пока плачу, но это как снежный ком, закрыла одну дыру- появились две…Как справиться с этим моральным давлением? Что делаете? Дайте совет!
Симку сменить. Денег на дочь потратить. Её улыбка довольная многого стоит. Мозги вправляет быстро.

Вы мне подняли настроение, правда! Спасибо всем ещё раз за поддержку!
я скажу больше: по одному из займов у меня осталось тело 400 грн. я их могла закрыть в любой момент. но я принципиально не буду этого делать. чтобы увидеть, а какие же и правда такие страшные последствия меня ждуууууут. лишааааат ли меня квартиры за 400 грн. не выпустят ли меня за границу за 400 грн. пусть развлекаются. точнее, развлекаться буду я. а эти уpoды пусть отрабатывают свои копеечные зп.

реально смешно становится когда они этим своим якобы суровым голосом по скрипту начинают мне перечислять якобы кошмарные последствия неуплаты))))))

Симку сменить. Денег на дочь потратить. Её улыбка довольная многого стоит. Мозги вправляет быстро.
Почему я не нашла раньше этот форум(((, мне кажется я постарела на 10 лет за эти два месяца просрочки! Подскажите, каким образом можно сменить симку- так чтобы эти МФО не увидели смену номера? Так как они мне писали и в Вайбере, сменю- сразу же у них отобразится!

я скажу больше: по одному из займов у меня осталось тело 400 грн. я их могла закрыть в любой момент. но я принципиально не буду этого делать. чтобы увидеть, а какие же и правда такие страшные последствия меня ждуууууут. лишааааат ли меня квартиры за 400 грн. не выпустят ли меня за границу за 400 грн. пусть развлекаются. точнее, развлекаться буду я. а эти уpoды пусть отрабатывают свои копеечные зп.

реально смешно становится когда они этим своим якобы суровым голосом по скрипту начинают мне перечислять якобы кошмарные последствия неуплаты))))))
особенно когда понимаешь по голосу, как тужится парень лет 20 изобразить что он такой страшный брутальный и взрослый... а сам только от мамки отлепился ( или нет) .

Почему я не нашла раньше этот форум(((, мне кажется я постарела на 10 лет за эти два месяца просрочки! Подскажите, каким образом можно сменить симку- так чтобы эти МФО не увидели смену номера? Так как они мне писали и в Вайбере, сменю- сразу же у них отобразится!
В настройках конфидециальности поснимайте все галочки.

Новый Вайбер. Номер нигде не светить. Ни в банках, ни на почте.

особенно когда понимаешь по голосу, как тужится парень лет 20 изобразить что он такой страшный брутальный и взрослый... а сам только от мамки отлепился ( или нет) .
икзекли)

один мне заявил "я такий то такий то Василь Миколаич", грю "привет Васюша". он: "Я Василь Миколаич!". я "мне п""х, Танюша".

Новый Вайбер. Номер нигде не светить. Ни в банках, ни на почте.
я светила. и по идее я Ирина из Запорожья??? . если че, простите Ирина))) может ей потом налоги за меня платить... такова система...
начните с того что удалить все контакты и вайбер. и соцсети. а еще лучше новый телефон) или бу но другой.
да в настройках вайбера автоматом отправляется новый номер всем контактам... (

Спасибо огромное за совет! Общаюсь со всеми, чтобы понимать на какой я так сказать стадии и не продали ли мой договор коллекторам! Когда беру трубку- надеюсь услышать что согласны на погашение тела кредита! Если я сменю симку и они не смогут ко мне дозвониться- будут искать контакты родственников и соседей! А это будет сущий ад, родители в возрасте, просто не переживут этого! Хотя понимаю- если не эти звонки и смс- я бы вспомнила как я раньше спокойно жила)!
Насилие не надо терпеть. Его надо избегать. Чем больше общаетесь, тем больше звонят. Что бы с ними общаться без вреда для нервной системы, это надо делать, как админ:))) посмотрите его канал на ютюбе:) попустит Вас.
общаетесь или нет - близких все равно будут доставать кого найдут. По этому лучше все рассказать и перестать этого бояться. Или вариант : это мошенники, ничего не будет просто позвонят. Посылайте их подальше. А лучше не общайтесь. Вот так родственникам сказать.
Закрывать за тело будете через 3-4 месяца. Когда будут нормальные предложения.

Удаляете Вайбер,новая симка,и установить новый Вайбер.Таким образом рассылки про смену номера не будет..Номер дать только избранным..

Привет всем! Рада что я не одна такая!
Набралась микрокредитов, взяла один, чтобы погасить другой и затянуло…количество компаний не посчитать, суммы колоссальные, каждый день миллион звонков и смс, со всеми общаюсь, не игнорю…Морально устала и сил нет, думаю об этом 24/7, воспитываю сама дочь, еле свожу концы с концами, по двум компаниям сделала реструктуризацию, пока плачу, но это как снежный ком, закрыла одну дыру- появились две…Как справиться с этим моральным давлением? Что делаете? Дайте совет!
Мы на них кладем большое доверие, что тут греха таить.....но на то нужен характер и немножечко денег. Ваше оружие, дорогая, в материнстве. Вспомните об этом и дайте пинка этому петушачему стаду. За Вами еще жизнь ребенка, поэтому терять Вам есть что. Подумайте и соберитесь.

А я делаю так: звонки на протяжении дня постоянно от разных контор, я беру трубку и все)) Слышу там чет говорят, пыхтят а я ни слова не говорю а просто трубку снимаю и усе. Общаться начну когда денег подкоплю ну и когда будут предлагать нормальные условия. Маники вон с тела 17 000 начислили 53 000 ( просрочка была больше 2х месяцев) продали Талиону, вышли на меня с Талион и с ними уже договорился на 25к разбить на 5 месяцев.
Хотя сейчас понимаю что нужно было еще ждать, так родственники так на мозги давили похуже каллов. С остальными хочу только тело, ну + мах.25%.

А я делаю так: звонки на протяжении дня постоянно от разных контор, я беру трубку и все)) Слышу там чет говорят, пыхтят а я ни слова не говорю а просто трубку снимаю и усе. Общаться начну когда денег подкоплю ну и когда будут предлагать нормальные условия. Маники вон с тела 17 000 начислили 53 000 ( просрочка была больше 2х месяцев) продали Талиону, вышли на меня с Талион и с ними уже договорился на 25к разбить на 5 месяцев.
Хотя сейчас понимаю что нужно было еще ждать, так родственники так на мозги давили похуже каллов. С остальными хочу только тело, ну + мах.25%.
Дарма ви з таліоном так повелись. Можна і кращих умов дочекатись.

Назад
Угорі