Как вы посоветуете писать заяву в МФО/Банк?

• Автор теми Автор теми Рыбокоп
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 93
  • Перегляди Перегляди 5K
Ну тоді питання, яке піднімає ТС має звучати трошки по іншому?
офк)) надо было раскрыть тему))) во избежание вопросов)))
ведь так сложно же просто ответить "отправить укрпочтой, ценным письмом, с описью вложений" на заданый вопрос)))

В юриста запитати не пробували?
З ним говорив товариш, не я. Він не запитав, на жаль. Наступна консультація буде аж через тиждень, то я вирішив тут швиденько спитати, народ тут наче грамотний, може підкаже хтось

Полиция уже давно работает. Вы думаете это что-то меняет? Банки и МФО хотят свои денежки независимо от того, что там полиция. Они говорят, откуда нам знать, что это не вы дали мошенникам свою карту и телефон и не попросили их снять все бабки, а потом прикидываетесь дурачком.
А вы вообще не обязаны с ними общаться.....вы не понимаете ,что им пофиг с кем говорить,им важно чтоб кто-то вернул деньги.....
Вы им только один раз можете сказать,что идёт расследование....и всё.....

ведь так сложно же просто ответить "отправить укрпочтой, ценным письмом, с описью вложений" на заданый вопрос)))
О, спасибо большое! Вот это уже похоже на то, что нам надо! Теперь погуглю об этом ценном письме, и завтра уже сделаем! Спасибо!

Читайте вище) А ще можна порадитися з хорошим юристом, а не просто непоганим.
Та де його взять, того хорошого юриста. Тутешні всі мені сказали, шо наш кєйс фігня.

А вы вообще не обязаны с ними общаться.....вы не понимаете ,что им пофиг с кем говорить,им важно чтоб кто-то вернул деньги.....
Вы им только один раз можете сказать,что идёт расследование....и всё.....
Мы вернем деньги. Но потом подадим в суд, чтобы они вернули нам то, что мы им вернули :) Я понимаю, что звучит крейзи, но моему товарищу важно, чтобы его родителей не беспокоили коллекторы. Поэтому мы сначала вернем деньги, а там уже посмотрим, подавать в суд, или нет. Здешние юристы мне все сказали, что это тухляк, поскольку если ты платишь, то ты признаешь что ты брал кредит автоматом. Что ж, если так, то не будем судиться. Но пока на всякий случай готовимся к тяжбам.
Так и не сдавайтесь, подадут в суд, защищайтесь. Это они должны доказывать, что Вы брали у них.
Человек не хочет звонков от коллекторов его родителям, они очень чувствительные люди. Плюс не хочет портить кредитную историю. Плюс хочет без проблем выезжать за границу. Плюс есть риск залезть в долговую яму с этими всеми процентами и пенями.

Рыбокоп, заявление в полицию есть? заявление в мфо будет?
ждите исков от шараг, зачем лезть первыми.

Та де його взять, того хорошого юриста. Тутешні всі мені сказали, шо наш кєйс фігня.

Мы вернем деньги. Но потом подадим в суд, чтобы они вернули нам то, что мы им вернули :) Я понимаю, что звучит крейзи, но моему товарищу важно, чтобы его родителей не беспокоили коллекторы. Поэтому мы сначала вернем деньги, а там уже посмотрим, подавать в суд, или нет. Здешние юристы мне все сказали, что это тухляк, поскольку если ты платишь, то ты признаешь что ты брал кредит автоматом. Что ж, если так, то не будем судиться. Но пока на всякий случай готовимся к тяжбам.
Идея у вас не очень.Вообще.Здесь люди берут и не отдают.И пофиг.
А вы сами деньги им несёте,которые не брали.И поверьте не вернёте.

Идея у вас не очень.Вообще.Здесь люди берут и не отдают.И пофиг.
А вы сами деньги им несёте,которые не брали.И поверьте не вернёте.
Если бы это касалось меня, то я бы не возвращал, наверное.
Но мой бро принял решение вернуть, а там уже подавать в суд или нет - посмотрим.
Человек принял решение, что ему так лучше. Что ж, окей. Не вопрос. Я максимально ему помогу как смогу.
То може варто прислухатися?
Може, ми в процесі. Не факт, що судові позови будуть. Може наша сторона просто поверне гроші та й усе.

Много МФО и какая сумма?
И если реально не брали кредиты, не могу понять рвения оплатить? И все объясняется, если есть заявление в полицию, все говориться родителям и все. У меня а прошлом году одна компашка оформила кредит на мое имя, но брала не я, заявление в полиции есть и об этом сообщила данной компании, там и карта и телефон не мои, и они меня не трогают, ТК знают косяк. Но у меня даже мысли не было платить. Что то не договариваете. Тупо заплатить, если не брал, те в трубу, видно денег много и готовы поделиться просто так

Може наша сторона просто поверне гроші та й усе.
А це вже взагалі за межею розуміння, тим більше там не тисяча грн, а нормальна сума... Натрусив непогано непоганий юрист товаришу, ще й не безкоштовно я впевнена.

Назад
Угорі