Щоденник Как все это выдержать и не сойти с ума!

• Автор теми Автор теми Лика29
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 127
  • Перегляди Перегляди 5K
Не ожидала такой бешеной реакции родных, как им объяснить, что много шараг не знаю. Если бы не дети..

Бред.
Вы вообще ничего не обязаны никому объяснять по закону - см. ст. 63 Конституции Украины. То есть, Вы вообще имеете полное право открытым текстом отказаться от любых объяснений, ссылаясь на эту статью. И ещё напомнить им о ст. 32 Конституции Украины, которая гарантирует неприкосновенность частной жизни, и о ст. 182 УК Украины - об уголовной ответственности за незаконное вмешательство в частную жизнь.
И можно вообще ничего не говорить.
Можно сказать - "мошенники, и если что не нравится - идите и пишите в полицию на них заявления (ст. 182, 189, 355 УК Украины), и что они вам звонят - это меня не касается"

Бред.
Вы вообще ничего не обязаны никому объяснять по закону - см. ст. 63 Конституции Украины. То есть, Вы вообще имеете полное право открытым текстом отказаться от любых объяснений, ссылаясь на эту статью. И ещё напомнить им о ст. 32 Конституции Украины, которая гарантирует неприкосновенность частной жизни, и о ст. 182 УК Украины - об уголовной ответственности за незаконное вмешательство в частную жизнь.
И можно вообще ничего не говорить.
Можно сказать - "мошенники, и если что не нравится - идите и пишите в полицию на них заявления (ст. 182, 189, 355 УК Украины), и что они вам звонят - это меня не касается"
Проблема в том, я не умею врать. )))

А скажите, наподобие того, что я предложил, и всё
А дальше, мол, я не обязана что-либо объяснять.
Забудьте, наконец, слово "стыдно"! Здесь оно вообще неприменимо ни при каких обстоятельствах!

Добрый день. Наверное просто хочется высказаться... У меня опустились руки и с каждым днем все больше хочется уйти.. Я залезла в эту яму по самое не могу, никогда не пролонгировала, только перекредитовывалась по акциям. Из года в год долг был все больше, погашала несколько раз все и в период карантина залезла ещё и это ещё стало роковым. На данный момент Просрочка по 15ти (наверное) МФО, даже считать боюсь. Начали обзвон соседей по месту регистрации и маме. Больше всего переживаю за неё, эта ситуация не даёт спокойно спать... Соседи теперь её обзывают аферисткой, грозятся пойти в полицию с клеветой. И мама в панике, вдруг заберут дом и не сможем продать, вдруг приедут и т. д. Объяснить не получается. Я в режиме снежинки, но мама иногда слушает их бред. Такое чувство что я кого то убила или же обокрал... Не знаю насколько ещё мне хватит сил. Всегда старалась честно жить...
Как у Вас там дела? Надеюсь, что взяли страх в кулак и все нормально!

Назад
Угорі