Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Кто сталкивался с е-кеш что от них ожидать?
Мне от них мало звонков было,никто не приезжал
Укр позика, дінеро, бистрозайм, манівео, кредит каса , кредит7, глобал всі ці в прострочці
Мілоан плачу по тихенько, і май кредіт тримаю в узді, все, інше проблема
У вас большие тела по крелитам,?

Скажіть будь ласка не давно прийшла повістка це от швидкої готівочки а передали договір колекторам що можна отримати них очікувати
Та что делать, это такие же звонки и угрозы. Что швидко гроши что коллектор одно и тоже но названия разные. Но звонят и пишут одинаково. Ненормальные!

Имею задолженность в 5 конторах. Сумма около 40 000 грн. была. Теперь то понятно будет больше (по их мнению). Выбрал тактику "мороз". Не беру трубку. Но в дальнейшем планирую выплатить только тело кредита и изначальный процент. То есть те самые 40 000 грн. (на всех). Как быть? Дальше морозиться или хотя бы раз поговорить? Ещё меня смущает, что может быть такой вариант. Они мне предложат оплатить изначальную сумму, я оплачу, но они потом продолжат свою песню
правильно он вас смущает. так бывает слишком часто! поэтому для таких случаев есть определенный алгоритм. процедура закрытия скажем так , что бы этой ситуации не произошло! к любому норм адвокату пойдите он скажет как это сделать.

Ребята , может ли нотариус наложить напис на мой автомобиль? а потом исполнитель забрать его ! Сума долга 8 тыс Манивео
Какую максимальную сумму процентов могут накрутить МФО и поставить нотариальный напис на снятие со счетов ?
Например брал 3500 , сейчас накручено 8000 !

Останнє редагування:
К сожалению, да. Если изначально отрицать и не делать никаких проплат, еще можно гнуть линию " не подтверждения кредитного договора". Но сделав хотя бы одну пропалут есть подтверждением своих обязательств. Как-то так.

Я тоже писала на юр адрес и требовала договор с мокрыми печатями. Так дело в том что они мне его и прислали ( только вот моей же подписи там нет) еще и написала про то что електронный договор приравнивается к собственноручно подписанному. Но это пусть еще докажут. Они много чего могут написать и прислать.
Добрый вечер! А если я не платил ,а по телефону им говорил что завтра оплачу проблемы на работе задерживают зарплату! Этим я признал на подтверждение кредитного договора?

Добрый вечер! А если я не платил ,а по телефону им говорил что завтра оплачу проблемы на работе задерживают зарплату! Этим я признал на подтверждение кредитного договора?
А если я Вам позвоню и скажу, что Вы должны мне 1000000, Вы оплатите мне эти деньги?

Сегодня утром звонили с сос кредит, требовали оплатить в течении суток долг 10к, испугалась и по глупости оплатила часть 3к, так как обзвонили родственников и даже родителей подруги, ещё 7к у меня нет, договорится не хотят, только маты и крики, что они могут сделать ? Очень переживаю за родных

Спасибо понял! Голова забита всякой хернёй ,и думать не хочет!))))
Со временем попустит. Ничего не делайте на эмоциях и не реагируйте на бред со стороны шараг. Проблемы нужно решать по-мере их поступления
Сегодня утром звонили с сос кредит, требовали оплатить в течении суток долг 10к, испугалась и по глупости оплатила часть 3к, так как обзвонили родственников и даже родителей подруги, ещё 7к у меня нет, договорится не хотят, только маты и крики, что они могут сделать ? Очень переживаю за родных
Вы определитесь - платить или не платить. Они даже одной гривной продлят Ваш договор, для начесления процентов и изменения условий. А от звонков еще никто не умер

Останнє редагування:
Со временем попустит. Ничего не делайте на эмоциях и не реагируйте на бред со стороны шараг. Проблемы нужно решать по-мере их поступления

Вы определитесь - платить или не платить. Они даже одной гривной продлят Ваш договор, для начесления процентов и изменения условий. А от звонков еще никто не умер
Спасибо

сколько должна быть просрочка, что б продали колекторам?

сам был у многих адвокатов при чем даже не в одном городе . итог у меня такой ,есть те кто вообще не хотят пачкать руки и лезть в отношения мфо и банками(у меня еще и банки были на тот момент) . просто мороз от таких адвокатов мол та вам придется платить , лучше сразу заплатить и все. тут сразу понятно что тебя футболят. были и другие , там я уже получил путевые советы и консультации. не хочу рекламу никому делать. но суть в том что реально можно и за тело договорится а в некоторых ситуациях если специалист толковый и не первый год в этом деле то можно и ниче не платить . просто нужно грамотно это все провернуть , что бы обошлось без арестов и судов. тут многие пишут что это неизбежно . но я точно знаю какие есть пути и способы. у нас же 80% человек кто попал в такую ситуации вообще не понимаю что делать . остальной процент кто шарит , тоже не без сторонней помощи решил вопрос.
Спасибо, только если вы говорите что такие люди есть не могли бы вы поделиться номером.

Не смог найти на форуме список номеров по Коллекторской фирме. Конкретно интересует только Фактор.
Есть список общий и то только по нескольким коллекторам вместе в теме "Колекция номеров за неделю ШВ".
И еще не нашел инструкцию как загонять номера в блеклист пачкой, а не по одному. По-любому в Андроиде есть файл, который отвечает за список блеклиста и наверное его можно подредактировать. Долго добавлять в блеклист их по одному.
Возможно плохо искал поиском.
Помогите найти ответы на данные вопросы.

Все зробила як писали 3-2 міс. прострочки Треш продовжується. Дзвінки всім , листи в вайбер

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Дорогі форумчани, допоможіть мені скласти юридично правильно звернення до МФО щодо надання договору і заяву на відкликання обробки персональних даних. Я ще новачок і не можу переглянути ресурси.

З якою метою бажаєте отримати той договір?
У мене вже пішли прострочки у Кредит касі, Мані бум і т.д. Надоїло платити і нема з чого. Є великі переплати. Хочу почати боротьбу ? з ними (тільки у кредит касі з тіла 5500 я вже пролонгували на 21000), правда не знаю чи зможу без юриста, але спробую.

Надоїло платити і нема з чого. Є великі переплати.
То й не платіть, для початку. Це вже половина успішної боротьби, я би так сказав.
Хочу почати боротьбу ? з ними
Маєте уявлення що саме будете робити і з якою кінцевою метою, а також певний план дій?

То й не платіть, для початку. Це вже половина успішної боротьби, я би так сказав.

Маєте уявлення що саме будете робити і з якою кінцевою метою, а також певний план дій?
Уже не плачу 1 міс. Почався телефонний терор?. Якщо вдасться отримати від МФО якісь відповідь, тоді буду звертатись до НБУ і т.д. Якщо не допоможе тоді напевно прийдеться чекати від них сюрпризів. Я тільки новачок. Є надія що ви мені допоможете?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі