Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Да и вот ещё одно, я пока что не в просрочке но скоро буду, они ничего не сказали по поводу того что я взял кредит в МФО, если я не признаю что я его взял и потребую квитанцию про перевод средств на мою карточку, что они предоставить не смогут долго ли они будут заё...ть? И вообще как вы считаете какая для меня вообще такая позиция?

Я пока не в просрочке, но за отсутствие роботы вернуть деньги не могу, и вряд ли смогу в ближайшие пол года, я просто консультировался с адвокатом который сказал мне в любом случае придется платить только надо договариваться за тело.
начните с режима "снежинка"

Кто сталкивался с е-кеш что от них ожидать?

начните с режима "снежинка"
А что дальше? Смотрите вот у меня конкретные вопросы, письмо на отзыв оброботки личных данных что то даст или нет? Так как некие люди говорят что оно ничего не даст пока есть долг. Второе: если я не буду признавать что брал какие то деньги у них, и потребую чек, квитанцию на котором будет указано что такая то финансовая компания, отправила мне такую то суму, на такую то катру. Какая это будет позиция для меня, выгодная или не очень, отстанут или нет? И третий вопрос если дело дойдет до суда, то правда ли это что одним судом это не обойдется если я выиграю. А вот ещё один вопрос: все ровно придется платить или нет? Потому что некие адвокаты говорят что все ровно будешь платить, только надо договариваться что бы платить только тело долга и не более. Вот конкретные вопросы которые интересуют не только меня а и других заёмщиков.

А что дальше? Смотрите вот у меня конкретные вопросы, письмо на отзыв оброботки личных данных что то даст или нет? Так как некие люди говорят что оно ничего не даст пока есть долг. Второе: если я не буду признавать что брал какие то деньги у них, и потребую чек, квитанцию на котором будет указано что такая то финансовая компания, отправила мне такую то суму, на такую то катру. Какая это будет позиция для меня, выгодная или не очень, отстанут или нет? И третий вопрос если дело дойдет до суда, то правда ли это что одним судом это не обойдется если я выиграю. А вот ещё один вопрос: все ровно придется платить или нет? Потому что некие адвокаты говорят что все ровно будешь платить, только надо договариваться что бы платить только тело долга и не более. Вот конкретные вопросы которые интересуют не только меня а и других заёмщиков.
какое МФО конкретно!?
договор пришлите.

Общался с адвокатами, они говорят что в любом случае придется платить, только они рекомендуют договариваться за тело кредита, письмо на отмену оброботки персональных данных никакого результата не даст пока у вас есть кредит, аннулировать договор очень тяжело. Суд затянуться на долго, и даже если дело выиграть то это не конец, будет апелляционной суд и прочие тягонины. Единственное что они сказали хорошее для меня что розговаривать с ними не надо, и платить пока что не надо, они сами созреют на то что бы я закрыл долг только за тело. Что из этого правда а что нет?
Здравствуйте!а если я уже пролонгация и им выплатила 2 тела?((как быть?

Здравствуйте!а если я уже пролонгация и им выплатила 2 тела?((как быть?
Честно, говорят что больше платить не надо, но это как то очень странно, потому что в интернете пишут одно, а когда розговариваешь с юристами и адвокатами то получается совсем другое.

Честно, говорят что больше платить не надо, но это как то очень странно, потому что в интернете пишут одно, а когда розговариваешь с юристами и адвокатами то получается совсем другое.
Что вам юрист говорил по етому поводу? спасибо

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Статья 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности " притерпела изменения, Нацбанк упростил правила доступа к банковской информации. Части 6 статьи 23 Закона Украины нет.

Статья 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности " притерпела изменения, Нацбанк упростил правила доступа к банковской информации. Части 6 статьи 23 Закона Украины нет.
это к чему?

Просто нужно следить за изменением в законодательстве. Сегодня прочитала, как реагировать на звонки коллекторов и поняла, что часть текста не актуальна. Это так, отметила для себя и урезала. по-моему достаточно им ответить и то, что мы их не можем идентифицировать по телефону, пусть пишут свои запросы на официальную почту. Переписка нам на руку, что подтверждает то. что мы не прячемся от кредиторов, как они приписывают мошенничество!

Что вам юрист говорил по етому поводу? спасибо
Сказал поменьше верить информации в интернете, так как когда дело доходит до суда или дальше, то все совсем не так как пишут. Единственное что правда это не стоит с ними разговаривать совсем, так как всеровно прийдеттся платить, только надо договариваться что бы отдать деньги только за тело займа. Поэтому и спрашивал так званого юриста на этом форуме в этой теме, на что он конкретного ответа не дал. Суть из этого такова что мой адвокат говорил правду.

Сказал поменьше верить информации в интернете, так как когда дело доходит до суда или дальше, то все совсем не так как пишут. Единственное что правда это не стоит с ними разговаривать совсем, так как всеровно прийдеттся платить, только надо договариваться что бы отдать деньги только за тело займа. Поэтому и спрашивал так званого юриста на этом форуме в этой теме, на что он конкретного ответа не дал. Суть из этого такова что мой адвокат говорил правду.
я Вам конкретный ответ дал - присылайте договора.

Имею задолженность в 5 конторах. Сумма около 40 000 грн. была. Теперь то понятно будет больше (по их мнению). Выбрал тактику "мороз". Не беру трубку. Но в дальнейшем планирую выплатить только тело кредита и изначальный процент. То есть те самые 40 000 грн. (на всех). Как быть? Дальше морозиться или хотя бы раз поговорить? Ещё меня смущает, что может быть такой вариант. Они мне предложат оплатить изначальную сумму, я оплачу, но они потом продолжат свою песню

Какие конторы приезжают по месту прописки,У кого был опыт общения,Поделитесь опытом?????????

лучше вообще не говорить. чтобы не сделать хуже. они ж там спец рабтают что бы провоцировать.
Какие конторы приезжают по месту прописки,У кого был опыт общения,Поделитесь опытом?????????
та мало кто .могут письмо передать да и все
все советы что тут прочитал уже слышал от своего адвоката . реально надо действовать с холодным умом . предупредить родных что это мошенники . не общаться с коллекторами и пусть решением вопроса занимается спец. да я в итоге заплатил тело . но мне списали все проценты с помощью именно юридиического давления на них. они этого не вывозят! стоят им показать слабость как они снова на коне! так что если уж попали в такую ситуацию то выходить из нее надо разумно! просто сменить номер как тут некоторые советуют и жить новой жизнью не получится ! если ты адекватный человек и у тебя есть семья работа личная жизнь то они достанут . я молчу уже о судебным разбрательствах . кому это нужно. лучше пораньше закрыть это вопрос и забыть ! всем удачи.

Останнє редагування:
Выясните у коллекторов, какую компанию они представляют и на основании чего беспокоят Вас. Если у банка с коллекторами заключен всего лишь агентский договор, разговаривать с коллекторами совершенно не о чем и незачем. Агентский договор, по сути, всего лишь наделяет коллекторов полномочиями проинформировать Вас о наличии задолженности. В этом случае на все звонки коллекторов отвечайте: «Все вопросы через суд», – и вешайте трубку. А еще лучше добавляйте номера коллекторов в «черный список» телефона и не обращайте на них никакого внимания.

Вот ещё одна памятка.

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА

Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
Спасибо большое ?

сам был у многих адвокатов при чем даже не в одном городе . итог у меня такой ,есть те кто вообще не хотят пачкать руки и лезть в отношения мфо и банками(у меня еще и банки были на тот момент) . просто мороз от таких адвокатов мол та вам придется платить , лучше сразу заплатить и все. тут сразу понятно что тебя футболят. были и другие , там я уже получил путевые советы и консультации. не хочу рекламу никому делать. но суть в том что реально можно и за тело договорится а в некоторых ситуациях если специалист толковый и не первый год в этом деле то можно и ниче не платить . просто нужно грамотно это все провернуть , что бы обошлось без арестов и судов. тут многие пишут что это неизбежно . но я точно знаю какие есть пути и способы. у нас же 80% человек кто попал в такую ситуации вообще не понимаю что делать . остальной процент кто шарит , тоже не без сторонней помощи решил вопрос.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі