Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Тут дело в том что родители не знают о долге, я сказала им что больше нету . Только начала с ними контак налаживать . Меня всю трусит от этого
Родителям лучше конечно рассказать правду, потому что рано или поздно, они все таки узнают, и будет хуже если они узнают это от мфо

Здравствуйте.У меня 6 МФО,по 3 просрочки неделю,скоро будут еще 3.Как мне поступать? С чего начать? А то такой сумбур в голове-ужас.2 года кормила организации,теперь денег нет даже на пролонгации
В мене 19 мфо, не говоріть з ними, ставте блокіратор на дзвінки, соц мережі заблокуйте. Батькам теж блокіратор поставте. Чекайте пропозицій вигідних вам якщо хочете закривати мфо. В мене 3 місяці прострочки зараз дзвінків вже мало 8 дзвінків в день.

В мене 19 мфо, не говоріть з ними, ставте блокіратор на дзвінки, соц мережі заблокуйте. Батькам теж блокіратор поставте. Чекайте пропозицій вигідних вам якщо хочете закривати мфо. В мене 3 місяці прострочки зараз дзвінків вже мало 8 дзвінків в день.
Дякую.Я з першого дня на морозі-чоловік так порадив.А от батьки-це гірше мфо(.Кричали віддавай,не позорся сама і нам не псуй репутацію.Що робити-незнаю.В перший день ще здуру написала на електронку їм про реструктиризацію і по телефону щось намагалася пояснити

Могут ли звонилки подавать в суд, если их посылать нецензурно?)
могут.
но суд такой проиграют))
Якщо пункт 2 невизнаю договір ,3 пункт отзив персональних даних я цим отзовом персональних даних не визнаю що всетаки є договір?
ні, не визнаєте

Тут дело в том что родители не знают о долге, я сказала им что больше нету . Только начала с ними контак налаживать . Меня всю трусит от этого
а зачем вы такое говорили?
ведь сказали-бы честно (тем более они в теме)

Вот ещё одна памятка.

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА

Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
расскажу прикол задр@чивает меня уже 9 дней кредит касса стоит труеколор трубку не беру а тут неопределился номер-взял здравствуйте вы юриы ? а вы кто а я валентина кредит касса говорю представьтесь зачем вам моя фамилия я вам сказала я валентина спрашиваю у валентины фамилия есть? а какая вам разница я валентина спрашиваю случайно не терешкова? ну пусть будет так ну говорю тогда я юрий гагарин)))

Дякую.Я з першого дня на морозі-чоловік так порадив.А от батьки-це гірше мфо(.Кричали віддавай,не позорся сама і нам не псуй репутацію.Що робити-незнаю.В перший день ще здуру написала на електронку їм про реструктиризацію і по телефону щось намагалася пояснити
Я боявся що батьки узнають все пролангації робив, всі гроші відавав в мфо. Машину продав , незнав законів і що таке мфо зараз жалію міг зекономить багато коштів. В мене навпаки як батьки узнали то сказали ти що дурний їм платить. Тато як узнав який там договір що нема підпису ніякого сказав що тим договором можна підтертись.Це ж небанк то ж бандіти як ваші батьки нерозуміють що нема чого їм платить.Яка спорчена репутація може бути через те що мфо подзвонить,сімку поміняють хай і все. В мене до мами взагалі не дзвонили. До тата максимум 3 дзвінка в день і в мене 16 мфо

Я боявся що батьки узнають все пролангації робив, всі гроші відавав в мфо. Машину продав , незнав законів і що таке мфо зараз жалію міг зекономить багато коштів. В мене навпаки як батьки узнали то сказали ти що дурний їм платить. Тато як узнав який там договір що нема підпису ніякого сказав що тим договором можна підтертись.Це ж небанк то ж бандіти як ваші батьки нерозуміють що нема чого їм платить.Яка спорчена репутація може бути через те що мфо подзвонить,сімку поміняють хай і все. В мене до мами взагалі не дзвонили. До тата максимум 3 дзвінка в день і в мене 16 мфо
Пощастило вам з батьками!А в мене мамі кредит7 і мілоан по 50 дзвінків і сестрі егроші смс жахливі шлють-вони мене пресують,позичай гроші,а чоловік сказав-фіг їм,а не бабло

По телефону там нічого не поясниш, тож просто наняті робітники щоб дзвонить. В них нема повноважень щось вирішувать. Вони там ніхто
Пощастило вам з батьками!А в мене мамі кредит7 і мілоан по 50 дзвінків і сестрі егроші смс жахливі шлють-вони мене пресують,позичай гроші,а чоловік сказав-фіг їм,а не бабло
В мене теж мілоан є, дзвінків мало від низ але в мене блок з першого дня. Сестрі також сказав блокіратор поставить. В тата також блокіратор. Е гроші мені з 8 тис нарахували 64 тис больні на голову взагалі

По телефону там нічого не поясниш, тож просто наняті робітники щоб дзвонить. В них нема повноважень щось вирішувать. Вони там ніхто
Та я це розумію,а от батьки ніколи не брали кредитів,тому вони на мене страх які злі...Я так розумію,листи на МФО,нацком до дупи,вибачте за слово?

Та я це розумію,а от батьки ніколи не брали кредитів,тому вони на мене страх які злі...Я так розумію,листи на МФО,нацком до дупи,вибачте за слово?
Я писав в мфо щоб прислали договір і я невизнаю договір нічого не підписував мені приходять смс що я щось винен вишліть договір. В нацком якщо переплати були можна написать там є можливість дуже маленька що вернуть кошти.

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.

Для разъяснения, возможно далее найду ответ.
Почему не признавать обязательства перед мфо?
К чему приведёт договор с печатью и какое лицо должно его заверить, пояснить (ответственное).
Это договор выслать на адрес городской не эмейл.
Как выглядит заявление на отзыв и хранение персональных данных.
Спасибо с уважением.

Здесь на форуме не раз сталкивался с упоминанием того, что некоторые МФО сами принудительно пробуют списать деньги с карты должника. Отсюда вопрос. Если я через личный кабинет пару раз оплачивал пролонгации чужой картой, а не своей, то могут ли МФО пытаться списать средства с такой карты? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Могут .Манивео так делали, пришлось отдавать другому человеку деньги наличкой.

Всем привет.Вчера плюсы прислали смс что будут делать наториальную подпись.Что делать?А СС продали в фин.форс.

Вчора приходив слідчий і ось, що мені розповів. З кінця червня всі ці контори повністю закривають. З 7 липня вони переходять НБУ. Це означає, що ті боржники, які залишилися переходять до виконавчої служби, але з перерахунком і меншою сумою. Ніяких колекторів не буде. Так казав слідчий. Він сказав, що зараз ні одна контора не буде подавати в суд, зараз вони по максиму хочуть забрати грошей. Я так розумію, що треба протриматися до червня!
Скоріше за все слідчому просто зручніше відрадити Вас від подальшої активності по цій справі, з метою спростити свою роботу - звідси і подібні легенди. Це в цілому.
Зверніть увагу на невідповідності - чи то в словах слідчого, чи то у Вашому викладі - якщо "з кінця червня контори закривають", то хто тоді "з 7 липня переходить до НБУ"?
Далі. "ті боржники, які залишилися переходять до виконавчої служби" - без усіляких процедур на підтвердження законності і безспірності боргу, одразу до примусового стягнення? Такий закон - мрія для МФО. Тобто теоретично якщо на громадянина було оформлено шахрайский кредит іншою особою або навіть самою МФО, він одразу знаходиться в позиції боржника "за замовчуванням", така собі презумпція винуватості, і в кращому випадку змушений сам докладати зусиль на виявлення і спростування тих зобов'язань, при тому вже під час відкритого ВП і дії примусових стягнень? Або ж і зовсім втрачає право на захист - зухвалий узаконений грабіж.
Як для себе це уявляє слідчий?) Задайте йому питання, якщо цікаво.

Скоріше за все слідчому просто зручніше відрадити Вас від подальшої активності по цій справі, з метою спростити свою роботу - звідси і подібні легенди. Це в цілому.
Зверніть увагу на невідповідності - чи то в словах слідчого, чи то у Вашому викладі - якщо "з кінця червня контори закривають", то хто тоді "з 7 липня переходить до НБУ"?
Далі. "ті боржники, які залишилися переходять до виконавчої служби" - без усіляких процедур на підтвердження законності і безспірності боргу, одразу до примусового стягнення? Такий закон - мрія для МФО. Тобто теоретично якщо на громадянина було оформлено шахрайский кредит іншою особою, він одразу знаходиться в позиції боржника "за замовчуванням", така собі презумпція винуватості, і в кращому випадку змушений сам докладати зусиль на виявлення і спростування тих зобов'язань, при тому вже під час відкритого ВП і дії примусових стягнень? Або ж і зовсім втрачає право на захист - зухвалий узаконений грабіж. Як для себе це уявляє слідчий?)
Ну я же говорю, следователь из пивнушки вышел

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.

Спасибо ? все очень четко и ясно сказано!
так и делал до того как ИП поставила Дорошкевич... не знаю что теперь делать

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі