Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всем привет. Ребета, скажите пожалуйста, вот сегодня звонили из какого то микрозайма ( их много и уже пошли просрочки) я лично с ними не общаюсь, а на автоответчик оставили кусочек текста ( не представтлись даже что за компания) суть такова что они предупреждают что будут с зарплаты списывать будут деньги в счет долга... У меня вопрос- могут ли они это сделать или пугают?
Могут, если зарплатную карту засветили в МФО,то есть они вам на нее деньги перевели. Вы ж им оставили номер этой карты и CVV. Потеряйте карту и сделайте новую в банке. А вообще только после решения суда госисполнитель и то 20 процентов.

Могут, если зарплатную карту засветили в МФО,то есть они вам на нее деньги перевели. Вы ж им оставили номер этой карты и CVV. Потеряйте карту и сделайте новую в банке. А вообще только после решения суда госисполнитель и то 20 процентов.
Не могут они ничего с зарплаты снимать.

turbotrepanator,
и то 20 процентов.
Никто не запрещает взять в долг у кума / свата тысяч 500 в долг.
Кум взыщет, а из каждой взысканной с вас гривны будет перепадать куму часть.
У разі якщо стягнутої суми недостатньо для задоволення в повному обсязі всіх вимог однієї черги, вимоги задовольняються пропорційно до належної кожному стягувачу суми.
Т.к.
50 -
3. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати у разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків.

turbotrepanator,

Никто не запрещает взять в долг у кума / свата тысяч 500 в долг.
Кум взыщет, а из каждой взысканной с вас гривны будет перепадать куму часть.
У разі якщо стягнутої суми недостатньо для задоволення в повному обсязі всіх вимог однієї черги, вимоги задовольняються пропорційно до належної кожному стягувачу суми.
Т.к.
50 -
3. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати у разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків.

Сегодня пришла смс что по решению суда будет визит по адресу проживания.а какого суда простите?кто что знает?

Всем привет! Кратая моя история! 33 года. 20 МФО и 5 банков! Сумма - приблизительно 250 тис. Как я любя себя иногда называю - "Сказочный долб...б". (фраза из фильма "д*ун ХАУЗ"). Это мой первый комментарий. Так вот. Очень долго пытался вылезти, но эту битву я проиграл. Теперь воюю с ЗВОНИЛКАМИ. Я с чувством юмора, из-за этого стараюсь их тролить, но иногда, когда они переходят "первые" на грубость и обзывания - выплескиваю на них весь свой багаж ненормативной лексики.... НА что один из звонилок в итоге сказал, что я "МАНЬЯК" и бросил трубку. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ нужно ли грубить им в ответ? СПС.

Ребят, сегодня изучал форум и материалы. И кароч, что пришло в голову. Как только начнутся звонки планирую начать требовать договор на почту + хочу предупредить их, чтобы лишний раз меня не беспокоили, ибо в противном случае я завалю сессию и сам пойду в армию. Если я окажусь в армии, то моментально пришлю им форму 5 и сообщу, что возможно деньги они увидят через полтора года, если я конечно не останусь на контракте.
Да им пофигу пойми! На справки и прочее!!! Им как собакам важно от хозяина косточку получить и пофигу

Здравствуйте) сегодня получила смс от кредит 360)а вчера звонили на работу или ваша готівочка или швидко гроші и казали если не выйду с ними на связь то приедут на работу. Её очень легко найти(город маленький) Они могут реально приехать? Они могут руководству сказать что бы мою зарплату переводили им в качестве погашения займа? Незнаю что и думать(((
Screenshot_20190307-090538.webp

Здравствуйте) сегодня получила смс от кредит 360)а вчера звонили на работу или ваша готівочка или швидко гроші и казали если не выйду с ними на связь то приедут на работу. Её очень легко найти(город маленький) Они могут реально приехать? Они могут руководству сказать что бы мою зарплату переводили им в качестве погашения займа? Незнаю что и думать(((
Screenshot_20190307-090538.webp

Может и приедут на работу, но шанс мизерный (исходя из личного опыта, 30+ угроз приезда домой и на работу от разных МФО/коллекторов закончились только словами на бумаге, то есть никто никогда не приезжал). Из зарплаты могут принудительно переводить в счет погашения долга ТОЛЬКО исполнители и ТОЛЬКО по соответствующему решению суда, так что забудьте об этом смс и живите дальше

Может и приедут на работу, но шанс мизерный (исходя из личного опыта, 30+ угроз приезда домой и на работу от разных МФО/коллекторов закончились только словами на бумаге, то есть никто никогда не приезжал). Из зарплаты могут принудительно переводить в счет погашения долга ТОЛЬКО исполнители и ТОЛЬКО по соответствующему решению суда, так что забудьте об этом смс и живите дальше
Screenshot_20190307_103205.webp
Это скорее всего швидко гроши. Ну и ***** там сидит. Даже смс без ошибок не могло написать)) Думаете приедут?

Да им пофигу пойми! На справки и прочее!!! Им как собакам важно от хозяина косточку получить и пофигу
да вроде нет, я им как сказал, шо в армейку ухожу они немного притихли. Ну типа сказали ок ждем форму 5.

Телефон не работает, дома никого нет, трубку никто не берет, ну чего же наяривать так? 4 звонка за минуту и так с самого утра.

Вкладення

• автодозвон 7,03,.webp
    автодозвон 7,03,.webp
    33.3 Кб · Перегляди: 167
leno@ka, скучают)))))))

Наверное жаждят поздравить меня с праздником.

Наверное жаждят поздравить меня с праздником.
Банк ОТП, там небольшая просрочка по минималке, но еще есть время. Они переживают уже

Телефон не работает, дома никого нет, трубку никто не берет, ну чего же наяривать так? 4 звонка за минуту и так с самого утра.
У меня блок стоит на телефоне на все неизвестные входящие, так вот... за минуту серия из 6-8 звонков с разных номеров )) По опыту общения в недалеком прошлом могу предположить, что звонят с Динеро (сходство есть в диапазоне номеров)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі