Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всем привет,кому наяривало это чм0 и как с ним бороться.Угрожает

Вкладення

• Screenshot_20200218-115722.webp
    Screenshot_20200218-115722.webp
    47.2 Кб · Перегляди: 110
Спасибо, полезно. Пойду почитаю законы)

Позвонятльная информация, думаю каждый для сeбя найдeт что-то тут, спасибо!

Так он угрожал начальнику его родителями(со всеми данными)
Как показывает опыт многих пользователей, даже если начнете общение, рассылок/звонков не избежать. Но ответом покажите свое слабое место, что не сыграет Вам на руку.

Позиция которой придерживаюсь и проверенная 17 месяцами просрочки.
Кредитов нет и никогда не было.
Разговоры веду так для души, погнать с них, вывести с равновесия при этом сам вообще не волнуюсь и спокойно издеваюсь, когда есть настроение, если нет то просто не беру телефон и не отвечаю.
Родственникам и ближайшим обьяснил, что звонят мошенники пытаються меня обмануть на оплаты непонятные для меня, у меня кредитов нет.
Мониторю сайт Судова Влада и Реєстр Боржників, если там что-то появляется действую.
Вот принципе и все, и у меня все хорошо. Когда разговариваю с ними по телефону то они меня веселят, там много идиотов и они Кумедні можно погнать с них.

Вот ещё одна памятка.

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА

Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
Зафиксировал теперь я тоже тк делать буду)

Спасибо. Полезные инструкции.

шо робити якщо вони дзвонять не до мене, а до матері на роботу і до всіх її керівників і обзивають?, мати в шоці що я таке натворив

шо робити якщо вони дзвонять не до мене, а до матері на роботу і до всіх її керівників і обзивають?, мати в шоці що я таке натворив
А як вони її роботу знайшли? Ви соц мережі удаляли?

Добрый день, кто может поделиться образцом письма на МФО о предоставлении договора?
Если в каком то из мфо были и пролонгации, и докредитования, и снова пролонгации, и при этом нет договора в кабинете, можно ли запросить ещё типа выписку платежей и начислений? В какой форме такой запрос, кто то отправлял?
Всем привет,кому наяривало это *** и как с ним бороться.Угрожает
И не боится же свой фейс светить
Кто сталкивался с кф.юа, и швидко гроши - за договорами может стоит сходить лично в их отделения? В кф. юа у меня оплата раз в 2 недели, но есть и просрочки, срок договора ещё не окончен,шлют смс каждый день что "сегодня последний день оплаты" и звонит автоответчик пугает выездной группой. В швидко грощах было несколько пролонгаций. Но ни у тех ни у других нет договоров в личном кабинете, и тем более перечня оплат.
Или писать запросы по почте/ на электронку? На сколько вобще работает обращение в официальном тоне на электронную почту?

Останнє редагування:
Вот ещё одна памятка.

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА

Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
Спасибо большое,очень нужная информация!

Ребята такой вопрос ....у меня кредит в Динеро и Укрпзыке ,5 и 11 к ,это тела ,просрочка 50 дней ,грозятся продать ,как себя вести с коллекторами ???чего ожидать ,хочу оплатить тело но только в июне ,там появятся деньги ,что делать до лета ,как себя вести не знаю

Ребята такой вопрос ....у меня кредит в Динеро и Укрпзыке ,5 и 11 к ,это тела ,просрочка 50 дней ,грозятся продать ,как себя вести с коллекторами ???чего ожидать ,хочу оплатить тело но только в июне ,там появятся деньги ,что делать до лета ,как себя вести не знаю
Написали сьогодні,що мною зацікавились аж 5 колекторських компаній. Просрочка четвертий місяць. Платити не буду. Біля 15000 тисяч віддала. Пропонували оплатити і тіло 8500, і менше 7500. Поки дзвонять тільки мені. Нацком не допоміг, просять доки, яких немає. Я дзвінки ігнорю і Вам раджу.

Написали сьогодні,що мною зацікавились аж 5 колекторських компаній. Просрочка четвертий місяць. Платити не буду. Біля 15000 тисяч віддала. Пропонували оплатити і тіло 8500, і менше 7500. Поки дзвонять тільки мені. Нацком не допоміг, просять доки, яких немає. Я дзвінки ігнорю і Вам раджу.
Дякую за відповідь ,я просто вирішив шо до літа назбираю та віддам тіла ,і все пішли всі куди подалі ,але якщо продадуть то що тоді ??як з колекторами домовлятися не знаю

Дякую за відповідь ,я просто вирішив шо до літа назбираю та віддам тіла ,і все пішли всі куди подалі ,але якщо продадуть то що тоді ??як з колекторами домовлятися не знаю
Мене Манівео продало Таліону. Десь два чи три місяця назад. Я взагалі ні на які дзвінки не відповідаю. В смс пропонували тіло, а зараз місяць мовчать. У мене 4 МФО в просрочці, 3-4 місяці, + Таліон. Поки нікому крім мене не дзвонили. Писала в Нацком, кілька днів назад і сьогодні прийшли відповіді, просять копії договорів та квитанцій. По Манівео та Таліону ще немає. Думаю,напишуть те саме. Платити нікому не збираюсь, я всім пролонгаціями набагато більше тіл віддала. Буду знову писати в Нацком,але не всі є договора. Постійно переживаю,щоб не дзвонили колегам. Рідні все знають, прийняли ситуацію, підтримали. Але постійно картаю себе,що багато грошей викинула на вітер. Морально важко, але намагаюся триматися.

Меня через 5 месяцев скинули Вердикт Капиталу... Там всё стандартно : звонки, смс и "грозные" письма на прописку ...
В моём случае именно Динеро где-то перед продажей калам ( на 4-5 месяце ) предложили закрыть займ за 60% тела! ...
Но для меня это не вариант, а вы думайте.

Меня через 5 месяцев скинули Вердикт Капиталу... Там всё стандартно : звонки, смс и "грозные" письма на прописку ...
В моём случае именно Динеро где-то перед продажей калам ( на 4-5 месяце ) предложили закрыть займ за 60% тела! ...
Но для меня это не вариант, а вы думайте.
У мене в них місяців 4 просрочка. Пишуть,що продадуть. Значить скоро? Як у Вас було? Давно продали? Вердикт оточення обдзвонює? Розкажіть, будь ласка.

У мене в них місяців 4 просрочка. Пишуть,що продадуть. Значить скоро? Як у Вас було? Давно продали? Вердикт оточення обдзвонює? Розкажіть, будь ласка.
Продали через 5 місяців. На рахунок дзвінків - в рази менше ніж від самих дінерівців.
На рахунок оточення не можу дати однозначної відповіді, тому що всі вже давно в курсі і не беруть з лівих номерів. При наймі мені нічого
ніхто не каже. Мені дзвонять деколи, проте я теж не спілкуюсь від самого початку протермінувань з жодним з цих сараїв.
Смс досить коректні. Листи - все стандартно : приїдем/опишем/посадим ... коротше брєд дитячий.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі