Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
написали? есть результат?Пожалуйста скажите как писать правильно письмо о отзыве персональных данных я ещё не могу открывать вкладки новичок здесь
Написала вчера и жду,,,написали? есть результат?
Ага,а в Днепре в конторе "Захист" девушка ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА про "Нацком",реституцию и прочее-тупо текст из сайта, плюс угрозы по 190, 382- вообше повергли меня в ступор...но это не помешало сдереть с меня 200 грнЯ ходила до юристів цієї компанії на консультацію. Нічого вони мені толкового не порадили,, крім того, що ми з Вами і так самі робимо. Сказала, що писала листи до Нацкомфіну разом з копіями договорів та квитанціями про оплату, а також що зверталася до МФО через Укрпошту листом про надання оригіналів договорів та документів. Юрист компанії "Захист" сказала, що вони теж пишуть до Нацкомфінпослуг, від імені боржника, надсилають листи до МФО, тобто роблять все те, що ми можемо зробити самі. Одне, що сказали: сплата пролонгацій за кредит, нічим не визнається, і це кошти ,які ви сплачуєте впусту.
Добрий вечір! Мене я Мілоан продав Кредит Капиталу,ці телефонують пропонують реструктуризацію, я питаю про документи а вони мені кажуть під'їхати офіс.. я живу біля них і можу зайти , але чи варто і чи буде правильно з моєї сторони?!Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.
1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.
2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.
3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).
4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.
5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.
6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.
7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!
8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.
9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))
10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))
11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.
12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.
13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.
14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.
15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.
16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))
Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Тюююю, если хотите платить типа по правилам- идите за докамиДобрий вечір! Мене я Мілоан продав Кредит Капиталу,ці телефонують пропонують реструктуризацію, я питаю про документи а вони мені кажуть під'їхати офіс.. я живу біля них і можу зайти , але чи варто і чи буде правильно з моєї сторони?!
Я звичайно не погоджуюсь платити ту суму яку вони нарахували, але хочеться з ними розпрощатися назавжди і як це правильно зробити незнаю.... в суд подавати? З тіла 4000-тепер маю сплатити більше 15000,при тому що було 8 пролонгацій. Нацком відпові що все правильно і все що вимагають-потрібно сплатити??Тюююю, если хотите платить типа по правилам- идите за доками
Однако....я с сити финанс тягаюсь...задрали, много хотят, доки не дают, свои суазала мошенники, вот и морозимсяЯ звичайно не погоджуюсь платити ту суму яку вони нарахували, але хочеться з ними розпрощатися назавжди і як це правильно зробити незнаю.... в суд подавати? З тіла 4000-тепер маю сплатити більше 15000,при тому що було 8 пролонгацій. Нацком відпові що все правильно і все що вимагають-потрібно сплатити??![]()
Здравствуйте! Нашла вас на форуме антиколектор. Скажыте пожалуйста как мне себя вести с МФО? Описываю свою ситуацию! У нас с мужем много займов на разные сумы в МФО,поначалу брали и отдавали но потом вче больше и больше начали вгрузать в эту яму,начали брать новые кредиты что бы делать пролонгации в тех кредитах что уже были! И так набрались до такой степени что уже не можем платить!решыли с мужем не платить, так как у нас двое деток а деньги все на кредиты уходят! Незнаю как мне сейчас поступить со дня прострочек уже прошло 10 дней они названивают каждые 5 минут я не беру! Не знаю как мне быть и что им говорить!Помогите пожалуйста!Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.
1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.
2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.
3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).
4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.
5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.
6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.
7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!
8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.
9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))
10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))
11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.
12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.
13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.
14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.
15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.
16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))
Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Здравствуйте! Нашла вас на форуме антиколектор. Скажыте пожалуйста как мне себя вести с МФО? Описываю свою ситуацию! У нас с мужем много займов на разные сумы в МФО,поначалу брали и отдавали но потом вче больше и больше начали вгрузать в эту яму,начали брать новые кредиты что бы делать пролонгации в тех кредитах что уже были! И так набрались до такой степени что уже не можем платить!решыли с мужем не платить, так как у нас двое деток а деньги все на кредиты уходят! Незнаю как мне сейчас поступить со дня прострочек уже прошло 10 дней они названивают каждые 5 минут я не беру! Не знаю как мне быть и что им говорить!Помогите пожалуйста!
Спасибо за совет!Тут все такие как вы,не паникуйте.Паз платить действительно нечем,то и не нужно.Трубку можете не поднимать,либо сменить телефоны.Они могут только терроризировать звонками и все!Р первым делом смените себе и мужу банковские карты так как с тех карт,на которые вы брали кредиты,канторы могут списывать деньги самостоятельно без вашего подтверждение.Просто закройте карты и откройте новые.
Скажыте еще пожалуйста рано или позно ведь они все равно ведь прийдется заплатить? Но нехотель бы платить их бешаные проценты и пеня которые они накручивают! Посоветуйте пожалуйста как лутше поступить в этой ситуации!Спасибо за совет!
Скажыте еще пожалуйста рано или позно ведь они все равно ведь прийдется заплатить? Но нехотель бы платить их бешаные проценты и пеня которые они накручивают! Посоветуйте пожалуйста как лутше поступить в этой ситуации!Тут все такие как вы,не паникуйте.Паз платить действительно нечем,то и не нужно.Трубку можете не поднимать,либо сменить телефоны.Они могут только терроризировать звонками и все!Р первым делом смените себе и мужу банковские карты так как с тех карт,на которые вы брали кредиты,канторы могут списывать деньги самостоятельно без вашего подтверждение.Просто закройте карты и откройте новые.
Спасибо за совет!
Post automatically merged:
Скажыте еще пожалуйста рано или позно ведь они все равно ведь прийдется заплатить? Но нехотель бы платить их бешаные проценты и пеня которые они накручивают! Посоветуйте пожалуйста как лутше поступить в этой ситуации!
Скажыте еще пожалуйста рано или позно ведь они все равно ведь прийдется заплатить? Но нехотель бы платить их бешаные проценты и пеня которые они накручивают! Посоветуйте пожалуйста как лутше поступить в этой ситуации!
У меня когда начались просрочки в начале августа, я в прострации была, не знала, куда кидаться, просто платить нечем-и всё. Правда, мысли суицидальные до сих пор посещают. Вся компания в разгаре - 21 МФО до месяца просрочек. В начале в панике искала, что делать - попала в нете на этот "Захист". Хвалебные отзывы, всё красиво, взяла записалась в пятницу на приём в Днепре, на понедельник. Я в другом городе, ехать в Днепр 2.5 часа. В выходные еду к подруге, хоть как-то поддержку ощутить. С ней вместе опять шарим по инету в поисках выхода, попадаем на другие отзывы по этому Захисту. Несколько раз звоню на их гор линию, прошу, чтобы со мной связались, объяснили как ехать. Никто за 3 дня не перезвонил. Опять читаю отзывы, решаю не ехать. В понедельник (предполагаемый день визита) где-то за полчаса до приёма получаю от них смс примерно такое : дико извиняемся, не можем вас сегодня принять, готовы проконсультировать в любой другой день. В ЛЮБОЙ! Это я уже в этот момент уже должна была доехать до Днепра и почти добраться до них. Так что контора странная.Ага,а в Днепре в конторе "Захист" девушка ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА про "Нацком",реституцию и прочее-тупо текст из сайта, плюс угрозы по 190, 382- вообше повергли меня в ступор...но это не помешало сдереть с меня 200 грн
а что говоритьнадо когда звонят кредитоыВот ещё одна памятка.
ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА
Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить
СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.
Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:
Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.
В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
а я почитала тут про отзывы по персональным данным и не пишу пока. Похоже, это результата не даёт.Написала вчера и жду,,,
Спасибо большоеВ теории можно не платить вовсе так как все их договора липа.На практике,если захотите заплатить,то нужно морозить их до победного.Потом сами будут предлагать закрыть либо за тело+процент бо просрочки,либо да два тела,либо вовсе просто да тело .Но этого ждать действительно долго.Закройте все социальные сети либо удалитесь полностью.В идеале предупредить ближайших родственников о сложившийся ситуации на случай если будут звонить.Что бы их меньше задалбывали,если будут звонить вообще т.к. бывают случаи что не звонят никому но редко,они должны будут сказать что не поддерживают с вами никаких контактов.Еще одним плюсом будет предупредить начальство на работе т.к. на работу тоже могут позвонить.Будет очень много писем,поэтому рекомендую договориться с почтальйоншей дабы она даже не выносила их с почты.Если вы решитесь сделать то,что я написал,то после этих действий ни одна из кантор не загадит вашу жизнь и никаким образом не сможет её испортить.
Скажыте пожалуйста как обезопасить свои контакты сто бы Мфошники не смогли добратся до них?В теории можно не платить вовсе так как все их договора липа.На практике,если захотите заплатить,то нужно морозить их до победного.Потом сами будут предлагать закрыть либо за тело+процент бо просрочки,либо да два тела,либо вовсе просто да тело .Но этого ждать действительно долго.Закройте все социальные сети либо удалитесь полностью.В идеале предупредить ближайших родственников о сложившийся ситуации на случай если будут звонить.Что бы их меньше задалбывали,если будут звонить вообще т.к. бывают случаи что не звонят никому но редко,они должны будут сказать что не поддерживают с вами никаких контактов.Еще одним плюсом будет предупредить начальство на работе т.к. на работу тоже могут позвонить.Будет очень много писем,поэтому рекомендую договориться с почтальйоншей дабы она даже не выносила их с почты.Если вы решитесь сделать то,что я написал,то после этих действий ни одна из кантор не загадит вашу жизнь и никаким образом не сможет её испортить.
Можно ли как то заблокировать слц сети не удаляя их?В теории можно не платить вовсе так как все их договора липа.На практике,если захотите заплатить,то нужно морозить их до победного.Потом сами будут предлагать закрыть либо за тело+процент бо просрочки,либо да два тела,либо вовсе просто да тело .Но этого ждать действительно долго.Закройте все социальные сети либо удалитесь полностью.В идеале предупредить ближайших родственников о сложившийся ситуации на случай если будут звонить.Что бы их меньше задалбывали,если будут звонить вообще т.к. бывают случаи что не звонят никому но редко,они должны будут сказать что не поддерживают с вами никаких контактов.Еще одним плюсом будет предупредить начальство на работе т.к. на работу тоже могут позвонить.Будет очень много писем,поэтому рекомендую договориться с почтальйоншей дабы она даже не выносила их с почты.Если вы решитесь сделать то,что я написал,то после этих действий ни одна из кантор не загадит вашу жизнь и никаким образом не сможет её испортить.
Спасибо большое
Скажыте пожалуйста как обезопасить свои контакты сто бы Мфошники не смогли добратся до них?
Можно ли как то заблокировать слц сети не удаляя их?