Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Выходит что да. Но долг списали.Но получается если написать им письмо о реструктуризации это получается признать что должен им ? Я правильно понимаю?
Порылся в бумажках,нашел бумажный договор с печатями от Швидкогроши,там падлы прописали что отзыв персональных данных невозможен.Yurist, таке питання, чи можна цей лист про відкликання персональних даних, написати вручну , або де його розпечатати можна
Всем привет. Ребета, скажите пожалуйста, вот сегодня звонили из какого то микрозайма ( их много и уже пошли просрочки) я лично с ними не общаюсь, а на автоответчик оставили кусочек текста ( не представтлись даже что за компания) суть такова что они предупреждают что будут с зарплаты списывать будут деньги в счет долга... У меня вопрос- могут ли они это сделать или пугают?
Я писала заявление на отзыв на кредиткассу слишком сильно звонили моему бывшему коллеге, через неделю позвонил парень задал пару вопросов мол зачем, почему и звонки прекратились. только мне звонили больше никомуYurist, я думаю, що їм чхати на наші заяви. Довести, що це саме вони дзвонять, пишуть - дуже важко. Чи що саме конктретна фірма передала інформацію третім особам. Вони теж коли треба можуть включити режим "нічого не знаю, моя хата скраю"
хоча може відпишеться хтось, хто писав і йому чи його рідним дали спокій.
огрогромное спасибоНе претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.
1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.
2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.
3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).
4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.
5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.
6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.
7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!
8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.
9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))
10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))
11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.
12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.
13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.
14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.
15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.
16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))
Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
согласенПослать их нах**, и больше с ними не общаться?
![]()
какую позицию держал ?Выходит что да. Но долг списали.
не усугубит точно))Такой вопрос. Решает ли что-то просто мороз звонков с неизвестных номеров? Или это может усугубить ситуацию?
Как можно с вами связатьс нужна ваша помощь. Вот моя электронная почта [email protected].Я теж хочу написати в свої 10 МФО + ПриватБанк заяву на відміну обробки персональних даних. Поки ще не пішли просрочки. Тільки мені заява, яка є на форумі не надто подобається, якась вона далека від реальності. Треба буде комбінувати.
Включу в заяву:
ст.32 Конституції України не допускається збір, зберігання, використання та розповсюдження конфіденційної інформації про особистість без її згоди, крім випадків, визначених Законом лише в інтересах національної безпеки, економічних благ та прав людини.
ст.11 Закону України «Про інформацію» забороняється збирання відомостей про особистість без її попередньої згоди, за виключенням випадків, передбачених законом.
абз.5 п. 2 ст 8 Закону України № 2297-\/І від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних» особа має право «пред’являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом»
п.6 ст.6 Закону України №2297-\/І від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних» «Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини».
Обов"язково в кінці заяви вкажу те, що написав вище пан юрист "Відповідно до ст. 28 Закону України "Про захист персональних даних" порушення законодавства про захист персональних даних тягне за собою відповідальність, встановлену законом.
Зокрема, у разі виявлення під час перевірки передбаченого статтею 188-39 чи статтею 188-40 Кодексу України про адміністративні правопорушення адміністративного правопорушення -на суб’єкта перевірки у встановленому законом порядку може накладатися штраф від ста до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
У випадку виявлення під час перевірки ознак кримінального правопорушення Уповноважений направляє необхідні матеріали до правоохоронних органів. Стаття 182 КК України."
І ще там щось накалякаю про честь, гідність і ділову репутацію.
Трохи понишпорила по інтернету, накопала трохи інформації для роздумів. Я згідна із першим постом. Найголовніше - не визнавати борг узагалі як би смішно це не звучало.
Поширена помилка, якої допускаються жертви МФО - це оскаржують в суді розмір відсотків, тим самим признаючи сам факт укладання договору. Договори в них укладені більш-менш грамотно. Величезні суми, які набігають на суму кредиту - це, переважно, %, а не штрафи чи пені, розмір яких не може перевищувати 50% від тіла кредиту. А розмір самих % обговорюються сторонами.
Заява на заборону обробки персональних даних, судячи з усього, нічого не дасть, так як вона опосередковано свідчить про попередню згоду, тим самим ми визнаємо саму наявність договору, в якому переважно і значиться пункт про обробку персональних даних.
В деяких випадках Манівеї і прочі подають в суд, виграють в 99% лише тому, що відповідач не з"явився на судове засідання. Вчора читала ухвалу суду (можна знайти в реєстрі судових рішень, ссилки не маю) де відповідачка заявила, що ніяких договорів вона не підписувала, так як у неї немає цифрового підпису. Манівеї предоставили виписку про перерахунок грошей на карту, але, наскільки я зрозуміла, вона нічого не дала, так як рішення суд прийняв на користь відповідача - оплатити манівеям нуль цілих, йух десятих юанів.
[/QUOTE також бачила.
Але спочатку суд задовольнив манівео. Після чого відповідач подав апеляційну скаргу. На рішення суду. І так суд задовольнив апеляційну скаргу. І виніс вирок про відміну рішення суду. Здається Печерського.
А если на контракте то тоже форму пять можно? И скажите форма 5 действительнт долга быть обновлена каждых 3 месяца?Вытп
Вы по Закону платите только тело.
Берите в части форму 5 и успокойте все МФО))
Я так же не могу посмотреть фото?
Моя допомога? Я не надаю ніяких допомог зазвичай. На свої МФО я забила і забула, нікуди нічого не писала, то мало що дасть. Трубку не беру, не витрачаю марно час. Нічого нікому від січня не платила і не планую.можно с вами связатьс нужна ваша помощь. Вот моя электронная почта
Поміняйте сімкуЧто делать с МФО если нашли уже ... Уже хозяева щенков которых я им
Так то так, але все ж таки пресінг, з їх сторони, та ще всім кому не попадя дзвонить почнуть. Не дуже хочетьсяМоя допомога? Я не надаю ніяких допомог зазвичай. На свої МФО я забила і забула, нікуди нічого не писала, то мало що дасть. Трубку не беру, не витрачаю марно час. Нічого нікому від січня не платила і не планую.
Вам раджу лишній раз не метушитися. Просто тупо ігнорити, то найпростіший і найдешевший спосіб. Якщо тисне кишеня то повіддайвайте те, що брали для заспокоєння совісті. Договори з МФО є нікчемними.