Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
вы
а кто им этот доступ может дать?
сами вы
вы же авторизовались в кабинете?

и потом, банки сливают мфо инфо по вашим картам, точнее по грошам на них
как только зайдут-слижут
меняйте банк
создавайте виртуальные карты новые и туда загоняйте деньги

вы

сами вы
вы же авторизовались в кабинете?

Ха, так та карта аннулирована еще полгода назад, в Привате открыта новая карта. Меня терзают смутные сомнения, может ли сам Приват им данные предоставить, если да - то на каких основаниях.

Ха, так та карта аннулирована еще полгода назад, в Привате открыта новая карта. Меня терзают смутные сомнения, может ли сам Приват им данные предоставить, если да - то на каких основаниях.
ну вы или наивный, или я не знаю
столько тем на форуме про это
приват дает доступ
монивео-это дочерка привата например
на каких основаниях? их ответ: ну вы же должны
ставьте лимит по оплате в инет 0

15 дней прострочка.
Пришло письмо на имейл

Ваш кредит прострочений на 15 днів!
У зв'язку з цим компанією "АІА ФІНАНС ГРУП"
(ТМ "Credit365") подано прохання в приставну Службу "Щодо заборони виїзду за кордон".

Неужели действительно могут запритить?

15 дней прострочка.
Пришло письмо на имейл

Ваш кредит прострочений на 15 днів!
У зв'язку з цим компанією "АІА ФІНАНС ГРУП"
(ТМ "Credit365") подано прохання в приставну Службу "Щодо заборони виїзду за кордон".

Неужели действительно могут запритить?

ну что вы в самом деле?
народ, повышайте градус юр грамотности
только по решению суда

ну вы или наивный, или я не знаю
столько тем на форуме про это
приват дает доступ
монивео-это дочерка привата например
на каких основаниях? их ответ: ну вы же должны
ставьте лимит по оплате в инет 0

Вообще то я работал в банковской сфере и знаю что сливать данные банк не имеет никакого права. Так как это конф. информация клиента.

та невже? ЗАДАЙТЕ ИМ ЭТОТ ВОПРОС

Пока не списывали не заморачиваюсь. Как только так сразу. И мне поменять банк особенно на виртуальный вообще нет возможности так как на карты я получаю З.П. правда у меня средства на карте не задерживаются сразу идут в ход.

баба параска, я же говорю что не беру, очень страшно жесть, знаю что вляпалась сама и выползать тоже самой, но как?
Хочу ехать в Польшу на заробітки, но боюсь когда приеду, то будет сумма до небес

баба параска, я же говорю что не беру, очень страшно жесть, знаю что вляпалась сама и выползать тоже самой, но как?
Хочу ехать в Польшу на заробітки, но боюсь когда приеду, то будет сумма до небес
ну и шо?
ну будет сумма, пусть играются сами с собой
из практики скажу так: месяца через 3-4 будут сами вам предлагать оплатить только тело и фффсе
поэтому не надо польшу
живите
смените имидж по возможности

Ох спасибо большое. Тогда буду спокойна. И при ближайшем звонке обязательно вспомню им єто нелепое письмо)
В мені кредит 365 зробив продзон людям буцімто що вони мої поручитилі, що я дала їх персоналії дані і всі почали мені звонить це жах,що робити

если у них есть доступ к карте, спишут
Коротко и понятно : Манивео/первый день просрочки (грейс-период)/без предупреждений и звонков 5грн+10грн+20грн+50грн... и упёрлись, так как денег на карте больше не было. А мне на смарт в Приват24 все зараз 5 штук уведомлений (5-е транзакция отменена - причина отсутствие денежных средств).
Что бы Вы понимали :5 уведомлений зараз!!! тоесть представляете с какой скоростью автоматически/програмно снимались деньги!

баба параска, спасибо Вам огромное, но в Польшу все равно поеду, уж зарплаты там больше)

а кто им этот доступ может дать?
Вы сами. В договоре это прописано, сам читал.При нарушении условий договора - автоматическое списание вплоть до полного погашения и тела и % и штрафов и пени.Но вот в правовом поле - а кто им скал,что договор нарушен??? Суд был ?!!!
Или у них своя конституция и законы?)))))

Вы сами. В договоре это прописано, сам читал.При нарушении условий договора - автоматическое списание вплоть до полного погашения и тела и % и штрафов и пени.Но вот в правовом поле - а кто им скал,что договор нарушен??? Суд был ?!!!
Или у них своя конституция и законы?)))))
Свои. Время беспредела. Но не как в 90-е, просто мошенники.

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.
Дякую)

Добрый день. Сегодня решил отключить блокиратор и пообщаться, как написано в инструкции. Верокеш бросили трубку. Спасибо большое за инструкцию. Жду остальных!
Манивео обвинили в мошенничестве, бросили трубку, Укркредитфинанс скачайте, пишите запрос на электронку, положили, аж в кураж вошёл! Ещё раз спасибо!

Останнє редагування:
сколько у вас просрочка?
у меня была просрочка 2 месяца, они звонили моим родным писали вайбер всем знакомым, а потом в один прекрасный момент предложили списать часть долга.
Попробуйте на их электронный адрес написать заяву на реструктуризацию, только в заявке указывайте какую сумму хотите оплатить. Думаю что тисячи 2500-3000 они Вам спишут.
Но получается если написать им письмо о реструктуризации это получается признать что должен им ? Я правильно понимаю?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі