Как вести себя получая сообщения и звонки от коллекторов?

• Автор теми Автор теми Mariya05
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 1K
Добрый день, из за жизненных ситуаций набралась микрокредитов по разным организациям. Так случилось , что зарплата в половину упала из за карантином и выплачивать не могу, вышла в просрочку по всем организациям, платить не отказываюсь, но нет возможности в данный момент и когда она появится тоже не знаю, что теперь делать не знаю, угнетает все на свете, как вести себя получая сообщения и звонки даже не представляю(
Міняєте номер і стаєте ❄️❄️❄️❄️

Во-первых, никогда не оправдывайтесь, почему взяли кредит и почему не можете его отдать. Поверьте, это особо никому не интересно, а себя вы ставите в позицию слабого, что сами кредиторы/коллекторы могут использовать.
Во-вторых, зачем вообще с ними разговаривать? Думаете, с каждым новым звонком вы узнаете что-то новое?

У вас их не много...и по всем есть инфа.
Да, есть теперь что читать
Во-первых, никогда не оправдывайтесь, почему взяли кредит и почему не можете его отдать. Поверьте, это особо никому не интересно, а себя вы ставите в позицию слабого, что сами кредиторы/коллекторы могут использовать.
Во-вторых, зачем вообще с ними разговаривать? Думаете, с каждым новым звонком вы узнаете что-то новое?
Нового не узнаю конечно, но вот меньше всего хотелось бы что бы беспокоили родственников или слали письма в почтовый ящик.... В общем пошла только вторая неделя просрочки, так понимаю, что самое интересное впереди если платить не буду.

Многие говнососы находят и родственников, и не родственников, пользуясь незаконно сливаемыми базами приватбанка и не только.
Поэтому скажите родственникам и коллегам, что на Ваш украденный паспорт мошенники набрали кредитов и займов, и что ни одной копейки им ни в коем случае платить не нужно, и разговаривать тоже.
(Паспорт поменяйте для правдивости легенды).
И никому сами не платите без суда. Не стесняйтесь об этом открыто говорить. Ну а лучше и не разговаривать с биомусором.
А зачем врать?Рано или поздно вылезет правда.. Лучше сразу сказать, поругают и успокоятся.

А зачем врать?Рано или поздно вылезет правда.. Лучше сразу сказать, поругают и успокоятся.

А в чём проблема?

Если кто-то верит говну из трубки больше, чем знакомому и/или близкому человеку, то кто он после этого? Пусть идёт куда хочет, и думает, что хочет.
Главное то, что - что сказали в первый раз, то же самое каждый раз, когда спрашивают, и повторять, а так это или нет, третьи лица всё равно не имеют никаких полномочий проверять.

А в чём проблема?

Если кто-то верит говну из трубки больше, чем знакомому и/или близкому человеку, то кто он после этого? Пусть идёт куда хочет, и думает, что хочет.
Главное то, что - что сказали в первый раз, то же самое каждый раз, когда спрашивают, и повторять, а так это или нет, третьи лица всё равно не имеют никаких полномочий проверять.
Ну, каждый выбирает свой подход к родным..Я за правду,но дозированно,не всю..Мои б точно в легенду про мошенников не поверили.А тем более если б соврала,а узнали б правду... Было б хуже..

Ну, каждый выбирает свой подход к родным..Я за правду,но дозированно,не всю..Мои б точно в легенду про мошенников не поверили.А тем более если б соврала,а узнали б правду... Было б хуже..
Вот тут я согласна, будет полный трешь, если мои узнают, вот я за это больше переживаю, как их обезопасить от лишней для них информации

А как они поймут, где правда, а где легенда?

Документов с мокрыми печатями им никто ниоткуда всё равно не даст, поэтому они не докажут, что им врут или не врут.

Да, есть теперь что читать

Нового не узнаю конечно, но вот меньше всего хотелось бы что бы беспокоили родственников или слали письма в почтовый ящик.... В общем пошла только вторая неделя просрочки, так понимаю, что самое интересное впереди если платить не буду.
Все, что Вы можете сделать для родных, это правильно их подготовить. Тем, кто их не слушает или сразу шлёт, звонят меньше, а со временем не звонят совсем.
Для писем можете арендовать а/я на почте.

Вот тут я согласна, будет полный трешь, если мои узнают, вот я за это больше переживаю, как их обезопасить от лишней для них информации
Я сказала правду,что влезла.Сумм и сколько мфо никогда не говорила,и сначала говорила что со временем оплачу.Восемь месяцев прострочки платить их хотелки давно передумала..
Близких и родных,работу предупредите что могут быть звонки,а тут два варианта или пусть вообще трубку не берут,или пусть сразу шлют на йух.Только так.Если пойдут на контакт,то будет хуже, найдут слабое звено и будут постоянно звонить и прессовать.
А как они поймут, где правда, а где легенда?

Документов с мокрыми печатями им никто ниоткуда всё равно не даст, поэтому они не докажут, что им врут или не врут.
Ну,это дело индивидуальное..Не у каждого близкие поверят в мошенников,плюс тайное имеет свойство становится явным..
Но это каждый решает сам для себя.

Самая моя большая ошибка была в том что я родных не предупредила (хотя до этого уже была неделя просрочек. В одно утро мне позвонила сестра и сказала, что звонят кредиторы и требуют деньги, потом с таким же позвонила мама. Моя позиция мошенники, по сколько они вступили в диалог то их начали доставать, ну я начала просить их делать скрины, и мне присылать. Затем с этим в киберполицию, НБУ, 1545, фінскарга. А потом просто поменяла им номера, что бы им было спокойно.

Вы обратились в правоохранительные органы, тем самым для родителей это стало дополнительным подтверждением версии с мошенничеством и вымогательством, так как - логично - если б Вы были не чисты в чём-то, то не пошли бы туда обращаться.

Добрый день, из за жизненных ситуаций набралась микрокредитов по разным организациям. Так случилось , что зарплата в половину упала из за карантином и выплачивать не могу, вышла в просрочку по всем организациям, платить не отказываюсь, но нет возможности в данный момент и когда она появится тоже не знаю, что теперь делать не знаю, угнетает все на свете, как вести себя получая сообщения и звонки даже не представляю(
покупаем новую симку. вытаскиваем старую. новую втыкаем. включаем. вуаля нет звонков) вайбер лучше переустановить) а то новый номер еще спалите.

Назад
Угорі