Как узнать за сколько купила компания долг?

• Автор теми Автор теми Reward
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 52
  • Перегляди Перегляди 3K
Прийнято Закон

обмежити сукупну суму платежів, що підлягають сплаті споживачем у разі невиконання його зобов’язань, передбачених договором про споживчий кредит (неустойки (штраф, пеня), процентної ставки, інших платежів), загальний розмір кредиту за яким не перевищує однієї мінімальної заробітної плати, подвійною сумою, одержаною споживачем за таким договором, що не може бути збільшена за домовленістю сторін;
Два тела. 1000грн.
Junna, готово)
Ника носом ткнула)))
не очень ткнула)) я таки предлагаю читать закон, а не новости, пусть даже на сайте рады))) эта редакция была до второго чтения, где ее успешно похерили))
"Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) та інших платежів, що підлягають сплаті споживачем за порушення виконання його зобов’язань на підставі договору про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, не може перевищувати розміру подвійної суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін."

не очень ткнула)) я таки предлагаю читать закон, а не новости, пусть даже на сайте рады))) эта редакция была до второго чтения, где ее успешно похерили))
"Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) та інших платежів, що підлягають сплаті споживачем за порушення виконання його зобов’язань на підставі договору про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, не може перевищувати розміру подвійної суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін."
:thank_you:хотя и грусновато...

просроченные займы выставляются на торги официально и в пакете, а не отдельно каждый.
1611829146988.webp

Поняла,приняла, больше не буду...:facepalm:

Прийнято Закон

обмежити сукупну суму платежів, що підлягають сплаті споживачем у разі невиконання його зобов’язань, передбачених договором про споживчий кредит (неустойки (штраф, пеня), процентної ставки, інших платежів), загальний розмір кредиту за яким не перевищує однієї мінімальної заробітної плати, подвійною сумою, одержаною споживачем за таким договором, що не може бути збільшена за домовленістю сторін;
Два тела. 1000грн.
Junna, готово)
Ника носом ткнула)))
Так это если договор после 1 января,а если раньше кредит брал,то не касается ж этот закон

Reward, Не внимательно) Тарас ниже написал, что еще не так)

Reward, Не внимательно) Тарас ниже написал, что еще не так)
Тем более ☝️??
Тарас,забыл, спрашивал Вас или нет,в связи с не регулируемым законом начислением процентов, насколько вероятна удачная защита используя данные законы и трактовку?
Інформація щодо нарахування відсотків по кредиту після закінчення дії договору про надання фінпослуг

Тем более ☝️??

Тарас,забыл, спрашивал Вас или нет,в связи с не регулируемым законом начислением процентов, насколько вероятна удачная защита используя данные законы и трактовку?
Інформація щодо нарахування відсотків по кредиту після закінчення дії договору про надання фінпослуг
так это о процентах после срока действия договра)) а мы это уже обсуждали с вами))

так это о процентах после срока действия договра)) а мы это уже обсуждали с вами))
Спасибо за ответ,ну да, но я вот на данный момент забыл Ваше разъяснение.Если срок действия договора написано :до полного погашения,это не законно и в суде срок такой посчитают не законным,и расчет сделают за 30 дней только? Извините,что именно на данный ньюанс не запомнил ответ,для меня он очень важен)

Спасибо за ответ,ну да, но я вот на данный момент забыл Ваше разъяснение.Если срок действия договора написано :до полного погашения,это не законно и в суде срок такой посчитают не законным,и расчет сделают за 30 дней только? Извините,что именно на данный ньюанс не запомнил ответ,для меня он очень важен)
почему 30? может быть и 5 дней)) а может быть и 2 года)) все зависит от договора))

почему 30? может быть и 5 дней)) а может быть и 2 года)) все зависит от договора))
Ну наподобие этого видать ваш ответ и был,вот я и не уяснил для себя ?☝️ Ладно,будем решать проблемы по мере их поступления, спасибо за ответ.

Ну наподобие этого видать ваш ответ и был,вот я и не уяснил для себя ?☝️ Ладно,будем решать проблемы по мере их поступления, спасибо за ответ.
я в том смысле, если вы взяли деньги на 5 дней, то это и будет сроком действия договора))

На общей массе в плюсах. Зачем предлагать меньше если можно замахать и срубить больше))) так и работают. Они ин делают зная что его снести можно и всеравно выгодно так как не все сносят и перекрывают все рас
А фантазию нельзя включить?)
Если кто-то и знает эту инфу, то точно с вами ней не поделится :sarcastic:
Если бы делился, то уже бы все знали суммы за которые их купили. А так никто не знает.
Улавливаете?)
Почему можно включить фантазию.
МФО и затем коллектора и частные исполнители.А держит эти шараги товарищ с деньгами .А деньги должны работать.И что характерно для них это как инвестиции они людям под любым соусом втюхивают кредиты.А все мфо объединены в одну систему где эта система определяет кому выдать займ кому нет.Это как они набирают себе клиентов через мфо и процент по любому отбивается потому что на первых порах все исправно оплачивают.Но по любому к коллекторам попадают люди
Вот примерно такие фантазии))Коператив рога и копыта.Такое предприятие он лайн коммерция что краёв не найдёшь.Зато должникам предъявляют законы не виртуальные а реальные

Назад
Угорі