Как упростить себе поиск в реестре судебных решений (ЄДРСР)

Adios

✩ Premium ✩
Дописи
10569
Реакції
15914
Бали
4565
Adios не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
[HIDE]Иногда возникают вопросы:
- подаёт ли банк/мфо/фактор (далее - компания) иски на взыскание задолженности?
- много ли подаёт? много ли выигрывает? как часто проигрывает?
- есть ли вообще решения по сносу ИНН по конкретной компании?
- часто ли дела по сносу по компании проиграны?

и многие другие, например, решения по банку по ипотеке или по мфо/фактору и конкретному нотариусу.

Можно искать только по названию компании или по искомому значению. Но, дабы отбросить ненужные результаты и найти то, что надо, рациональнее использовать поиск по контексту, применяя логические операторы, а также включать дополнительные параметры (область, инстанция, суд, судья, форма судопроизводства, форма решения, дата принятия) и сортировку по дате принятия решения.

Подробно, но сложно описано здесь Єдиний державний реєстр судових рішень.

Попроще (основное) и с примерами - ниже.
Логические операторы:
капсом: NOT (включает значение до NOT и исключает значение после NOT); AND (включает значения, между которыми находится. по умолчанию равноценен пробелу между словами в строке поиска).
"ищет данную фразу" - взятие в лапки фразы ищет фразу
+значение (ищет значение, обязательное к поиску)
-значение (исключает значения после минуса)

Например: компания Споживчий центр инициирует надписи нотариуса и подаёт иски на взыскание задолженности.

Чтобы найти успешные для заёмщика решения по искам взыскания, необходимо построить запрос, который включает слово "відмовити", исключает слова "задовольнити" и "частково", а также исключает слово "напис", форма решения - "решение"

в строке поиска:
"споживчий центр" AND стягнення заборгованості AND відмовити NOT задовольнити NOT частково -напис

Найти все решения по взысканию:
"споживчий центр" AND стягнення заборгованості -напис

позитивные решения по ЕАПБ
Європейська агенція з повернення боргів AND стягнення заборгованості AND відмовити NOT напис NOT частково NOT задовольнити

В результатах поиска присутствует индивидуальная погрешность, которую можно минимизировать, включив в исключения часто встречающиеся ненужные значения.[/HIDE]

ну можно ещё варианты запросов подобавлять:Dно их каждый может выстраивать под себя..не ограничиваясь теми что предложены))
Вот лежала никого не трогала тут на тебе Adios пришел...та у нас половина людей не знает про существования реестров?

:батл:
???беспредел

половина? хорошего Вы мнения о людях..
Ну чуть меньше половины ?Я сегодня в хорошем настроении. Наверное дело в том что люди даже не хотят подумать как разобраться в чем-то ?

Всегда так не получится
и тем не менее надо..
я ж то реестрам умею пользоваться, иногда они портят настроение))??
во многом умении довольно часто много печали, но куда хуже несвоевременный нежданчик :) из этих двух вариантов лучше первый, а в нём - установка на позитивный исход?

и тем не менее надо..

во многом умении довольно часто много печали, но куда хуже несвоевременный нежданчик :) из этих двух вариантов лучше первый, а в нём - установка на позитивный исход?
Ну я Вам скажу из своего опыта, если бы не мое любопытство посмотреть все судебные дела по датам наперед в своем суде, то я бы узнала бы про то что на меня подали суд, а узнала бы только тогда, когда бы пришли документы, а это для меня не ахти, не люблю нежданчик?

Ну я Вам скажу из своего опыта, если бы не мое любопытство посмотреть все судебные дела по датам наперед в своем суде, то я бы узнала бы про то что на меня подали суд только тогда, когда бы пришли документы, а это для меня не ахти, не люблю нежданчик?
А ведь могли бы и не прийти...и как тогда? не, ну юристы спасли бы, понятно..но нежданчики должны быть только приятными;)
Хоть часто криво, но всё же работают реестры..это радует

А ведь могли бы и не прийти...и как тогда? не, ну юристы спасли бы, понятно..но нежданчики должны быть только приятными;)
Это точно...

Сначала паника была бы потом *******, а потом але Тарас хелп ми?

:батл:
аЧей
Ну чуть меньше половины ?Я сегодня в хорошем настроении. Наверное дело в том что люди даже не хотят подумать как разобраться в чем-то ?
А зачем разбираться? Есть стандартный набор вопросов: "у кого было?", "кому присылали?", "что делать?", "отбитые или нет?", "как себя ведут?" и т.д. Задавай себе и ни о чем не задумывайся. :pardon:

[POSTS=100]Просто к сведению, что планируют в дальнейшем в судебных делах затирать суды, номера дел, а также инфу в плане что касается критической инфраструктуры.

в какой-то мере к такой инфраструктуре могут быть отнесены и шараги с банками, поэтому пока есть время промониторить нужную и репрезентативную информацию в контексте практики по интересующих шарагах, особенно постановления кассации, наверное, надо не упускать время и интересоваться.[/POSTS]

Назад
Угорі