Как разговаривать с коллекторами (новичкам)

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 2K

Talion

Форумчанин
Дописи
389
Реакції
1205
Бали
253
Talion не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мы тут собираем скрипт приложения для общения с коллекторами
Решили поделиться с вами некоторыми лучшими ответами
Надеемся, что это пригодиться новичкам
А опытные могут накидать своих вариантов вопросов-ответов ;)

-День добрый, вас беспокоят из Шарашкиной Конторы
-И?

-Это X.Y.?
-Допустим (Возможно, С какой целью интересуетесь)

-Мне нужен X.Y.
-И что?

-Как я могу поговорить с X.Y.?
-Ртом.

-Мы хотим поговорить с X.Y.
-А вас там много? Поговорите между собой.

-Я могу услышать X.Y?
-А у вас есть уши?

-У вас долг ...
-У меня нет долга

-По нашей информации у вас долг нашей компании...
-У вас неверная информация, у меня нет долгов и я не знаю вашей компании и вас конкретно

-Вы планируете закрытие или пролонгацию?
-Я планирую послать вас на##й

-Нам нужно передать X.Y. важную информацию
-Пришлите на указанный у вас адрес в письменном виде с печатью и подписью ответственного лица.

-Мы не обязаны ничего присылать
-Я не обязан с вами общаться

-Хорошо, мы перезвоним вам позже
-И что это изменит?

Если вы не знаете что ответить - молчите. Можете просто отложить не сбрасывая трубку и заняться своими делами.

И вот еще есть такой хороший скрипт с просторов интернета:

Оператор: Иван Иванович?
Жертва: Допустим
(не нужно говорить "да это я" или "нет это не я". Если добиваются признаться кто вы, ответ один "Я такую информацию по телефону не предоставляю.")
О: Вы знаете Ивана Иваныча?
Ж: Я такую информацию по телефону не предоставляю.
О: Нам известно что вы Иван Иванович.
Ж: ТИШИНА
(не нужно комментировать каждое слово оператора, или отвечать на их вопросы! ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ!!! Просто молчите!)
О: Вы не оплатили такой-то долг.
О: Какая ваша дата рождения и домашний адрес?
О: Передайте Ивану Иванычу что он должен заплатить до завтра.

Это ваши два основных аргумента. ТИШИНА и "Я такую информацию по телефону не предоставляю".
Запомните ваши личные данные никто не имеет права получить без вашего согласия.

Не нужно говорить, что вы не тот, или говорить что подадите в суд, или то что позвоните в полицию, или вообще хоть что-то. Не ведитесь на разговоры банковских шестёрок. Молчите как можно чаще, это их дико бесит. Поверьте вы заставите оператора пить валерьянку после "разговора" с вами если будете молчать.
Не отвечайте никогда "да" или "нет". Пусть вашим ответом будет "допустим", "возможно".

Ну а если вам хочется наехать на них хоть немного, то просто спросите номер телефона с которого они звонят, они не ответят вам. Тогда вы поставьте не громкую связь, и зачитайте телефон в слух, и попросите подтвердить с этого ли номера звонят. Лично у меня на этом этапе просто обрывают связь. Ну даже если ответят номер телефона с которого они звонят, то спросите номер НА который они звонят. И добейтесь чтобы ПОЛНОСТЬЮ продиктовали ваш номер. А потом спросите "номер *** это номер Ивана Ивановича которого вы ищете?"
Если вам ответят "ДА" то поздравляю, вы только что выдавили из них нарушение. А именно - передача личных данных, третьему лицу. Вот вам и козырь.
Но на самом деле скорее всего так не произойдёт. Дальше спрашивайте с кем вы разговариваете, и не просто имя, а полное ФИО, которое вам тоже никто не скажет. Вам скажут скорее всего имя-отчество, которое тупо выдуманное. А почему не фамилию, да потому что если вдруг вы пойдёте в суд и правда будет на вашей стороне, например козырь который вы получили, то зная ФИО оператора, можно будет хорошо взять за жoпy банк, а если вам известно только "Александр Александрович" то банк скажет "ой а у нас много Александров Александровичей".

Требуйте также кому принадлежит номер с которого они звонят. Личный или банковский. Требуйте должность. На обзвон людей каждый банк обязан получить лицензию разрешающую такую деятельность, а так же каждый оператор обязан иметь личный номер. Спрашивайте номер лицензии, а так же личный номер оператора. Спрашивайте юридический адрес. Номер едерпоу, и всю юридическую хрень которую вспомните.
Вам зачастую будут отвечать "на сайте есть вся информация" После долгого разговора, скажите "всю информацию которую вы хотите передать, присылайте на почту, а адрес вам известен" и кладите трубку. Сохраните номер телефона в записной книжке, и подпишите "банк идuот 1" и больше никогда не берите трубку с этого номера. А когда вам позвонят с другого, то проведите всю процедуру заново, и сделайте запись "банк идuот 2" и т.д.

В дальнейшем скрипт будет совершенствоваться и распространяться ;)

-И?

-Это X.Y.?

-Мне нужен X.Y.
-И что?

-Ртом.

-Я могу услышать X.Y?
-А у вас есть уши?

-У вас долг ...
-У меня нет долга

-У вас неверная информация, у меня нет долгов и я не знаю вашей компании и вас конкретно

-Пришлите на указанный у вас адрес в письменном виде с печатью и подписью ответственного лица.

-И что это изменит?

Если вы не знаете что ответить - молчите. Можете просто отложить не сбрасывая трубку и заняться своими делами.

(не нужно говорить "да это я" или "нет это не я". Если добиваются признаться кто вы, ответ один "Я такую информацию по телефону не предоставляю.")
(не нужно комментировать каждое слово оператора, или отвечать на их вопросы! ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ!!! Просто молчите!)

Это ваши два основных аргумента. ТИШИНА и "Я такую информацию по телефону не предоставляю".

Не нужно говорить, что вы не тот, или говорить что подадите в суд, или то что позвоните в полицию, или вообще хоть что-то. Не ведитесь на разговоры банковских шестёрок. Молчите как можно чаще, это их дико бесит. Поверьте вы заставите оператора пить валерьянку после "разговора" с вами если будете молчать.
Не отвечайте никогда "да" или "нет". Пусть вашим ответом будет "допустим", "возможно".

Ну а если вам хочется наехать на них хоть немного, то просто спросите номер телефона с которого они звонят, они не ответят вам. Тогда вы поставьте не громкую связь, и зачитайте телефон в слух, и попросите подтвердить с этого ли номера звонят. Лично у меня на этом этапе просто обрывают связь. Ну даже если ответят номер телефона с которого они звонят, то спросите номер НА который они звонят. И добейтесь чтобы ПОЛНОСТЬЮ продиктовали ваш номер. А потом спросите "номер *** это номер Ивана Ивановича которого вы ищете?"
Если вам ответят "ДА" то поздравляю, вы только что выдавили из них нарушение. А именно - передача личных данных, третьему лицу. Вот вам и козырь.
Но на самом деле скорее всего так не произойдёт. Дальше спрашивайте с кем вы разговариваете, и не просто имя, а полное ФИО, которое вам тоже никто не скажет. Вам скажут скорее всего имя-отчество, которое тупо выдуманное. А почему не фамилию, да потому что если вдруг вы пойдёте в суд и правда будет на вашей стороне, например козырь который вы получили, то зная ФИО оператора, можно будет хорошо взять за ж*пу банк, а если вам известно только "Александр Александрович" то банк скажет "ой а у нас много Александров Александровичей".

Требуйте также кому принадлежит номер с которого они звонят. Личный или банковский. Требуйте должность. На обзвон людей каждый банк обязан получить лицензию разрешающую такую деятельность, а так же каждый оператор обязан иметь личный номер. Спрашивайте номер лицензии, а так же личный номер оператора. Спрашивайте юридический адрес. Номер едерпоу, и всю юридическую хр*нь которую вспомните.
Вам зачастую будут отвечать "на сайте есть вся информация" После долгого разговора, скажите "всю информацию которую вы хотите передать, присылайте на почту, а адрес вам известен" и кладите трубку. Сохраните номер телефона в записной книжке, и подпишите "банк идuот 1" и больше никогда не берите трубку с этого номера. А когда вам позвонят с другого, то проведите всю процедуру заново, и сделайте запись "банк идuот 2" и т.д.

Боже, и вы сами это все печатали? Вы мой герой!

-И?

-Это X.Y.?

-Мне нужен X.Y.
-И что?

-Ртом.

-Я могу услышать X.Y?
-А у вас есть уши?

-У вас долг ...
-У меня нет долга

-И что это изменит?

Но на самом деле скорее всего так не произойдёт. Дальше спрашивайте с кем вы разговариваете, и не просто имя, а полное ФИО, которое вам тоже никто не скажет. Вам скажут скорее всего имя-отчество, которое тупо выдуманное. А почему не фамилию, да потому что если вдруг вы пойдёте в суд и правда будет на вашей стороне, например козырь который вы получили, то зная ФИО оператора, можно будет хорошо взять за ж*пу банк, а если вам известно только "Александр Александрович" то банк скажет "ой а у нас много Александров Александровичей".

Требуйте также кому принадлежит номер с которого они звонят. Личный или банковский. Требуйте должность. На обзвон людей каждый банк обязан получить лицензию разрешающую такую деятельность, а так же каждый оператор обязан иметь личный номер. Спрашивайте номер лицензии, а так же личный номер оператора. Спрашивайте юридический адрес. Номер едерпоу, и всю юридическую хр*нь которую вспомните.

Огонь)

Это Вы еще адекватный скрипт разговора написали. А есть же такие что сразу начинают матом орать, унижать.

Еще добавлю если поможет)

Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Еще добавлю если поможет)

Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
Вот этот текст вообще с прочтением нудным голосом вместо гудка поставить)))

Мне хоть и некуй делать, я все равно не разговариваю. На морозе.
Я просто не вижу логики в ведении разговора ( если это так можно назвать ) с калами или "специалистами" сараев, если не собираешься платить ...
Нафуя тратить своё время и слушать бред наркотически поражённого "серого вещества" ...
Ну то такое : О5 же у каждого свой феньшуй.

Как вариант, купить новую симку,. Заранее привязав к новой симке все важное : банкинг, онлайны коммуналки, аккаунты (закрыв доступ к личной, персональной информации), выкинуть старую карту к чертям собачьим. Предупредить родных, близких, друзей, коллег о новом номере.
Пусть, если им нужно, пишут по адресу. Все переговоры по телефону - фuгня. Без бумаги, никаких переговоров. Только после официального уведомления с печатью и подписью ответственного лица, посещения юриста (консультация) можно говорить о платежах.
Игнорьте их. Пусть пользуются УкрПочтой.

Я просто не вижу логики в ведении разговора ( если это так можно назвать ) с калами или "специалистами" сараев, если не собираешься платить ...
Нафуя тратить своё время и слушать бред наркотически поражённого "серого вещества" ...
Ну то такое : О5 же у каждого свой феньшуй.
А я, просто решила с первого дня просрочек игнор. Все равно денег нет платить. Пусть хоть и сбила бы цену с 10 тысяч, до 1000.

Talion, це все хорошо написано і яно, але навіщо взагалі зними спілкуватися, щоб нервы собі потріпати та зіпсувати собі настрій...

Я говорил когда общался примерно в таком ключе: Они: Такой то такой-то?
Я: Нет
Ну это же Ваш телефон?
Телефон мой, номер нет
Вы нас за дypaков держите?
А вы как считаете?
Короче,вы думаете платить?
А Вы куда звоните?
Мы знаем что это вы...
Мы это кто?
Компания... Вы идuот?
А как вы догадались?
В общем мы фиксируем отказ от оплаты
Какой?
Что какой?!!!
Отказ.
Мне надоело с вами по хорошему,будем по плохому!
Когда?
Что когда?!!!
Вам позвонить?
И т.д.
Нестандартные ответы сбивают их потуги на Нет)

Я говорил когда общался примерно в таком ключе: Они: Такой то такой-то?
Я: Нет
Ну это же Ваш телефон?
Телефон мой, номер нет
Вы нас за дypaков держите?
А вы как считаете?
Короче,вы думаете платить?
А Вы куда звоните?
Мы знаем что это вы...
Мы это кто?
Компания... Вы идuот?
А как вы догадались?
В общем мы фиксируем отказ от оплаты
Какой?
Что какой?!!!
Отказ.
Мне надоело с вами по хорошему,будем по плохому!
Когда?
Что когда?!!!
Вам позвонить?
И т.д.
Нестандартные ответы сбивают их потуги на Нет)

подкинули пару идей)))

Назад
Угорі