- Дописи
- 7509
- Рішення
- 1
- Реакції
- 10261
- Бали
- 5405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Рылся в интернете, а конкретно ничего не нашел. Сайты наполнены как под копирку общими текстами.
В 2008 году у нее случился инсульт. Пострадало зрение, память, некоторые двигательные функции нарушены.
Тогда ей дали 3 группу инвалидности так как она уже на пенсии, мол, "2 группа вам не нужна".
К примеру, в 2022 году она ещё могла выйти на улицу, сейчас же она все время дома и перемещаться без помощи не может совершенно. Сидит, лежит, чтобы пройти, например, на кухню, я ее поднимаю и веду. Так же и обратно.
В 2022 и 2023 годах проходили обследования, пытались лечиться. Диагнозы ставили самые разные, помню на данный момент остеопороз и что-то с суставами, поясницей. Все это проходили в платной клинике Он клиник, ибо в государственной она не высидела бы все эти очереди. Да и в платную проще добраться и там есть все, что нужно для ее перемещения.
Семейный врач дала справку, что она требует дневного ухода. Форма 080/4а, если не ошибаюсь. По сути , эту справку можно положить на полочку и собирать на нее пыль. Роли она нигде не играет совершенно, как я понял. Оформить уход через собес крайне сложно, так как я фоп и надо его закрывать, чтобы получить акт постоянного ухода и компенсацию от государства (2000 грн в месяц по-моему). Закрыть фоп - совершенно не вариант, вот вообще.
Доставить к семейному врачу ее крайне сложно. Ещё и врач на 3м этаже, в тревогу лифт не работает, пешком она не зайдет (а ещё нужно учесть, что ей надо спуститься с 4 этажа из квартиры и потом так же подняться). Пппффф...
И как вообще проходить мсэк, если, опять же, мне ее туда доставить крайне проблематично?!
У кого какие есть соображения на этот счёт или достоверная актуальная информация?
Может комиссия домой может приехать или хз?
Короче, друзья-товарищи-подруги, очень нужна помощь в данном вопросе. Прям очень!
Буду безмерно признателен
Предыстория.
Мама 1947 года рождения.В 2008 году у нее случился инсульт. Пострадало зрение, память, некоторые двигательные функции нарушены.
Тогда ей дали 3 группу инвалидности так как она уже на пенсии, мол, "2 группа вам не нужна".
Что имеем теперь
С 2020 года состояние ее естественно ухудшалось все больше и больше.К примеру, в 2022 году она ещё могла выйти на улицу, сейчас же она все время дома и перемещаться без помощи не может совершенно. Сидит, лежит, чтобы пройти, например, на кухню, я ее поднимаю и веду. Так же и обратно.
В 2022 и 2023 годах проходили обследования, пытались лечиться. Диагнозы ставили самые разные, помню на данный момент остеопороз и что-то с суставами, поясницей. Все это проходили в платной клинике Он клиник, ибо в государственной она не высидела бы все эти очереди. Да и в платную проще добраться и там есть все, что нужно для ее перемещения.
Что говорит семейный врач
Общался с семейным врачом, что надо бы пройти перекомиссию и повысить группу. Конечно же было интересно слушать о том, что я хочу отпетлять от армии и ТД. Но вопрос: кто за ней будет ухаживать? Я один. Отец - хз где, они давно в разводе и я о нем не слышал лет так 10 точно. Братьев/сестер нет. Собственно, по всем этим причинам я и проживаю с ней. Тут вариантов нет вообще. Оставить на день -два сейчас просто невозможно. Та, какие там день-два, на 2-3 часа оставить нельзя, так как, простите за подробности, но ее нужно в туалет как минимум отвести.Семейный врач дала справку, что она требует дневного ухода. Форма 080/4а, если не ошибаюсь. По сути , эту справку можно положить на полочку и собирать на нее пыль. Роли она нигде не играет совершенно, как я понял. Оформить уход через собес крайне сложно, так как я фоп и надо его закрывать, чтобы получить акт постоянного ухода и компенсацию от государства (2000 грн в месяц по-моему). Закрыть фоп - совершенно не вариант, вот вообще.
Вариант пока один - повышение группы инвалидности
И вот теперь главный вопрос: как это сделать??Доставить к семейному врачу ее крайне сложно. Ещё и врач на 3м этаже, в тревогу лифт не работает, пешком она не зайдет (а ещё нужно учесть, что ей надо спуститься с 4 этажа из квартиры и потом так же подняться). Пппффф...
И как вообще проходить мсэк, если, опять же, мне ее туда доставить крайне проблематично?!
У кого какие есть соображения на этот счёт или достоверная актуальная информация?
Может комиссия домой может приехать или хз?
Короче, друзья-товарищи-подруги, очень нужна помощь в данном вопросе. Прям очень!
Буду безмерно признателен