как противостоять и выдержать это психологическое давление на меня и моих близких?

• Автор теми Автор теми Liubovhart
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 108
  • Перегляди Перегляди 3K

Liubovhart

Форумчанин
Дописи
30
Реакції
20
Бали
283
Liubovhart не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Я новичек на форуме, но ситуация у меня такая же как и у Вас. У меня задолженность в 11 МФО. Пока не большая, у кого то день, у кого то больше. Звонки и угрозы не прекращаються. Звонят детям и людям, которые ко мне не имеют ни какого отношения. Требуют пролангацию или полностью оплатить кредит. Пишу им только по электронной почте. И я понимаю, что это только начало. Буду признательна за любые советы как противостоять и выдержать это психологическое давление на меня и моих близких.

Добрый день. Я новичек на форуме, но ситуация у меня такая же как и у Вас. У меня задолженность в 11 МФО. Пока не большая, у кого то день, у кого то больше. Звонки и угрозы не прекращаються. Звонят детям и людям, которые ко мне не имеют ни какого отношения. Требуют пролангацию или полностью оплатить кредит. Пишу им только по электронной почте. И я понимаю, что это только начало. Буду признательна за любые советы как противостоять и выдержать это психологическое давление на меня и моих близких.
Смена сим карт Вам и близким =покой. Не общайтесь с ними от слова совсем.
Ну и перевыпустите карты засвеченные и закройте соцсети.

Впершу чергу заспокойтесь.Поговоріть з рідними,близькими.Кому можна змініть номер,а ні то встановіть антиспам.Кожне МФО йде на поступки з часом,але натиск треба пережити.Читайте форум,інформації більш ніж в досталь.

https://anticollector.ua/threads/kak-vesti-sebja-s-mfo-kratkaja-instrukcija.1233/

Вначале нужно для себя решить, как будете действовать. Если не собираетесь дальше платить - примите как данность, что моральный прессинг будет, и обезопасьте себя и своих близких.

А зачем Вы им пишете? Им от Вас деньги нужны, а не письма.
Мороз полнейший, в личные кабинеты не заходить. Писем не писать, на звонки не отвечать.
В вайбере настройки измените, чтобы не было видно, когда вы в сети и когда прочитали сообщение.
Пока платить нечем, значит, ставите на паузу этот вопрос. Дальше легче будет.
Сейчас полстраны так живет. Не Вы первая. И уж точно, не Вы последняя!

Меня сегодня тоже родители прессовали. Теще брата звонить начали, он родителям, они на меня. Делай говорят что то. Хотя прекрасно знают мою финансовую ситуацию. Брат сказал если ничего не сделаю мужу расскажет, а тот в свою очередь уйдет. Вообще сама не знаю как быть. Пятый месяц просрочки, 13 МФО и денег ноль на платежи. Как с родными быть тоже не знаю. Родители вроде все понимают, а брат натравил и по новой. Что тут можно сделать... Думаю ничего... Пережить разве что...

Меня сегодня тоже родители прессовали. Теще брата звонить начали, он родителям, они на меня. Делай говорят что то. Хотя прекрасно знают мою финансовую ситуацию. Брат сказал если ничего не сделаю мужу расскажет, а тот в свою очередь уйдет. Вообще сама не знаю как быть. Пятый месяц просрочки, 13 МФО и денег ноль на платежи. Как с родными быть тоже не знаю. Родители вроде все понимают, а брат натравил и по новой. Что тут можно сделать... Думаю ничего... Пережить разве что...
Ничего не делать. Всё переживёте. Надо чуток времени, будет становиться легче. Мы сюда попадали практически все в таком же состоянии. Все живы и даже радуемся жизни)
Брату (в зависимости от того в каких вы с ним отношениях) нужно правильно все объяснить и дать понять, что вы взрослая и в праве сама за себя отвечать. Пусть поменьше ном сунет.
Муж должен был УЖЕ знать обо всём от ВАС .

Мороз-200))))
Ось в таких ситуаціях і виявляється хто друг, хто брат, а хто просто так)) тримайтесь! Чоловіку розкажіть самі))

Мороз-200))))
Ось в таких ситуаціях і виявляється хто друг, хто брат, а хто просто так)) тримайтесь! Чоловіку розкажіть самі))
Боюсь я ему рассказывать. А с братом вообще никаких отношений. Он даже не мне напрямую звонит, а родителям.

FB_IMG_1613635653787.webp

А чего стесняться своих кредитов? У всех сложности в жизни бывают ,болезни,потеря работы и тд
Вам нужны были деньги , так что теперь из-за этого умереть ? Стыдно и неприятно ,но блин всякое бывает
По любому наверное не от хорошей жизни мы туда лезем
И не на двадцатую сумочку и помаду берём деньги
Обычно мы решаем проблемы семейные и муж должен норм отнестись если вы решили на тот момент вопрос денег с помощью мфо
Наверное его зп не хватает или были сложности и вы оба не справились
Так что ж теперь? Ничего страшного
Выплатите свои долги постепенно и просто примите урок от жизни
И конечно не лезем туда больше ,по возможности )

Впершу чергу заспокойтесь.Поговоріть з рідними,близькими.Кому можна змініть номер,а ні то встановіть антиспам.Кожне МФО йде на поступки з часом,але натиск треба пережити.Читайте форум,інформації більш ніж в досталь.
Спасибо.

Самому то легче стает, то опять накрывает от этих проблем, то успокоюсь то опять что-то нервничать от всего этого начинаю. Конечно это все не просто, сам дергатся начинаю когда кто-то из своих звонит, а вдруг жаловаться будут что им наяривают по поводу меня.
Так и с форумом, то почитаю и легче стает, то наоборот пугалок тут начитаешься и матка сразу падать начинает)

Но у меня пока более менее, трое человек мне просто говорили что им звонили, без претензий, но не приятно конечно. Это надо пережить, у меня самого это только начинается, все будет хорошо.

Боюсь я ему рассказывать. А с братом вообще никаких отношений. Он даже не мне напрямую звонит, а родителям.
Вот сколько читаю на форуме - многие пишут: "боюсь, что муж узнает, боюсь, что бросит". И у меня всегда возникает вопрос - а кто для Вас муж? Судья, учитель, отец, брат??? С этим человеком Вы спите в одной постели, вместе постоянно, это реально, а не на словах "вторая половинка". Не хочется пафоса, но как можно обнимать, целовать и спать с человеком, если его бояться? Он что - палач? Или Вы на любовника кредиты брали?

У меня с первого кредита муж знал. Разруливаем вместе. Иногда гавкал, но такой крепкий режим снежинки включил, что я удивилась. Разруливал результаты обзвонов, писем, СМС, угроз. Я переживала за его психику - иногда зайду на кухню, а у него такой отрешенный взгляд... Я с тревогой - не переживай, прорвемся. А он мне - ты совсем ку-ку? Я сижу думаю, зефиру хочу пойти купить на десерт или тортик. А тут ты со своими глупостями.

Подумайте - возможно, Вы просто не знаете мужа? Я на начале просрочек тоже хотела разводиться, и на форуме даже писала. Сейчас ситуация так повернулась, что я даже не ожидала. Ну а если Вам муж нужен для того, чтобы отцовский контроль не терялся - зачем замуж шли?

Как в анекдоте:
Думала - выйду замуж - на все дискотеки буду ходить и каждый день.
Вышла замуж... Оказалось, у мамы с папой было легче отпроситься

Вот сколько читаю на форуме - многие пишут: "боюсь, что муж узнает, боюсь, что бросит". И у меня всегда возникает вопрос - а кто для Вас муж? Судья, учитель, отец, брат??? С этим человеком Вы спите в одной постели, вместе постоянно, это реально, а не на словах "вторая половинка". Не хочется пафоса, но как можно обнимать, целовать и спать с человеком, если его бояться? Он что - палач? Или Вы на любовника кредиты брали?

У меня с первого кредита муж знал. Разруливаем вместе. Иногда гавкал, но такой крепкий режим снежинки включил, что я удивилась. Разруливал результаты обзвонов, писем, СМС, угроз. Я переживала за его психику - иногда зайду на кухню, а у него такой отрешенный взгляд... Я с тревогой - не переживай, прорвемся. А он мне - ты совсем ку-ку? Я сижу думаю, зефиру хочу пойти купить на десерт или тортик. А тут ты со своими глупостями.

Подумайте - возможно, Вы просто не знаете мужа? Я на начале просрочек тоже хотела разводиться, и на форуме даже писала. Сейчас ситуация так повернулась, что я даже не ожидала. Ну а если Вам муж нужен для того, чтобы отцовский контроль не терялся - зачем замуж шли?

Как в анекдоте:
Думала - выйду замуж - на все дискотеки буду ходить и каждый день.
Вышла замуж... Оказалось, у мамы с папой было легче отпроситься
"Иногда гавкал" "Я переживала за его психику " "у него такой отрешенный взгляд.." да уж)))

Назад
Угорі