Как правильно оплатить?

• Автор теми Автор теми Аслан
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 2K
Короче они не хотят отправлять гарантийное письмо, говорят это онлайн кредит, потому вам только онлайн фотка в Вайбер.
Значить і ви нічого не віддавайте, скрін у вайбер ні про що

Добрый день! Столкнулся с проблемой, Финфорс обзвонил всех соседей по месту прописки. Про кредит давно забыл. Понятное дело что люди начали жаловаться на это, типа я их сделал поручителями.
Финфорс скинул реквизиты для оплаты, оплатить не проблема, но как сделать правильно, чтобы потом не было такого, что им не пришли деньги?
А вы брали кредит у финфорса именно? Или они его по факторингу купили?
Если по факторингу, то сначала пусть докажут это вам и пришлют договор факторинга. Может разводят, и договора нет.
Потом напишите, что если продолжат беспокоить третьих лиц, и отказываются присылать документы, вы вынуждены будете написать в НБУ с просьбой проверить законность их действий, звонков третьим лицам, отказ присылать договор и гарантийный лист. И что вас смущает законность требуемой суммы.
Максимум что вы возможно сможете оплатить - пол тела (или тело), но только если сделают гарантийный лист.
Вы им сначала намекните обо всем этом. В нбу конечно не пишите. Но пусть понимают, что штраф с ними рядом гуляет уже. Может успокоятся.

А вы брали кредит у финфорса именно? Или они его по факторингу купили?
Если по факторингу, то сначала пусть докажут это вам и пришлют договор факторинга. Может разводят, и договора нет.
Потом напишите, что если продолжат беспокоить третьих лиц, и отказываются присылать документы, вы вынуждены будете написать в НБУ с просьбой проверить законность их действий, звонков третьим лицам, отказ присылать договор и гарантийный лист. И что вас смущает законность требуемой суммы.
Максимум что вы возможно сможете оплатить - пол тела (или тело), но только если сделают гарантийный лист.
Вы им сначала намекните обо всем этом. В нбу конечно не пишите. Но пусть понимают, что штраф с ними рядом гуляет уже. Может успокоятся.
CCLoan продал, не проблема оплатить, но из-за звонков соседям по месту прописки, угрозы отцу и матери я уже отписался в НБУ, полицию, 1545.
Плюс в НБУ написали жалобу все соседи которые пострадали от их действий, если звонки еще раз будут, пойдет коллективная заява в милицию.
Да данный момент нахожусь за границей и немного сложно решать все эти дела, но спасибо большое за подсказки как правильно действовать.

CCLoan продал, не проблема оплатить, но из-за звонков соседям по месту прописки, угрозы отцу и матери я уже отписался в НБУ, полицию, 1545.
Плюс в НБУ написали жалобу все соседи которые пострадали от их действий, если звонки еще раз будут, пойдет коллективная заява в милицию.
Да данный момент нахожусь за границей и немного сложно решать все эти дела, но спасибо большое за подсказки как правильно действовать.
Все соседи написали жалобу в Национальный Банк Украины? Это даже удивительно, что так массово среагировали. И что Банк ответил им и вам? Финфорс оштрафовали?

Все соседи написали жалобу в Национальный Банк Украины? Это даже удивительно, что так массово среагировали. И что Банк ответил им и вам? Финфорс оштрафовали?
Пока только сообщение с входящим номером регистрации жалобы. Результатов еще нету.
Методы их работы очень сильно напоминают мошенников))
У них скрин и реквизиты в Вайбере имеют юридическую силы :D видно все сделано так, чтобы надавить и человек в спешке заплатил и они потом заново затребовали сумму.

Останнє редагування:
Пока только сообщение с входящим номером регистрации жалобы. Результатов еще нету.
Методы их работы очень сильно напоминают мошенников))
У них скрин и реквизиты в Вайбере имеют юридическую силы :D видно все сделано так, чтобы надавить и человек в спешке заплатил и они потом заново затребовали сумму.
Точно. Надеюсь после ваших жалоб их прессанет нбу)))

Мне уже даже судом угрожают, говорят "вашому оточенню ж не сподобалось коли ми їм дзвонили"
А вы им отвечайте, что очень понравилось, ждут продолжения))
Перестаньте с ними разговаривать. И окружение пусть тоже не отвечает на звонки

Говорил со следователем, говорит по истечению срока, отпишу что в угрозах по телефону родителям нету складу злочину. Но ничего страшного, будем подавать в суд скаргу на бездіяльність слідчого в порядку ст. 303 КПК України, пусть вносит данные в ЕРДР.
Плюс адвокат подготовил письменное коллективное обращение в НБУ, от имени соседей, отправим завтра рекомендованным письмом.

А уже потом возьмемся за то, что сообщили данные кредита 3-м лицам, таких дел мало в судах, но мы попробуем, с этими подробнее потом расскажу.

И самое интересное, ведь хочу им заплатить, но они не хотят гарантийное отправлять.

Говорил со следователем, говорит по истечению срока, отпишу что в угрозах по телефону родителям нету складу злочину. Но ничего страшного, будем подавать в суд скаргу на бездіяльність слідчого в порядку ст. 303 КПК України, пусть вносит данные в ЕРДР.
Плюс адвокат подготовил письменное коллективное обращение в НБУ, от имени соседей, отправим завтра рекомендованным письмом.

А уже потом возьмемся за то, что сообщили данные кредита 3-м лицам, таких дел мало в судах, но мы попробуем, с этими подробнее потом расскажу.

И самое интересное, ведь хочу им заплатить, но они не хотят гарантийное отправлять.
Думаю, вы их достанете и они на все согласятся)))

Мне отправляли гарантийный на имейл и закрыли, но по 2 кредиту пока не штурмуют
Чем больше бумаги, тем чище жoпa.
Конечно можно запросить с email письмо подписано ЕЦП (которые аккредитованные), но пускай рекомендованым отправят.
Интересно на НБУ ответит на жалобу, ответ опять же запросил письмом. Если что можно и подать иск в КОАС на НБУ.

Подається не в суд, а прокуратуру.
Колективне це добре. Адвокат ваш жук ще той
В передчуттях
Може їм і не потрібні ваші гроші, не думали про це?)

>>Подається не в суд, а прокуратуру.

В суд
Та мне уже по приколу их наказать за тот террор)

Окей)

Оставлю потомкам пример жалобы если кто-то будет обжаловать бездияльнисть слидчого:

Керуючись статтею 24 КПК України кожному гарантується право на оскарження процесуальних рішень, дій чи бездіяльності суду, слідчого судді,
прокурора, слідчого в порядку, передбаченому цим Кодексом. Відповідно до вимог статті 303 КПК Україна на досудовому провадженні може бути оскаржено бездіяльність слідчого, яка полягає у невнесенні відомостей про кримінальне правопорушення до Єдиного реєстру досудових розслідувань
після отримання заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення. Відповідно до положень статті 306 КПК України скарги на бездіяльність
слідчого розглядаються слідчим суддею місцевого суду згідно з правилами
судового розгляду, передбаченими ст. ст. 318-380 цого Кодексу, з урахуванням положень цієї глави (ч. 1 ст. 306).

спустя время отвечу, финфорс долбо*бы)
нормально бы прислали письмо укрпочтой, как другие коллекторы, оплата пошла бы сразу. но они выбрали путь судится, это интересно) будем это делать и денег на адвоката не жалко.

Назад
Угорі