Как пойти на мировую и при этом не обмануть? У банкиров не получается..

Храбрая портняжка

Форумчанин
Дописи
347
Реакції
439
Бали
198
Храбрая портняжка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Пик Эвереста для любого заемщика с проблемным долгом - мирно договориться с кредитором и закрыть наконец-то мерзкий кредит за минимальную сумму. Остальное спишут. И желательно побольше. Ага. Доброе дело. Правда потом налоговоая за углом притаится и будет требовать какие-то непонятно откуда взявшиеся суммы прибыли. Да да. Черным по белому. написано. Правда, насчет ипотеки и автокредитов, но ведь и исполнительную надпись нотариуса вроде как низзя применять к беззалоговым займам. В общем, суть такова: взял - просрочил - списали - плати за прибыль. И не удивляйся. Подробнее тут: Банки обманывают украинцев мировыми соглашениями | ВЕСТИ

Пик Эвереста для любого заемщика с проблемным долгом - мирно договориться с кредитором и закрыть наконец-то мерзкий кредит за минимальную сумму. Остальное спишут. И желательно побольше. Ага. Доброе дело. Правда потом налоговоая за углом притаится и будет требовать какие-то непонятно откуда взявшиеся суммы прибыли. Да да. Черным по белому. написано. Правда, насчет ипотеки и автокредитов, но ведь и исполнительную надпись нотариуса вроде как низзя применять к беззалоговым займам. В общем, суть такова: взял - просрочил - списали - плати за прибыль. И не удивляйся. Подробнее тут: Банки обманывают украинцев мировыми соглашениями | ВЕСТИ
Если вы о подоходном налоге(по народному), то это давно известно. И подача декларации и оплата налога на прощенную сумму обязанность прощенного))

Если вы о подоходном налоге(по народному), то это давно известно. И подача декларации и оплата налога на прощенную сумму обязанность прощенного))
Я Вас поздравляю с обладанием ценной информацией. А вот знакомая моя сего не знала. И я тоже. Увы. Спасибо сети за просвещение. Знала, что следует уплатить налог на прибыль за проданную чашку за 15 гривен. А вот о прощенных суммах нет. Теперь понятно почему так охотно стали списывать штрафы и пени космических объемов. Хоть так хоть сяк, а пару клювов заполнишь.
У меня с Аваль банком так было!
И попробуйте оспорить. Все по закону. А новички все пытаются понять, если так много невозвратов, то почему кредиты все равно выдают.. Дадут тышшу, а отдашь сто. Еще и рад будешь, что избавился от патологии..

Я Вас поздравляю с обладанием ценной информацией. А вот знакомая моя сего не знала. И я тоже. Увы. Спасибо сети за просвещение. Знала, что следует уплатить налог на прибыль за проданную чашку за 15 гривен. А вот о прощенных суммах нет. Теперь понятно почему так охотно стали списывать штрафы и пени космических объемов. Хоть так хоть сяк, а пару клювов заполнишь.
Мы много чего не знаем)) и пребывание здесь тому подтверждение.
Я за справедливость, это не обман. А простая наша не грамотность в различных сферах жизни. Как тотально это устранять, я незнаю.

Боже, какой бред. Что вы несете? Судя по всему, что дали, то и несете(

Мы много чего не знаем)) и пребывание здесь тому подтверждение.
Я за справедливость, это не обман. А простая наша не грамотность в различных сферах жизни. Как тотально это устранять, я незнаю.
Смотрите, если я потребую, чтобы все все знали до мельчайших подробностей тонкости работы артикуляционного аппарата. Ваша реакция? Минимум покрутите пальцем у виска. Ну или обвините в температуре за 40 с бредом, как Sofos. Еще и выводы оценочные сделаете. И будете правы. Но если я проведу коррекционную работу и не поставлю Вас в известность о необходимых действиях в период реабилитации. то это будет не просто халатность. Это будет обман чистой воды. Ибо Вы не справитесь, в силу иной профнаправленности, с задачей. И снова придете на лечение.
Боже, какой бред. Что вы несете? Судя по всему, что дали, то и несете(
Симптоматику укажите. А то сразу же в сумку с обыском.

Смотрите, если я потребую, чтобы все все знали до мельчайших подробностей тонкости работы артикуляционного аппарата. Ваша реакция? Минимум покрутите пальцем у виска. Ну или обвините в температуре за 40 с бредом, как Sofos. Еще и выводы оценочные сделаете. И будете правы. Но если я проведу коррекционную работу и не поставлю Вас в известность о необходимых действиях в период реабилитации. то это будет не просто халатность. Это будет обман чистой воды. Ибо Вы не справитесь, в силу иной профнаправленности, с задачей. И снова придете на лечение.
Дело в том, что они не обязаны разъяснять этот момент, нет у них таких обязательств и они это знают. Это подленько, потому что и никто не запрещает объяснять тонкости, но не халатность и не обман.

Я вот если б не столкнулась тоже не знала а так Аваль простил потом продал долг я выплатила,а потом письмо с налоговой оплатите и распишитесь !

Мені Верона прощення боргу відправила заказним,півроку назад, все придеться платити податок, мало його ще з мене деруть ))) Тільки в цивілізованих країнах,держава захищає права і свободи платників податків, з ними рахуються а в нас гноблять

Мені Верона прощення боргу відправила заказним,півроку назад, все придеться платити податок, мало його ще з мене деруть ))) Тільки в цивілізованих країнах,держава захищає права і свободи платників податків, з ними рахуються а в нас гноблять
Это обычный налог на ваш доход.
Если вы признали что взяли деньги и потом вам их подарили, то это доход. И в цивилизованных странах тот же подход, а иногда и пожестче

Я вот если б не столкнулась тоже не знала а так Аваль простил потом продал долг я выплатила,а потом письмо с налоговой оплатите и распишитесь !
Именно поэтому я и рванула сразу на форум информацию размещать. Может кому-то поможет. Чтобы знали, что лиса вовсе не воровка, а всего лишь животное такое и ей кушать надо.. (Это по поводу обязаны или нет и они вовсе не обманывают, а просто хотят Спецпосол купить к Новому году.. )
Это обычный налог на ваш доход.
Если вы признали что взяли деньги и потом вам их подарили, то это доход. И в цивилизованных странах тот же подход, а иногда и пожестче
Тогда, полагаю, что выскажу мнение многих заемщиков, пусть выдадут налом всю прощенную сумму пени и штрафов. А уже тогда, раз ее подарили, то можно и налог выплатить. Это о тех, кто взял и хотя бы тело выплатил по графику. Не идет речь о заведомо не желающих возвращать под разными предлогами займ. Раз требуем честности, то и сами ею обладать обязаны. Но это моя точка зрения. И попытка снизить планку с вышки идеалиста к креслу реалиста.
Не совсем так. Там заботятся о соблюдении прав каждого человека. И если ты нарушил что-то - ответишь. Никто и никому на уступки не пойдет. С долгами там строго. Но и банки или ростовщики свое место знают. А у нас пока только глаза нанокота научились изображать. И чем "жалостливее", тем вероятнее обман. Я о ФО говорю.

Останнє редагування:
Milena, коли це законно я не проти, навіть за обома руками.То нехай влада закриє МФО, спише надумані борги,зробить мені подарунок і я з радістю сплачу податок( виходить з 100000 боргу я віддам державі 25000,супер) Проблема в тому, що нікому не потрібні наші гроші у вигляді податку , а не їм в карман
Коли хотіли зробити законно,не придумували б закон про банкрутство фізичної особи,фактично повертаючи кріпацтво,а дійсно б закрили ці шарашки

Тогда, полагаю, что выскажу мнение многих заемщиков, пусть выдадут налом всю прощенную сумму пени и штрафов. А уже тогда, раз ее подарили, то можно и налог выплатить. Это о тех, кто взял и хотя бы тело выплатил по графику. Не идет речь о заведомо не желающих возвращать под разными предлогами займ. Раз требуем честности, то и сами ею обладать обязаны. Но это моя точка зрения. И попытка снизить планку с вышки идеалиста к креслу реалиста.

Если вы о том, что прощают неконтролируемо от балды начисленные хрени, то согласна, это обман.
И я так понимаю, все эти акции и скасування действительно в большинстве обман.
Действительно с тела 1000 насчитают 100000, потом 90000 прощают.
О чем все время пишут на форуме в большинстве восторженных тем "ура мне списали" -вас обманывают!.
А вот налог с этих фантастических сумм не обман, т.к. заемщик сам на радостях согласился с этой суммой.
Наверное поэтому трудно договорится на списания с теми, кто начислил тело, прибил % и прибил 50% штрафа.

Если вы о том, что прощают неконтролируемо от балды начисленные хрени, то согласна, это обман.
И я так понимаю, все эти акции и скасування действительно в большинстве обман.
Действительно с тела 1000 насчитают 100000, потом 90000 прощают.
О чем все время пишут на форуме в большинстве восторженных тем "ура мне списали" -вас обманывают!.
А вот налог с этих фантастических сумм не обман, т.к. заемщик сам на радостях согласился с этой суммой.
Наверное поэтому трудно договорится на списания с теми, кто начислил тело, прибил % и прибил 50% штрафа.
Так а я ж про что! А по поводу списания даже тела, то про такое только одежная моль, наверное, знает. И то, если не вытравили. Вживую счастливых обладателей списания даже тела не видела. Если есть и они не платили юристу - жму лапку. Но это надо было либо оказаться в рухнувшем доме и выжить или вообще на левого человека взять. Потому про моль и написала..

С одной стороны:
На данный момент с государством стоит быть поосторожнее.
У нас дыра в бюджете размером с черную дыру - и не нужно сейчас политоты разводить - факт есть факт, сейчас уже даже все второстепенные платежи из гос.бюджета приостановили - оставили только зарплаты бюджетникам и пенсии. Так вот - сейчас налоговики будут просто в восторге схватиться за любой шанс срубить бабла - преимущественно в карман к себе, но и в бюджет тоже пойдет.

С другой стороны.
Насколько я знаю, за два года ничего подобного никому не приходила. Ни по кредитам МФО - ни по всем остальным. Опять таки, хотя бы потому, что думаю они либо не подают сию информацию в налоговую. Либо подают искаженный вариант. Думаю скорее всего первое.
Почему? Да потому что один из десяти должников обязательно поинтересуется почему это вдруг ему банк "забыл" сообщить про все нюансы акции щедрости и почему он должен теперь налоговикам - а эти гады своего не упустят.

Тільки в цивілізованих країнах,держава захищає права і свободи платників податків, з ними рахуються а в нас гноблять
А вот тут не скажите. В других странах за неуплату налогов больно по рукам дают. Очень больно. Поэтому там все исправно платиться.

Ну за МФО я не платила налог,в банке да было дело и то там налог для меня не проблема была,я больше за тело отдала!

Бред. Банк налоговый агент в данном случае
В статье ссылка на решение суда 2013 года, законы шесть раз поменялись

Ну за МФО я не платила налог,в банке да было дело и то там налог для меня не проблема была,я больше за тело отдала!
Если не секрет, а в каком году налоговой счет пополнили?

Назад
Угорі