Как поступить, как доказать что ты не должен ничего?

• Автор теми Автор теми Polina77
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 2K

Polina77

Читач
Дописи
12
Реакції
9
Бали
3
Polina77 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет.
А у меня ситуация такая
Через месяц просрочки продали Талиону
Заплатила я им с дуру 23 тысячи, при том что тело было 10 и закрыла, справки о закрытие и квитанции есть.
Кредит закрыт был.
Сейчас пишут и говорят что должна 16 тысяч. А я не брала у них кредит больше.
Они же опять прозвон начнут, данные то у них мои все остались..
Подскажите как действовать, я им уже столько денег отдала, болюсь даже цифру озвучивать
Заранее спасибо за ответ

Всем привет.
А у меня ситуация такая
Заплатила я им с дуру 23 тысячи, при том что тело было 10 и закрыла, справки о закрытие и квитанции есть.
Кредит закрыт был.
Подскажите как действовать, я им уже столько денег отдала, болюсь даже цифру озвучивать
Заранее спасибо за ответ
Отправьте им справку о закрытии, не поможет тогда в полицию

Полина, добрый день!
Polina77, в Вашем случае вообще никаких проблем, большой козырь в том что заранее позаботились взять справку о закрытии. Теперь эта справка - Ваш ответ на любые вопросы. То есть как минимум переживать вообще не о чём, можно смело "курить бамбук" и жить своей жизнью. Как максимум - выше верно подсказали, в полицию/прокуратуру/НБУ...
Отправьте им справку о закрытии, не поможет тогда в полицию
Только разумеется везде отправлять/предоставлять копии, оригинал всегда хранить у себя.

Полина, добрый день!
Polina77, в Вашем случае вообще никаких проблем, большой козырь в том что заранее позаботились взять справку о закрытии. Теперь эта справка - Ваш ответ на любые вопросы. То есть как минимум переживать вообще не о чём, можно смело "курить бамбук" и жить своей жизнью. Как максимум - выше верно подсказали, в полицию/прокуратуру/НБУ...

Только разумеется везде отправлять/предоставлять копии, оригинал всегда хранить у себя.
Спасибо, буду действовать
Они могут как-то доказать, что средства они переводили на мой счёт? Там указаны мои реквизиты
Они же и не такое способны

Они могут как-то доказать, что средства они переводили на мой счёт? Там указаны мои реквизиты
Банк расставит точки кто брал,а кто не брал)))
Возьмите распечатку движений по счету

Какая разница что они Вам переводили когда-то, Вы закрыли кредит о чём у Вас есть справка от них же, на этот ваши правовые взаимоотношения закончились. А то что сейчас происходит это уже статья 189 ККУ

Полина, добрый день!

Оффтоп
С возвращением )

У неё типа новый кредит висит в кабинете,не тот что она закрыла.
Тогда однозначно в полицию, в НБУ, пусть покажут новый " договор" , платёжное поручение о переводе новой суммы кредита и т.д

Во-первых, солидарен с Vand12
Какая разница что они Вам переводили когда-то, Вы закрыли кредит о чём у Вас есть справка от них же, на этот ваши правовые взаимоотношения закончились. А то что сейчас происходит это уже статья 189 ККУ
Во-вторых, даже по отношению к тем, кто реально взял кредит и даже не платил ни копейки, в тех же судах у МФО возникают проблемы с доказательством целевого платежа, а ещё первичной бухгалтерской документацией (что в сумме должно было бы идентифицировать отправителя и получателя, а также, что важно - подтверждать целевое назначение платежа).
Так что при должной защите (от судьи тоже многое зависит кстати) МФО нередко не могут доказать факт перевода денег и/или назначение (т.к. делают это через сторонние ПС, без указания внятного комментария к платежу - от кого, кому, зачем и по какому договору)
Спасибо:) по личным причинам редко был на связи. Теперь буду заглядывать почаще))
Оффтоп
С возвращением )
?

У неё типа новый кредит висит в кабинете,не тот что она закрыла.
Вот да, новый, но карта у меня закрыта.
Во-первых, солидарен с Vand12

Во-вторых, даже по отношению к тем, кто реально взял кредит и даже не платил ни копейки, в тех же судах у МФО возникают проблемы с доказательством целевого платежа, а ещё первичной бухгалтерской документацией (что в сумме должно было бы идентифицировать отправителя и получателя, а также, что важно - подтверждать целевое назначение платежа).
Так что при должной защите (от судьи тоже многое зависит кстати) МФО нередко не могут доказать факт перевода денег и/или назначение (т.к. делают это через сторонние ПС, без указания внятного комментария к платежу - от кого, кому, зачем и по какому договору)

Спасибо:) по личным причинам редко был на связи. Теперь буду заглядывать почаще))

?
Хорошо, в таком случае нужно обращаться в полицию?
Даже если они перевели эти средства и потом их просто сняли, такое тоже же возможно, о таком читала где-то на форуме. Я смотрела по дате договора свои транзакции, такая сумма действительно была, но я этими средствами не пользовалась, я вообще не понимаю как так может быть. Ни уведомлений о зачислении, ни на почту, ни на телефон, не в личном кабинете.

Вот да, новый, но карта у меня закрыта.

Хорошо, в таком случае нужно обращаться в полицию?
Даже если они перевели эти средства и потом их просто сняли, такое тоже же возможно, о таком читала где-то на форуме. Я смотрела по дате договора свои транзакции, такая сумма действительно была, но я этими средствами не пользовалась, я вообще не понимаю как так может быть. Ни уведомлений о зачислении, ни на почту, ни на телефон, не в личном кабинете.
Не слышал чтоб деньги кидали на счёт,а потом снимали) это статья уже,оно им не нужно) это вы уже мутите что-то

Даже если они перевели эти средства и потом их просто сняли, такое тоже же возможно, о таком читала где-то на форуме
Возможно. Автосписания МФО практикуют, потому и советуют закрывать карты, которые привязаны к МФО. Но списывать-то начинают не раньше даты расчёта, что логично.
Я смотрела по дате договора свои транзакции, такая сумма действительно была, но я этими средствами не пользовалась, я вообще не понимаю как так может быть
То есть в интернет-банкинге или выписке по счёту есть поступление на эту сумму в это время, но на балансе деньги не отобразились? Недопонимаю...

Тогда однозначно в полицию, в НБУ, пусть покажут новый " договор" , платёжное поручение о переводе новой суммы кредита и т.д
А Вы считаете, что сарай не может состряпать "новый договор" или изменить существующий? Они что, подписаны кем-то лично или ЭЦП?

Всем привет.
А у меня ситуация такая
Кредит закрыт был.
Заранее спасибо за ответ
я бы всё таки сразу забыл про полицию, а обратился бы к юристу, вот например здесь на форуме.
уверен, что никто из нас не застрахован от подобной или куда интереснее ситуации, когда наши селфи с паспортами уже где то и в Папуа Новой Гвинее побывали)

А Вы считаете, что сарай не может состряпать "новый договор" или изменить существующий? Они что, подписаны кем-то лично или ЭЦП?
Ну даже если и решат состряпать это не очень поможет, платёжка о переводе финансов тоже должна быть, выписка по карте о зачислении финансов, это они точно не состряпают

Назад
Угорі