Как поступать и что делать дальше?

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Rokky

Читач
Дописи
11
Реакції
15
Бали
3
Rokky не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сразу извиняюсь за идентичные темы и вопросы, но хотелось бы услышать ответ конкретно по моей ситуации.
Я сирота, мне 20 лет,живу с бабушкой пенсионеркой, пришлось брать деньги в мфо на лечение(попал в дтп), платил пролонгации только в пару контор, обычно закрывал и брал под 0% опять, но теперь пошли просрочки до недели:
Moneyveo
быстрозайм,
soscredit
dinero
creditkassa(делал 3 раза пролонгацию) пока не в просрочке, планирую закрыть.
mycredit
Планирую закрывать постепенно,хотел спросить как быстро доберутся до бабушки? Это единственные родственники которые у меня есть, в след. месяце планирую уезжать за границу на заработки, могут ли возникнуть какие-то проблемы?

Я тоже послушаю, я тоже сирота, есть Бабушка с дедушкой и маленький сын , кредиты в 10 МФО, в некоторых делала по несколько раз пролонгации. Вопрос такой можно ли писать в Нацком если пролонгаций не делала, 3 дня просрочка Милоан и завтра ССлоун. Образец есть , писать прям у них на сайте? Простите за тупые вопросы, буду очень признательна если кто-то поможет

Зависит от того на сколько контакты бабушки засвечены в банках и прочее
С выездом проблем не будет.
На первых порах пока нет денег договариваться с мфо, лучший выход игнор

Я думаю,что если бабушуа получает пенсию по почте,то скорее всего и не найдут.а если через банк,то могут. Но есть еще и соседи,кторые что-то получают в банке. Но потом могут приходить письма по прописке и если бабушка будет не вкурсе и прочитает,а вы за границей и некому ей обьяснить,то думаю,она сильно разволнуется.письма они мастера писать.

Rokky, рискну посоветовать
Пока еще не рухнул карточный домик поговорите сейчас с бабушкой, мягко, найдите подход. Очень надеюсь у нее нет телефона, тогда вообще отлично, как выше написали никаких приездов не будет.
И с контактниками поговорите, потому что могут быть сюрпризы вроде излишней болтливости, конечно из добрых побуждений, тут может всплыть информация о бабушке и др. близких. В идеале нужно говорить примерно " Незнаком/незнаю откуда у вас телефон" и класть трубку или "Знаком, контактов не поддерживаю" и класть трубку. Через некоторое время утихнут. Ну может еще порадуют окружающих вашими фото.
Заодно профильтруете друзей, кто друг , а кто "так"
Но бабушку предупредите, пожилые люди иногда морально крепче молодежи.
Не бойтесь , у вас все впереди и такой важный урок пройдете. У вас ситуация очень лайт.
Да еще, ни в коем случае не берите еще кредиты на пролонгации! Никакие!Просто поверьте, здесь все прошли это вдоль и в поперек. Жалеют все.

Rokky, В моем случае, они нашли соседку, с 3-ей парадной, (я живу в 1-ом подьезде), сказали, что я ее сделала поручителем, это при том, что мы вообще друг друга не знаем.Вам надо подготовить свою бабушку, рассказать правду или полуправду, решать Вам. Пусть лучше она от Вас все узнает, чем от них.

Контактных указывал левые номера, никто не подтверждал мою личность, не знаю даже как они выдают, без контактных и неплатежеспособных
Ещё указывал место работы, работаю в общепите, могут ли прийти ?

Контактных указывал левые номера, никто не подтверждал мою личность, не знаю даже как они выдают, без контактных и неплатежеспособных
Ну значит будет чуть легче, но не особо. Поиск в мфо сильно рандомный, у кого-то находят всех, у других - никого. Соц сети закройте, это один из первых методов поиска

Rokky, В моем случае, они нашли соседку, с 3-ей парадной, (я живу в 1-ом подьезде), сказали, что я ее сделала поручителем, это при том, что мы вообще друг друга не знаем.Вам надо подготовить свою бабушку, рассказать правду или полуправду, решать Вам. Пусть лучше она от Вас все узнает, чем от них.
Через сколько нашли?

Alyonchik, мое мнение, что нет писать не нужно. Вам ничего не пересчитают там где нет продлений.
Rokky, находят по разному. И сразу и через неделю-месяц. Или вообще не находят. Все зависит насколько вы социально активны и открыты. По связям вашим с вашим окружением

Rokky, Не долго, у меня просрочки начались с 27 апреля.

Стоит ли с кем-то общаться ? Я сейчас на полном игноре? Пока читаю только, что им можно ответить, для возгорания

Стоит ли с кем-то общаться ? Я сейчас на полном игноре? Пока читаю только, что им можно ответить, для возгорания
Нет смысла пока нет денег чтобы о чем-то договариваться с ними. Игнор лучший метод на сейчас. Звонят тем, кто отвечает

Rokky, Друже,цієї ночі подумай як освітлити інформацію стосовно людей які в майбутньому наберуть твою бабулю.Проінформований значить озброєний,це я і про тебе і про неї.Якщо вона буде знати що до неї телефонують шахраї(що тобі треба буде їй про це розказати)вона буде на твоїй стороні,вона буде твоїм союзником.З часом,сам час буде на твоїй стороні,і завдяки інформації з форуму,смс-ки зможеш читати на випередження своїй бабулі:)) Ось до моєї матері приходить смс від манівео,а я їй вже й кажу яке буде наступне,і згодом я виявляюсь правий і вона точно вже не вагається хто є хто

Я тоже послушаю, я тоже сирота, есть Бабушка с дедушкой и маленький сын , кредиты в 10 МФО, в некоторых делала по несколько раз пролонгации. Вопрос такой можно ли писать в Нацком если пролонгаций не делала, 3 дня просрочка Милоан и завтра ССлоун. Образец есть , писать прям у них на сайте? Простите за тупые вопросы, буду очень признательна если кто-то поможет
Обязательно пишите. Вам ответят есть ли нарушения при составлении договора, является ли договор ничтожным.

Обязательно пишите. Вам ответят есть ли нарушения при составлении договора, является ли договор ничтожным.
Спасибо, а как его писать? Ноут разгромлен ребёнком, с телефона можно по электронному обращению? И обязательно ли договора прикреплять и что ещё нужно?
Все соц сети закрыла, оставила только друзьям доступные, карты завтра перевыпущу слышала что пытаются снять? И как с ними разговаривать? И стоит ли вообще? Нервы и так после развода не к чёртику, муж бывший в вязал в эту кабалу, сказал забить на них , а я порядочная, хотела вылезти. Официальной работы нет, везде указывала тех контактных которые недействительные. И самое главное все кредиты выданы на старую фамилию и паспортные данные
Стоит ли мне особо парится? Писала что работаю на дому косметологом , боюсь что будут соседям звонить, подружек предупредила, они адекватные сказали все норм порешаем, город у нас маленький и знают что я одна осталась с маленьким ребёнком, не хочу что бы кто то писал или звонил что по поводу меня звонили

slack, И если не отвечаешь, тоже звонят, у меня в день по100 звонков. ))

slack, И если не отвечаешь, тоже звонят, у меня в день по100 звонков. ))
Да, но со временем интерес снижается и в базах звонилок ваш рейтинг падает. Если вы не идете на контакт экономически не выгодно тратить время на вас

Alyonchik, Если Вы собираетесь им платить, то можете писать в Нацком, а если нет, то лучше не надо.
slack, Ждемс, когда д мой рейтинг упадет, а то от их внимания, я уже подустала. ))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі