Как передать долю квартиры родителям при долгах?

• Автор теми Автор теми Татьяна0101
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K

Татьяна0101

Читач
Дописи
7
Реакції
7
Бали
3
Татьяна0101 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день! Пытаюсь решить сложную ситуацию моей семьи и буду благодарна за помощь. Мой брат часто брал и берет кредиты в банках и МФО. Мы всей семьей пытались помогать и гасить их, но сил уже нет. В данный момент мы понимаем, что долг моего брата растёт, но мы не знаем где и сколько он взял в общей сложности. Он владеет долей в квартире родителей и не трудоустроен официально. Пока были только звонки с напоминаниями об уплате. Возможно были и письма, но на адрес, по которому мой брат уже не проживает. Моим планом было обратиться к юристам, чтобы придумать, как передать долю квартиры родителям (чтобы не отсудили, по желанию брата) и как снизить его долг (оплатить только тело). И наткнулась на этот форум. Подскажите, что разумнее всего делать в нашей ситуации? Заранее благодарю

Татьяна0101, брату дати лікувальну піндюліну і хай сам розгрібає те,що наварив!! А вам змінити номери/ввімкнути антиспам і жити спокійно.

Всем добрый день! Пытаюсь решить сложную ситуацию моей семьи и буду благодарна за помощь. Мой брат часто брал и берет кредиты в банках и МФО. Мы всей семьей пытались помогать и гасить их, но сил уже нет. В данный момент мы понимаем, что долг моего брата растёт, но мы не знаем где и сколько он взял в общей сложности. Он владеет долей в квартире родителей и не трудоустроен официально. Пока были только звонки с напоминаниями об уплате. Возможно были и письма, но на адрес, по которому мой брат уже не проживает. Моим планом было обратиться к юристам, чтобы придумать, как передать долю квартиры родителям (чтобы не отсудили, по желанию брата) и как снизить его долг (оплатить только тело). И наткнулась на этот форум. Подскажите, что разумнее всего делать в нашей ситуации? Заранее благодарю
а на какие потребности он брал эти займы?

а на какие потребности он брал эти займы?
Как он говорит - на жизнь. У него маленький доход и двое детей. Особых зависимостей нет, кроме сигарет (насколько нам известно)

Ну так дарственную пусть оформит и все. или это сложно? может кто-то из юристов подскажет?
и это не из-за того, что за долги отберут, а что бы не пришло ему в голову свою долю как то продать /заложить и тд. если он настолько не надёжен в вопросе финансов.
А на что он берет?

То зробіть в нотаріуса дарчу, оскільки це буде дарча на близького родича - вона обійдеться недорого - оцінки майна і сплати податків не буде.
Один з юристiв казав, що якщо мiй брат боржник, то йому не дозволять передати цю частину

а зачем вы гасили?...вы же ему исправляете кредитную историю. и он берет кредиты заново. он что маленький у вас, что вы с ним носитесь. никто не отберет часть квартиры, прекращайте истерить. вы человека уничтожаете сами своими действиями, не даете самому что либо решать. причина всего: ваши страхи необоснованные и желание усыновить брата. отпустите его.
да, пока не было ареста... значит можно успеть передать родителям?
почему вы хотите отнять у него его часть?... мой брат тоже хотел у меня отжать по той причине что у меня кредиты.

Лёвушка, Добрый день! Да, по незнанию мы предпринимаем действия, которые нам кажутся правильными. Я не хочу отжать у него часть квартиру, мне она не нужна. Я хочу чтобы мои родители ее не лешились. И если по нынешнему законодательству, насколько я поняла по ответам из форума, они не лешатся квартиры, то я не могу быть уверена что завтра эти законы не изменятся.
Не то чтобы ваш ответ мне чем-то помог, но обратите внимание на вашу переносную реакцию - не зная моего брата вы ринулись его защищать, лишь потому что он вам напомнил вас. Ситуации бывают разные... В любом случае благодарю вас за ваше небезразличие.

Лёвушка, Добрый день! Да, по незнанию мы предпринимаем действия, которые нам кажутся правильными. Я не хочу отжать у него часть квартиру, мне она не нужна. Я хочу чтобы мои родители ее не лешились. И если по нынешнему законодательству, насколько я поняла по ответам из форума, они не лешатся квартиры, то я не могу быть уверена что завтра эти законы не изменятся.
Не то чтобы ваш ответ мне чем-то помог, но обратите внимание на вашу переносную реакцию - не зная моего брата вы ринулись его защищать, лишь потому что он вам напомнил вас. Ситуации бывают разные... В любом случае благодарю вас за ваше небезразличие.
позвольте ему жить так как хочется . он взрослый человек.
носясь с ним как с пысанной торбой , вы его лишаете возможности расти .
и да, мы люди разные и ситуации разные. но реакция родни одинаковая. спросите юристов. за долги родственника никто другой кроме заемщика не отвечает. часть квартиры не возможно отсудить. единственное жилье не отбирают. только арест наложить , и то ...

Назад
Угорі