Как отменить решение суда

• Автор теми Автор теми 12352
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K

12352

Читач
Дописи
7
Реакції
0
Бали
1
12352 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте у меня наложили арест на карточки -50000 грн на одну два месяца назад другую неделю назад ,сейчас только начал разбираться
Иза долга в 1200 грн ,микрозайм компания подала в суд
Было принято заочное решение о выплате 50000 грн ,я о суде узнал потом ,материалы дела в руках не держал ,прошло уже время с того момента больше года ,я могу решить эту проблему ?
Материалы дела онлайн

А то что много время прошло ? Более года
А кто принимает заявление?

суд.
Стаття 284. Порядок і строк подання заяви про перегляд заочного рішення

1. Заочне рішення може бути переглянуте судом, що його ухвалив, за письмовою заявою відповідача.

2. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом тридцяти днів з дня його проголошення.

3. Учасник справи, якому повне заочне рішення суду не було вручене у день його проголошення, має право на поновлення пропущеного строку на подання заяви про його перегляд - якщо така заява подана протягом двадцяти днів з дня вручення йому повного заочного рішення суду.

4. Строк на подання заяви про перегляд заочного рішення може бути також поновлений в разі пропуску з інших поважних причин.

Было принято заочное решение о выплате 50000 грн
Нормально так. Судья 100% даже не смотрел доказательства по займу, либо шарага его "попросила" не смотреть.
Жалобу на судью напишите в Высший Совет Правосудия.

Нормально так. Судья 100% даже не смотрел доказательства по займу, либо шарага его "попросила" не смотреть.
Проблема ,ещё в том ,я брал этот долг ,ну не копейки не платил

12352, а в чем проблема? Да и вообще мне кажется, что не вы брали, а Вам дали кредит - это чуть разные вещи)
И не платить или платить - это Ваше желание. Нарушили статьи гражданского кодекса? Так пусть суд рассматривает объективно. А так получается "я решил, то ты мне должен и суд принял решение, что я прав"

Как вы думаете ,я могу все сделать без юриста ? ТК это все очень дорого сейчас ,хотел своими силами

12352, ничего не могу сказать.

вы решение получили? по почте, или в самом суде?
Мне решение не кто не присылал по почте ,не чего не подписывал ,не было повесток .Я узнал о решении ,после того когда у меня наложили арест на банковскую карту ,я нашел свое дело на сайте онлайн
вы решение получили? по почте, или в самом суде?
А в деле онлайн ,я прочел что я был уведомлен .Хотя это не так .Я ещё в суд не ходил

Мне решение не кто не присылал по почте ,не чего не подписывал ,не было повесток .Я узнал о решении ,после того когда у меня наложили арест на банковскую карту ,я нашел свое дело на сайте онлайн

А в деле онлайн ,я прочел что я был уведомлен .Хотя это не так .Я ещё в суд не ходил
Тогда не спешите получать)) пока не найдете юриста
Что бы не нарушить срок обжалования

Тогда не спешите получать)) пока не найдете юриста
Что бы не нарушить срок обжалования
А на вашем сайте есть юристы ,каторые моглиб решить этот вопрос с начала до конца

А на вашем сайте есть юристы ,каторые моглиб решить этот вопрос с начала до конца
С одним из них вы только что общались...

1627731873151.webp

Отменять заочное решение и дело рассматривать заново в общем порядке.
Кроме отсутствия доказательств, тут явно насчитали лишние %.

Назад
Угорі