Как не попасть в кредитную кабалу

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 742
Admin, Дякую Вам!
Не брать треба було почути два роки тому...а тепер що? Наче і заспокоюють тут, але все одно тревожно

Останнє редагування:
Как говорила моя бабушка"Вот бы ум, тот что позаду, да спереди" Все мы умны задним числом. Одно радует, испорченная кредитная история, не дадут мне в ближайшие годы кредит.

Как говорила моя бабушка"Вот бы ум, тот что позаду, да спереди" Все мы умны задним числом. Одно радует, испорченная кредитная история, не дадут мне в ближайшие годы кредит.
Так наверно никогда кредит не дадут раз будут висеть долги.тдолги это же на пожизненно,правильно?

Так наверно никогда кредит не дадут раз будут висеть долги.тдолги это же на пожизненно,правильно?
Брать кредиты, это такая же зависимость, как алкоголизм, наркомания, игромания. Очень отврезвляет подсчет денег оплаченых по кредитам. Я осуждаю людей которые курят, вот пачка в день 30 гривен, в месяц 900, в в год около 11к.
Ann89, А если задуматся чем я лучше, взяла тело 1000, а уже отдала пролонгация 7к или 8к. В с1сЬках я наверное любимый клиент была, мне страшно подумать какие деньги, я этим козликам отдала. Я только по зарплате за последний год прикинула, ведь ни фига себе не купила.
Сейчас никому ничего не плачу, и в шкафу 4 новых платица лета ждут. И это греет душу.

Брать кредиты, это такая же зависимость, как алкоголизм, наркомания, игромания. Очень отврезвляет подсчет денег оплаченых по кредитам. Я осуждаю людей которые курят, вот пачка в день 30 гривен, в месяц 900, в в год около 11к.
Ann89, А если задуматся чем я лучше, взяла тело 1000, а уже отдала пролонгация 7к или 8к. В с1сЬках я наверное любимый клиент была, мне страшно подумать какие деньги, я этим козликам отдала. Я только по зарплате за последний год прикинула, ведь ни фига себе не купила.
Сейчас никому ничего не плачу, и в шкафу 4 новых платица лета ждут. И это греет душу.
Вы зарплату отдавали, а я перезанимала у других МФО и все это выросло в 39 контор.

Admin, как то грустно стало. В очередной раз почувствовал а себя дибилоидом последним. А ведь мне ещё в конце декабря подруга говориоа- не лонгируй, забей. Зарегистрируйся на форуме. А я така умна- не...я решать свои проблемы буду сама. Я крутая. Итог- 20 займов, семья в шоке, мать одолжила у всех для погашения кредитов в банке, поскольку все деньги уходили на микрозайм. Сейчас как минимум пол года на подсосе, потому как надо людям отдавать, в банки хоть что-то дожить. Да и матери отдавать тоже надо. Вопрос-нахера. Ну не купила бы что то, а в итоге продала все, что купила на эти деньги. Самое страшное, что не могу сыну объяснить, что случилось. Если мозгов нет- не прилетаешь. Увы...но главное сделать вывод. Помогай нам всем Бог вылезти из этой кабалы и помочь другим туда не влазить!

Я неоднократно говорил и впредь буду говорить о том, что МФО - это кем-то спланированная и четко разработанная технология. Почему это важно понимать и принимать своим сознанием?
Да по одной простой причине...
Если человек, попавший в эту кабалу раньше, осознает сложившуюся ситуацию сегодня, логически или интуитивно, и способен увидеть четкую линию в своих поступках и мыслях, в момент оформления каждого из своих займов, то ему не составит труда вспомнить обо всех факторах, подталкивающих и стимулирующих человека на подобные действия, которые и привели его жизнь в состояние крайней нестабильности, наполнив ее смятением, паникой и страхом.
Тогда все становится на свои места. Ведь согласитесь, что взаймы живет вся Европа и Америка, если не сказать, что весь мир.
И не просто в силу каких-то причин или ситуаций, как в нашем с вами случае, а вполне осознано. Это выбор социума и он считается нормальным и продуктивным методом существования.
Да и кто из нас не знаком с ломбардами или банками...Но с ними, кстати, вы не попадете уж в совсем в глубокую яму.
Возникает вопрос почему?
А потому, что в первом случае залог не бесконечен в ваших закромах и рано или поздно ценности закончатся, во втором случае сами банки перестанут кредитовать, при чем очень быстро. Другими словами, и в одном и другом случае всегда будет присутствовать некий сдерживающий фактор для заемщика, за которым неустанно следит кредитор. Вы правы, это пресловутая наша платежеспособность. Здесь все более или менее ясно. Все хотят заработать побольше денег, но и избежать проблем тоже.
И лишь с МФО все происходит с точностью наоборот.
Не думаю, что кому-то из нас реально нужны были десятки займов. Да и не воспользовался никто особо этими деньгами.
Они просто через наши банковские карты перетекали в другие карманы.
При чем таким образом, что все должники, словно под копирку, говорят одно и то же: - я даже не заметил(ла), как так произошло, что у меня уже 10, 20, 30+ займов.
Безобидное понятие прологация...Хотя так ли важно, как именно называется "развод на деньги"? Или называясь мастурбацией, эта афера облегчила бы судьбу должника? Конечно же нет.
Методы избавления карманов жертвы от денег известны с покон веков и они не являются чем-то из ряда вон выходящим. Я бы сказал даже, что во многом они предсказуемы, если бы жертва была повнимательнее.
В случае с МФО все несколько иначе.
Я бы сказал так...
Суть в том, что хотите вы этого или нет, но в любом случае залезете в кабалу.
Весь вопрос в том, насколько быстро это произойдет и с какими последствиями.
Никогда не думали над тем, почему обращаясь в банк с целью перекредитоваться, вас спрашивают о наличии МФО, а затем отказывают?
Все просто, на самом деле.
То, что в банке называется обслуживанием кредита (ваши платежи) в случае с МФО считается вашей неплатежеспособностью, при наличии пролонгаций.
То есть, банк уже на этом этапе знает, что человек уверенно идет в свое финансовое никуда.
Но заемщик же не финансист, а простой и порядочный гражданин.
И потом...ведь все под контролем, как ему кажется.
К чему я веду?
К пониманию того, что ежели банк в состоянии констатировать 100% исход отношений " МФО - заемщик ", при наличии пролрнгаций, то эти самые отношения следует называть не иначе как схемой, по которой дальше и будут развиваться события.
Ведь в разговоре со мной, к примеру, сотрудник банка не намекал или не предполагал, а он был попросту уверен, когда сказал о моих пролонгациях.
Возвращаясь к МФО, хочется отметить, что с этого момента от заемщика уже мало что зависит, разве что если он не найдет пещеру Али Бабы.
Итак, мы имеем некое количество займов, личный доход, который ни в жизнь их не покроет, и невозможность перекредииоваться или, говоря другим языком, найти более дешевые кредиты.
Что делают МФО в таком случае?
А всем назло продолжают вам раздавать деньги, ни больше ни меньше. При чем зная, что возвращать вам нечем.
Возникает вопрос...а для чего, с какой целью?
Фокус в том, что они по-прежнему зарабатывают деньги. При чем, независимо от того, вернете вы их им или нет. Важно, чтобы процесс выдачи кредитов не подходил под тупо мошенническую схему, ну уж совсем явно.
МФО свои деньги получат так или иначе. Им выплатят их сполна, даже без вас, но от этого вы не перестанете быть должниками.
Поэтому они ничего не теряют и поддерживают связь друг с другом, имея свою общую базу.
И прекрасно видят, что и где вы берете.
Разница лишь в том, что вы вымели все что в хате было, а они, угрожая вам и портя жизнь, еще и зарабатывают, хоть и несколько в другой форме.
То есть вас намеренно передают с одной конторы в другую за новыми займами в счет пролонгаций, наращивая тем самым свой кредитный портфель за счет вашего же рытья собственной долговой ямы.
Вот мы и добрались до сути дела.
Меня здесь часто неверно трактуют, считая, что я призываю не отдавать деньги.
Как раз нет....я не противник возврата долгов, я противник сверхприбылей из ничего.
Я против очередной схемы, по которой из человека со средним доходом делают бедного, а из бедного - нищего, а из нищего - суицидника или животное.
И все из-за невинного займа до зарплаты или на товар в бизнесе.
Нет, друзья, это 100% технология по доведению среднего класса, и тех кто чуть ниже, до самой натуральной нищеты. Финансовый геноцид.
И не важно, студент ты или преподаватель, врач или торговец, независимо от социальной ниши, как впрочем и от образования, все заемщики будут вести себя одинаково, словно алкоголики или наркоманы.
И Нацбанк все знает, уверяю вас, да и Нацком тоже. Ведь сами чиновники или же их родственники являются хозяевами МФО.
Деньги, которыми они вертят - часть взятого под мизерный процент зарубежом, часть - личные " сбережения ", так сказать, а часть и вовсе " грязные деньги ", то есть деньги без происхождения, но которым нужно придать легальность. Вот, кстати, при помощи микрозаймов это отлично получается.
Где бы еще наши слуги выбились в князья...

Я осуждаю людей которые курят, вот пачка в день 30 гривен, в месяц 900, в в год около 11к.
Пачка - 52 грн. С такой логикой можно осуждать всех подряд, например тех кто покупает гречку за 99 грн. а не за 38. Или тех кто кофе пьет по 40 грн. а не за 10 грн. Просто в чем осуждение?

Пачка - 52 грн. С такой логикой можно осуждать всех подряд, например тех кто покупает гречку за 99 грн. а не за 38. Или тех кто кофе пьет по 40 грн. а не за 10 грн. Просто в чем осуждение?
Деньги на ветер.
Хотя гречка тоже, деньги на туалет.;)

Admin, как то грустно стало. В очередной раз почувствовал а себя дибилоидом последним. А ведь мне ещё в конце декабря подруга говориоа- не лонгируй, забей. Зарегистрируйся на форуме. А я така умна- не...я решать свои проблемы буду сама. Я крутая. Итог- 20 займов, семья в шоке, мать одолжила у всех для погашения кредитов в банке, поскольку все деньги уходили на микрозайм. Сейчас как минимум пол года на подсосе, потому как надо людям отдавать, в банки хоть что-то дожить. Да и матери отдавать тоже надо. Вопрос-нахера. Ну не купила бы что то, а в итоге продала все, что купила на эти деньги. Самое страшное, что не могу сыну объяснить, что случилось. Если мозгов нет- не прилетаешь. Увы...но главное сделать вывод. Помогай нам всем Бог вылезти из этой кабалы и помочь другим туда не влазить!
а как помочь не влазить ? кто читает отзывы о мфо и их работе перед тем как брать ? вот если что купить умаааааа, и там глянешь и у того спросишь. а в это д*рьмо как под гипнозом!

Назад
Угорі