Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K
Наверное нет, знаю что у знакомой из Киева у мамы были суды за долги по коммуналке (свыше 300тысяч, никогда ее мама не платила ), кВ забрали и ее младшую сестру не смогли прописать т к поздно кинулись
Если не бороться, то да, возможно. 300 000 грн? Но странно. Я живу в Киеве. Для Киева -небольшая сумма. Значит кто-то был заинтересован в недвижке.

Наверное нет, знаю что у знакомой из Киева у мамы были суды за долги по коммуналке (свыше 300тысяч, никогда ее мама не платила ), кВ забрали и ее младшую сестру не смогли прописать т к поздно кинулись
А за какой период подавали?

Вообще у нас идиотский закон приняли, который запрещает отдельные квартиры отрезать от центрального отопления. Раньше это можно было сделать. Ставишь двухконтурный котел на отопление и горячую воду. В итоге нет платежки за горячую воду, нет необходимости покупать бойлер и оплачивать космические счета за электроэнергию. Вот у меня в не самой мелкой квартире счета за газ даже в сильные морозы не превышают 1500 грн при тарифе 7.99 за куб. Этой зимой вообще ни разу больше 1000 не платил.
Дома конечно не Африка, но 18-19 градусов вполне комфортно
У моих родителей пришло за декабрь 7900 за отопление, за январь 9000. За 3-х комн., дома старые, без счетчиков. В Теплоэнерго сказали кто хочет - отключайтесь. Некоторые квартиры отрубили уже. Не знаю какой закон приняли, но они сами сказали - пишите заявление, мы спускаем воду с дома и ставим заглушки на квартиры. А если какой-то процент от всех жильцов подписывает, то весь дом отключат.

В свете нововведений, мне любопытно, как люди с оф ЗП в 6500, будут объяснять налоговой, откуда у них 7000 на коммуналку?)

18-19-для меня это холодно.
Ну для меня 24 - это жарко. В идеале 21-22, но зимой не сложно надеть какое-нибудь худи или тонкий свитер. Это в СССР все привыкли, что дома должна быть Африка. В Европе в домах зимой вообще холодина. Друг в Португалии живет, так говорит вообще 15-17 в основном
У моих родителей пришло за декабрь 7900 за отопление, за январь 9000. За 3-х комн., дома старые, без счетчиков. В Теплоэнерго сказали кто хочет - отключайтесь. Некоторые квартиры отрубили уже. Не знаю какой закон приняли, но они сами сказали - пишите заявление, мы спускаем воду с дома и ставим заглушки на квартиры. А если какой-то процент от всех жильцов подписывает, то весь дом отключат.
Отключить за неуплату у нас могут всё) Речь немного о другом. Там выше меня правильно подправили - есть постановление суда, согласно которому сейчас отдельным квартирам не выдают разрешение на отключение от центральной системы отопления. И для этого нужно, чтобы все другие жильцы в доме дали согласие на ваше отключение. Когда мы отрезали отопление в 2006 году, у нас с этим были проблемы - народ у нас темный, начал возникать, что мы все взорвемся. Кого-то пришлось подкормить, кому-то дать по мозгам. Без этого никак.
разве закон?
постановление суда же... 229/4116/17
Узнаю почерк юриста... Если докапываться к мелочам, то да. По факту это ничего не меняет - сейчас получить разрешение почти нереально

Останнє редагування:
Интересно у вас считают. Есть тех паспорт дома, где чётко прописано сколько квадратных метров, также жилой площади и многое другое. Так вот, при наличии общедомового счётчика учёта тепловой энергии считается следующим образом. Привелу пример по своему дому, ок? За отчётный период снимаются показания и берётся разница тем самым мы видим сколько потребителей дом за данный период гГкал, последняя цифра была 89, 56. У нас жилой фонд только со второго этажа, поэтому у нас есть нагрузка, которую мы снимаем из показаний 89,56, она рассчитывается по определённой формуле и в нашем случае составила 0.9 Гкал. Теперь 89, 56-0,9= 88,66 это фактическое потребление . Затем площадь жилого фонда 3851,80÷88,66=43,44 гривень за квадратный метр жилой площади. Теперь 43,44 × на жилую площадь своей квартиры и получается оплата конкретно у вас . Но каким боком у вас, при наличии счётчика, учитывают количество прописанных это нонсенс , если привязка идёт только к жилой площади!? Это мне вообще не понятно
У нас в платежках тоже пишут стоимость м2 отопления, а потом еще множиться на количество прописанных. Вот теперь мне тоже стало интересно разобраться на сколько нас дурят.
Но каким боком у вас, при наличии счётчика, учитывают количество прописанных это нонсенс , если привязка идёт только к жилой площади!? Это мне вообще не понятно
У нас в доме у соседей прописано 4 человека и у них на 4 множиться.

У нас в платежках тоже пишут стоимость м2 отопления, а потом еще множиться на количество прописанных. Вот теперь мне тоже стало интересно разобраться на сколько нас дурят.

У нас в доме у соседей прописано 4 человека и у них на 4 множиться.
Ну я вам описала это, ибо знаю изнутри. Советую обратиться письменно и пусть предоставят вам разъяснения.

Отключить за неуплату у нас могут всё) Речь немного о другом. Там выше меня правильно подправили - есть постановление суда, согласно которому сейчас отдельным квартирам не выдают разрешение на отключение от центральной системы отопления. И для этого нужно, чтобы все другие жильцы в доме дали согласие на ваше отключение. Когда мы отрезали отопление в 2006 году, у нас с этим были проблемы - народ у нас темный, начал возникать, что мы все взорвемся. Кого-то пришлось подкормить, кому-то дать по мозгам. Без этого никак.
Не за неуплату. А по заявлению жильцов. Не все готовы платить по 10 тыс. в месяц. Нам так и сказали: если хотите, пишите заявление на отключение, мы вас отрежем. И некоторые уже так и сделали. Да и мы бы так сделали, но в квартире бабушка, деваться некуда. Ни у кого согласия не спрашивают. Захотели отключиться - не вопрос. Это было вот в январе, когда начали приходить драконовские квитанции. Возможно, это связано с тем, что эти дома насильно на автономку переводят, типа все равно у людей выбора нет, надо отключаться, кто раньше, кто позже. Но это реально - отключают отдельные квартиры без долгов по желанию.

Ну и в рот и морковку. Максимум заочный суд будет, но до исполнителя дело не дойдёт вообще... Про блокировку счетов и карт можно не беспокоится. Сойдётесь на том, чтобы отрезали от газопровода.

Так дела не делаются... Интересует альтернативный (другой) газопровод и другой источник электроэнергии. Мутные шизофренические схемы пусть крутятся у тех, кого нельзя упоминать согласно пункту 3.4. правил форума.

Работа от слова "раб". Должность от слова "долг". Бесит от слова "бес".
Открыто ИП госисподнитель.Плюс шаражнобанковых уже штук 5.Маслом кашу газовщики мне не испортили.Плюс минус одно ИП...

Маслом кашу газовщики мне не испортили.

IMG-20220218-WA0006.webp

Что именно почему? Если Вы о кладбище инвестиций города Ирпень, то там в большинстве случаев владельцев новых квартирок доят как коров и по конскому прайсу. Если вообще про ОСББ и управляющие компании, то в чатки в ТГ и Viber если зайдёте, то фильм "Гараж" Эльдара Рязанова Вам покажется скучной комедией, а звонарики МФО милыми котичками.
жила в Ирпене, территория охраняется, фонтаны, чисто на территории и в подьездах, а платили столько же, сколько мои родные в г.Сумы- ободранные подьезды, территория и т.д.

Damyli4ka ?, я не буду вступать в спор, так как ЖК много, управляющих компаний много, да и вообще каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Добрейшего вечера всем присутствующим!
В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?
Элементарно... Если нет типовых договоров с додатками, то можно не платить

Адвокат Татьяна Монтян утверждает, что не платит за отопление уже много лет, но пересичным громадянам не советует повторять её опыт ибо не все вытянут.
Ссылочки можно?
Що хто має можливість повинен платити)))Борги комунальні ніде не дінуться,просто потім вилізуть прилічні суми)))Які все одно потрібно буде оплатити.
Таки все)? Срок исковой давности никто не отменял

alexdebet, сид стоит с начала карантина :)
Точно?)))
Не надо повторять глупости которые тут некоторые разносят с завидной активностью.
Удачи какому нибудь теплоенерго доказать, что у них весь штат заболел на 3 года)))

Вкладення

• Screenshot_20230106-081406_Chrome.webp
    Screenshot_20230106-081406_Chrome.webp
    91.7 Кб · Перегляди: 41
Назад
Угорі