Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K
Не факт. У нас ОСББ и за отопление у нас счета намного меньше, чем у соседних ЖЕКовских домов. В несколько раз. Но мы скинулись и купили ИТП. Температура в квартирах регулируется автоматически в зависимости от погодных условий. И расход газа минимальный, а не отопление воздуха.
С чего бы это ))

Ну, может у Вас получилось. Наша газоконтора просто шлет всех на.... И ничего не пересчитывает. Позавчера их оштрафовали, может окстятся.
А если не оплачивать их эфемерные счета, то тут же появляются всем нам знакомые коллекторы, а потом исполнительные производства.

Ну, Вы можете иронизировать, но у нас так. В сравнении с прошлым годом счета выросли процентов на 20 максимум. Вам в личку скинуть платежки?))))

Вообще у нас идиотский закон приняли, который запрещает отдельные квартиры отрезать от центрального отопления. Раньше это можно было сделать. Ставишь двухконтурный котел на отопление и горячую воду. В итоге нет платежки за горячую воду, нет необходимости покупать бойлер и оплачивать космические счета за электроэнергию. Вот у меня в не самой мелкой квартире счета за газ даже в сильные морозы не превышают 1500 грн при тарифе 7.99 за куб. Этой зимой вообще ни разу больше 1000 не платил.
Дома конечно не Африка, но 18-19 градусов вполне комфортно

Ну, Вы можете иронизировать, но у нас так. В сравнении с прошлым годом счета выросли процентов на 20 максимум. Вам в личку скинуть платежки?))))
Вы меня неправильно поняли ... или не читали посты мои предыдущие... я наоборот ( но это в моём случае и у меня в городе ) рад, что мы срезались и перешли на ОСББ...

А если не оплачивать их эфемерные счета, то тут же появляются всем нам знакомые коллекторы, а потом исполнительные производства.

Я и сама в шоке, если честно, что все так чинно, благородно))) Если б еще "Одессагаз" нормально работал, то вообще все было бы зашибись.

Всмысле раскидывают?
Можно чуток подробнее
Счетчик стоит на доме, общий показатель раскидывают по всем квартирам. Но если прописано 4 человека, то платят в 4 раза больше, хотя количество тепла одинаковое подается что с 1-им прописанным, что с 4-мя.

Следует конкретизировать по каким именно счетам не платить... Электричество, водопровод и канализация, газ, вывоз мусора, председатель ОСББ ну и т. д.

Не получится газ у кого-то другого покупать или электроэнергию.
Газ и электроэнергию у кого-то другого можно покупать, но при условии полной оплаты предыдущему поставщику услуг

Добрейшего вечера всем присутствующим!
В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?
Можно, если срок исковой давности 3 года. В судах применяется на ура.

MilaS, понятно. Печально. Надеюсь, что там всё не так, как в Цукроварове.

Евлампия, я знаю, что очень многие все платёжки игнорируют и вообще не платят, ну а газовое хозяйство бездействует, в суд не подаёт.

P. S. Баллоны с газом подорожали. Беру на дачу. В прошлом году брал по 1500, а сейчас 2200 уже и дешевле нет... Баллон на 50 литров. Мне в принципе хватает надолго.

На меня газовщики подали.Гдето 3к за транспортировку висело.

Вообще у нас идиотский закон приняли, который запрещает отдельные квартиры отрезать от центрального отопления. Раньше это можно было сделать. Ставишь двухконтурный котел на отопление и горячую воду. В итоге нет платежки за горячую воду, нет необходимости покупать бойлер и оплачивать космические счета за электроэнергию. Вот у меня в не самой мелкой квартире счета за газ даже в сильные морозы не превышают 1500 грн при тарифе 7.99 за куб. Этой зимой вообще ни разу больше 1000 не платил.
Дома конечно не Африка, но 18-19 градусов вполне комфортно
18-19-для меня это холодно.

В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
У кого какие мнения?
Покупать частный дом, бурить скважину, ставить два котла - один электрический, второй - твердотопливный (на случай аварийного отключения электрики), установить двутарифный электросчетчик. В перспективе - установка солнечных панелей. Да, вложиться придется, но это не на один-два года вложение

На меня газовщики подали.

Ну и в рот и морковку. Максимум заочный суд будет, но до исполнителя дело не дойдёт вообще... Про блокировку счетов и карт можно не беспокоится. Сойдётесь на том, чтобы отрезали от газопровода.

Газ и электроэнергию у кого-то другого можно покупать, но при условии полной оплаты предыдущему поставщику услуг

Так дела не делаются... Интересует альтернативный (другой) газопровод и другой источник электроэнергии. Мутные шизофренические схемы пусть крутятся у тех, кого нельзя упоминать согласно пункту 3.4. правил форума.

надо больше работать

Работа от слова "раб". Должность от слова "долг". Бесит от слова "бес".

Останнє редагування:
Покупать частный дом, бурить скважину, ставить два котла - один электрический, второй - твердотопливный (на случай аварийного отключения электрики), установить двутарифный электросчетчик. В перспективе - установка солнечных панелей. Да, вложиться придется, но это не на один-два года вложение
сейчас даже отопление можно получить через бурение скважин, можете погуглить, не помню как технология называется.

У кого какие мнения?
Наверное нет, знаю что у знакомой из Киева у мамы были суды за долги по коммуналке (свыше 300тысяч, никогда ее мама не платила ), кВ забрали и ее младшую сестру не смогли прописать т к поздно кинулись

Счетчик стоит на доме, общий показатель раскидывают по всем квартирам. Но если прописано 4 человека, то платят в 4 раза больше, хотя количество тепла одинаковое подается что с 1-им прописанным, что с 4-мя.
Интересно у вас считают. Есть тех паспорт дома, где чётко прописано сколько квадратных метров, также жилой площади и многое другое. Так вот, при наличии общедомового счётчика учёта тепловой энергии считается следующим образом. Привелу пример по своему дому, ок? За отчётный период снимаются показания и берётся разница тем самым мы видим сколько потребителей дом за данный период гГкал, последняя цифра была 89, 56. У нас жилой фонд только со второго этажа, поэтому у нас есть нагрузка, которую мы снимаем из показаний 89,56, она рассчитывается по определённой формуле и в нашем случае составила 0.9 Гкал. Теперь 89, 56-0,9= 88,66 это фактическое потребление . Затем площадь жилого фонда 3851,80÷88,66=43,44 гривень за квадратный метр жилой площади. Теперь 43,44 × на жилую площадь своей квартиры и получается оплата конкретно у вас . Но каким боком у вас, при наличии счётчика, учитывают количество прописанных это нонсенс , если привязка идёт только к жилой площади!? Это мне вообще не понятно

Назад
Угорі