Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрейшего вечера всем присутствующим!
В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?

Как по мне не может априори быть понятия "не платить законно"...
Можно не соглашаться с услугой, бери другого провайдера...
Но вот шоб эксплуотировать, а потом сказать - " не, чёт мне дорого - я не буду платить" это вряд ли прокатит.

как не платить законно за коммунальные услуги

Следует конкретизировать по каким именно счетам не платить... Электричество, водопровод и канализация, газ, вывоз мусора, председатель ОСББ ну и т. д.

Не получится газ у кого-то другого покупать или электроэнергию.

Следует конкретизировать по каким именно счетам не платить... Электричество, водопровод и канализация, газ, вывоз мусора, председатель ОСББ ну и т. д.
Да все сразу
Как по мне не может априори быть понятия "не платить законно"...
Но вот шоб эксплуотировать, а потом сказать - " не, чёт мне дорого - я не буду платить" это вряд ли прокатит.
Резонно. Но водоканал - один, ТС - тоже, и электричество..
Выбора нет

Не получится газ у кого-то другого покупать или электроэнергию.
Резонно. Но водоканал - один, ТС - тоже, и электричество..
Выбора нет
Выбор есть всегда ))
Ставь себе станцию, кто запрещает ?))
Топи дровами ))
Не нравится - это никого не ипёт, просто мы привыкли, что оплата ЖКХ должна ( с яух ли ) стоить копейки...

За электричество нужно платить, иначе отключат даже за долг в 50 гривен. Можно не платить председателю ОСББ и за вывоз мусора. Вывоз мусора должны оплачивать городские власти, как это уже делают в некоторых городах. Иначе шакалы начинают по местности шастать...

Если общее отопление в квартирах, а не автономка, то подают в суд, ну и далее по накатанной дорожке.

Про газ вообще интересно... Если есть возможность, то не перезаключайте старые договора.

что оплата ЖКХ должна ( с яух ли ) стоить копейки...

Стоимость коммуналки в Украине и так копеечная если с другими странами сравнивать. Другие дело что в стране-руине денег нет, а зарлата в 6000 гривен официально нищетой не считается.

Добрейшего вечера всем присутствующим!
В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?
За оказанные услуги прийдется платить.А вот убпт, пусть докажут, что они мне эту услугу предоставили.Там по договору очень большой список.Из выполненного-дворник и лампочка возле парадного.

Выбор есть всегда ))
Ставь себе станцию, кто запрещает ?))
Топи дровами ))
Не нравится - это никого не ипёт, просто мы привыкли, что оплата ЖКХ должна ( с яух ли ) стоить копейки...
Ладно в частном доме, тут вопросов нет. Но в многоэтажных домах такое не представляется возможным.
То же самое модно сказать и о кредитах "привыкли брать кредиты". Но ведь берут чаще всего не по лучшим делам. А ведь оплата ЖКХ это просто ппц...

Стоимость коммуналки в Украине и так копеечная если с другими странами сравнивать. Другие дело что в стране-руине денег нет, а зарлата в 6000 гривен официально нищетой не считается.
zerodzip, вы правильно поняли о чём я. Люди у нас привыкли, что интернет должен быть "нахаляву" ( можна качать пиратский контент, зачем платить бабки ), что проезд в транспорте должен быть "адекватный" ( и их не ипёт ни грамака на самом деле всё это работает, и что шофёр, которого они за 8 грн ( у меня в городе ) убкуйкивают 250 раз за день, на самом деле зарабатывает копейки ) и т.д и т.п... А вопрос об оплате труда в нашей стране - это отдельный вопрос, в котором я с вами солидарен - у нас нищеброды ( не хочу никого обидеть ).
Тем не менее ты не можешь зайти в магазин и сказать - мне не нравиться цена на ваш хлеб, продайте мне его дешевле или отдайте за просто так, бо у меня денег нет.

Из выполненного-дворник и лампочка возле парадного.

Во многих городах на время карантина-локдауна услуги ЖЕКа жильцы не оплачивают, но приходит квитанция с нулями, типа к оплате 0,00 грн. Банкет за счёт городских властей. А вот в ОСББ жесть самая настоящая... В чатиках ОСББ в ТГ и Viber баталии поинтереснее чем в парламентах банановых республик.

Не хочу нарушать пункт 3.4. правил форума.

Как писал выше, во многих городах городские власти взяли на себя оплату того, что смогли, в частности вывоз мусора, услуги ЖЕКов и т. п. Даже дрова и ветки бесплатно раздавали, чтобы буржуйки пенсионеры могли топить.

Останнє редагування:
Во многих городах на время карантина-локдауна услуги ЖЕКа жильцы не оплачивают, но приходит квитанция с нулями, типа к оплате 0,00 грн. Банкет за счёт городских властей. А вот в ОСББ жесть самая настоящая... В чатиках ОСББ в ТГ и Viber баталии поинтереснее чем в парламентах банановых республик.
Впервые слушу, что в нашей замечательной стране не оплачиваются услуги Жека. Точно про Украину?

Я скажу за себя- У меня 4-х комнатная квартира- по счётчикам за всё 1500 гривен. Но+ отопление которое за январь 2800. И я со своей знакомой, которая работает, скажем в жеке, написали скаргу. И они мне пересчитали, на 1000 гривен меньше. Но суть в том что 1500 гривен, я плачу полюбэ.(это полностью за всё, кроме отопления) Дом 9-ти этажка. Но за отопление, я кидаю по 500-700 гривен, а остольное летом. Ибо мне всё равно. Не нравиться им? Пусть приежают и отрубают батареи. Я им так и сказал.

Люди у нас привыкли, что интернет должен быть "нахаляву" ( можна качать пиратский контент, зачем платить бабки )
Я программы покупаю)
Совсем недавно к этому пришел. Когда узнал, что лучше за программу заплатить 300-500 грн. и получить полную поддержку, чем скачивать ломанную наполовину рабочую программу
что проезд в транспорте должен быть "адекватный" ( и их не ипёт ни грамака на самом деле всё это работает, и что шофёр, которого они за 8 грн ( у меня в городе ) убкуйкивают 250 раз за день, на самом длее зарабатывает копейки )
Вообще лютая жесть. У нас водитель автобуса берет автобус в аренду и катает. Или второй вариант: касса, а остаток водителю. То есть, сделал кассу 2500 + 500 грн, последние его. не сделал - остался должным.
... А вопрос об оплате труда в нашей стране - это отдельный вопрос, в котором я с вами солидарен - у нас нищеброды ( не хочу никого обидеть ).
И это, увы, факт...(
Я скажу за себя- У меня 4-х комнатная квартира- по счётчикам за всё 1500 гривен. Но+ отопление которое за январь 2800. И я со своей знакомой, которая работает, скажем в жеке, написали скаргу. И они мне пересчитали, на 1000 гривен меньше. Но суть в том что 1500 гривен, я плачу полюбэ.(это полностью за всё, кроме отопления) Дом 9-ти этажка. Но за отопление, я кидаю по 500-700 гривен, а остольное летом. Ибо мне всё равно. Не нравиться им? Пусть приежают и отрубают батареи. Я им так и сказал.
А подробнее о жалобе можно?
За однушку приходится платить почти 2к за мес по отоплению.

То же самое модно сказать и о кредитах "привыкли брать кредиты".
Admin, Ну это вообще сравнивать смешно)) В кредитах, ну согласись, никто не читал и не понимал чем это грозит в случае наших качелей ( имею ввиду скрытые проценты в банах и бешенные аппетиты в мфо )... с комуналкой всё проще - не хочешь, отключай и будь здоров ( образно )

Не нравиться им? Пусть приежают и отрубают батареи. Я им так и сказал.

Так все говорят. Автономку нужно делать и тёплые полы электрические...

Совсем недавно к этому пришел. Когда узнал, что лучше за программу заплатить 300-500 грн. и получить полную поддержку, чем скачивать ломанную наполовину рабочую программу

Я покупал фотошоп долгое время по подписке. Но потом перешёл на Photopea | Online Photo Editor

у меня на кухне стоит уже более 7 лет заглушка на газ, соседи сверху не платили и таким образом им перекрыли , а за свет платят все, боятся отключения...

У нас водитель автобуса берет автобус в аренду и катает. Или второй вариант: касса, а остаток водителю. То есть, сделал кассу 2500 + 500 грн, последние его. не сделал - остался должным.
Так это везде по-ходу так ... вот так и живём. Люди должны жoпy выворачивать наизнанку, что бы заработать.

Назад
Угорі