Как микрозаймы выигрывают суды?

• Автор теми Автор теми Inga berg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 765

Inga berg

Форумчанин
Дописи
97
Реакції
118
Бали
33
Inga berg не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Может не в ту тему пишу, но читаю и как-то не могу понять? С одной стороны такие онлайн договора-типа полная хрень. Ведь не соответствуют форме-Подписи нет, эцп у большей части населения нет, телефоны у многих не контрактные (на которые смс приходило).
С другой-как-то они же выигрывают суды?
Заранее сорри, если такая тема есть, а я не нашла.
Какие у них основания выиграть суд? Если это все противоречит формату договора? Или не противоречит?

Может не в ту тему пишу, но читаю и как-то не могу понять? С одной стороны такие онлайн договора-типа полная хрень. Ведь не соответствуют форме-Подписи нет, эцп у большей части населения нет, телефоны у многих не контрактные (на которые смс приходило).
Какие у них основания выиграть суд? Если это все противоречит формату договора? Или не противоречит?
Не противоречит. Если ответчик в позе страуса, то грех не выиграть

Вы задаете очень общий вопрос. Договоры заключаются в разные периоды, в период действия разного законодательства. (Например Закон про ЭЦП, на отсутствие которой вы ссылаетесь, уже почти год как утратил силу).
Любое решение суда зависит от большого числа факторов, в т.ч. и субъективных, от доказательств, которыми обосновываются иски, которые оцениваются судьями разных инстанций в различные периоды времени, когда существует разная практика рассмотрения дел судами.
Тут не может быть однозначного вывода - эти договоры хрень, а вот эти - железобетон))) Существуют общие моменты, которые вы упоминаете, но все подвести под общий знаменатель нельзя. Один и то же суд аналогичные дела может рассмотреть с абсолютно полярными результатами

Назад
Угорі