как мотивировать ребёнка учиться на карантине?

• Автор теми Автор теми commentboy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 1K
  • Теґи Теґи
    учёба
А моя в школе не учиться, не успевает. Она у меня флегмат конкретный, никогда никуда не спешит)
моя такая же. она даже проходила тестирование у школьного психолога...сказал ей что она флегма) но может спешить если ей реально интересно событие, люди. а навязанное извне ее не волнует.

о, мы тоже договариваемся что на 9 м классе остановимся. мои родители напрягли меня учится в 10-11 это было напрасно . 2 года никуда. поэтому лучше выбрать колледж гже те же классы, но специальность уже, или курсы, училище, а позже поймет, хочет ли работать или все же доучится.
Ну як бажання немає то який резон до чогось силувати , а що стосується школи вірно , що багато всього і лишнє, та якщо буде щось профільне як дитина зрозуміє до чого більше хисту, тому і є такий широкий вибір,а навчити дитину відносин у сім'ї , серед людей і т.п то це ж до нас як до батьків питання ,своїм прикладом і власним досвідом .

Ну як бажання немає то який резон до чогось силувати , а що стосується школи вірно , що багато всього і лишнє, та якщо буде щось профільне як дитина зрозуміє до чого більше хисту, тому і є такий широкий вибір,а навчити дитину відносин у сім'ї , серед людей і т.п то це ж до нас як до батьків питання ,своїм прикладом і власним досвідом .
нынче есть такие виды деятельности и способов дохода... школа не дает об этом понятия. классический набор. а тем временем, кто- то снимает для ютьюба как он готовит и получает свою тыщу баксов от рекламы там. или продает туры , разводит собак и тд. квартиры сдает.

нынче есть такие виды деятельности и способов дохода... школа не дает об этом понятия. классический набор. а тем временем, кто- то снимает для ютьюба как он готовит и получает свою тыщу баксов от рекламы там. или продает туры , разводит собак и тд. квартиры сдает.
Все це вірно, та освітяни мабуть мислять по іншому, і аргументи думаю там є .
Вибрали направлення вже по навчанню??
Я его контролировала,что б хоть что то делал...И конспекты писала.. :rolleyes:
Оце точно робити було не варто , ну я думаю ти вже це сама зрозуміла

Я его контролировала,что б хоть что то делал...И конспекты писала.. :rolleyes:
я на днях обнаружила, что не могу с собой собрать обед на работу: потаму что мама решила это сделать за меня!
и вроде это похоже на заботу... но а мне что остается делать.. я не просила, и мне самой интересно о себе позаботится : чтобы никто не лез в мою атмосферу и не делал за меня выбор...
в итоге : у меня изза психосоматики случается расстройства пищеварения, на почве того что меня пытаются кормить, готовить из моих продуктов вместо меня .. и тем самым это контроль. это не приятно.
.. и можно стать мамой, которую хочется вытолкнуть из своей жизни...

я на днях обнаружила, что не могу с собой собрать обед на работу: потаму что мама решила это сделать за меня!
и вроде это похоже на заботу... но а мне что остается делать.. я не просила, и мне самой интересно о себе позаботится : чтобы никто не лез в мою атмосферу и не делал за меня выбор...
в итоге : у меня изза психосоматики случается расстройства пищеварения, на почве того что меня пытаются кормить, готовить из моих продуктов вместо меня .. и тем самым это контроль. это не приятно.
.. и можно стать мамой, которую хочется вытолкнуть из своей жизни...
Я теперь так не делаю..Ну его на..Не хочет не надо.

Читаю и в каждом узнаю себя )))
Тоже истерики, пока я на работе сидит в телефоне, спрашиваешь, что задали, говорит ничего, смотрю в школьной группе, куча д/з, стих учить, разводит руками, забыл записать... :facepalm: :crazy::dash1:

А взагалі які думки серед батьків, потрібно хлопцям нині служити в армії??

Пойдет!Полетит!Ему слабину не дам!
лет 10 назад мой муж у тогда еще 10 сына 23 февраля спросил - ну что сын, пойдешь отечество защищать? ответ помню до сих пор и ржу так же: ребенок задумался и после размышлизма заявил - пойду конечно, только я дорогу не знаю.

А взагалі які думки серед батьків, потрібно хлопцям нині служити в армії?
Як дитина військових в трьох поколіннях, яка не служила - однозначно так.
Мій старший буде... за молодшого не знаю, бо далеко ще.

Я так вижу,мне повезло?.....11класс,все уроки делает,сидит онлайн...хочет в школу,а всё уже,не будет.....при этом любитель онлайн игр,ор и смех на весь дом...

мой седьмой закончил. Авторитетно заявляю - никак, если спокойно, аргументированно не выходит. Головой кивает, угукает. На этом все. Пока в школе - твердый "хорошист", по физмату особые реальные успехи, не балбес, толковый, но жутко ленивый. Последнее мое слово было - завалишь аттестат, не поступишь хоть в техникум, хоть и мечтает о КПИ - в армию, потом на вольные хлеба. Немного "зачухался". На этом все. В целом, не вижу смысла "насиловать". Все риски озвучены, выбор за ним. Жизнь научит. ИМХО.

Назад
Угорі