Как МФО максимально строго могут наказать?

• Автор теми Автор теми Ajrine
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 81
  • Перегляди Перегляди 3K
А муж в курсе, что долги можно разделить пополам? Так что просто так он не отмажеться?
Точно, даже в гражданском браке все делится пополам. Если больше 5 лет вместе. Я так и сказала все долги ему , а мне ребёнок и все остальное?

Все так возмутились, а я прочитала немного другое. Может, развод люди хотят оформить фиктивный? Просто испугались и не знают законов.
Печать в паспорте и совместная жизнь - разные вещи.
Если все так, разводиться смысла нет. Лишняя головная боль. Квартире ничего не угрожает.
Что сделают? Будут много-много звонить. Не только вам, но и всем вашим родным и знакомым, кого найдут. Потому читайте форум, избавляйтесь от соцсетей (там все "пасутся" в поисках ваших контактов), меняйте симки или ставьте блокировщики спам-звонков.
Что еще сделают? Будут писать "страшные" смс и письма, где будут угрозы, но не будет в итоге ничего.
Могут рисовать коллажи и пытаться в вайбере создавать группы "помогите должнику" и т.д. Тоже туфта, на самом деле.
Самое страшное, что может быть, сделают нотариальную надпись. Она легко сносится в суде. Юристы на форуме хорошие.
Почитайте об этом, поставьте в закладки сайты реестров, где себя мониторить на предмет таких действий.
И живите спокойно. Экономьте деньги на Новый год)

Добрый день! У меня около 100 тыс. долга в разные МФО. Завтра первый день просрочки по трем займам. Сумма с процентами огромная. 2 года на % работала на износ все боялась чтоб муж не узнал. Вчера рассказала мужу. Просит развод чтоб спасти квартиру. Я согласна. Вопрос: какие последствия меня ждут в худшем случае если у меня совместная с мужем квартира купленная в браке и записана на мужа. На меня ничего не записано. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Вы что, каким боком квартира
Ну в принципі так. Але якщо почитати декілька тем, то все одразу стане ясно і просто.
Вот вот, тоже такой была, как д*pa влезла в долги, чтобы проц платить, а потом нашла группу в ВК и жизнь наладилась

Может, развод люди хотят оформить фиктивный? Просто испугались и не знают законов.
Печать в паспорте и совместная жизнь - разные вещи.
Если все так, разводиться смысла нет. Лишняя головная боль. Квартире ничего не угрожает.
именно. незачем дёргаться

Та уж лучше реально разводиться, с таким "гением финансового сыска"!
Такой себе, "решатель проблем"...:rolleyes:
Ну, вы тут насоветуете)))) У нас народ массово "финансовые гении", что ж теперь, всем разводиться? ))))
Это классическая паника в подобных ситуациях. "На кого переписать квартиру/машину/дачу? А! Ведь все отберут"
Учимся же только тогда, когда "петух клюнет".

Ну, вы тут насоветуете)))) У нас народ массово "финансовые гении", что ж теперь, всем разводиться? ))))
Это классическая паника в подобных ситуациях. "На кого переписать квартиру/машину/дачу? А! Ведь все отберут"
Учимся же только тогда, когда "петух клюнет".
Согласен! Просто удивило первое решение ситуации, которое "прилетело".
А жену на кого можно переписать?;)

Согласен! Просто удивило первое решение ситуации, которое "прилетело".
А жену на кого можно переписать?;)
Тю, так развестись жЫ! О чем вторую страницу говорим)))
Или поменять бумажный паспорт на ID-карту. Муж собрался менять. Говорят, не принесет свидетельство о браке, не внесут информацию Станет неженатым. О каГ! )))

Та уж лучше реально разводиться, с таким "гением финансового сыска"!
Такой себе, "решатель проблем"...:rolleyes:
ну вполне обыденная первоначальная мужская реакция или он должен был сказать что то типа "я люблю тебя еще больше"!
p.s как вспомню я жуть что творил своей бывшей супруге когда всплыл ее тайно взятый кредит.....

Ajrine, МФО не могут наказать никак.

Он в адеквате? Мне кажется, Ваш муж не знает законов совсем.

Ещё лучше... Вы реально из-за МФО готовы заняться невероятным геморроем, чтобы развестись? Просто не понимаю, зачем предпринимать совершенно ненужные действия?

Квартира никакого отношения не имеет ни к вашим долгам, ни к МФО тем более. И разницы нет, куплена она в браке и на кого записана. Личная рекомендация от меня, заставьте мужа немного поинтересоваться "кредитным" законодательством. А если совсем непробиваемый, значит это не ваша судьба. Пппфффф, из-за какой-то чуши в смсках разводиться...:facepalm:
Нахера тогда нужно было расписываться? А как же "и в горе и в радости". Короче, не хочу продолжать пока свою тираду, а то уже реально начинает бомбить.

24000 пользователей на форуме столкнулись с этим. И невероятным образом не было ни одной темы, где бы кто-то написал, что квартиру забрали ща долги в МФО
Да, зато есть такие, кто сам продал, деньги мфо отдал, и еще переживает, что должен.

на время стандартного СИДа:кофе:
Оффтоп
Не прокатит. Там в ЗАГСе отдельное соглашение к договору... "пока смерть не разлучит вас"...:smile:

ну вполне обыденная первоначальная мужская реакция или он должен был сказать что то типа "я люблю тебя еще больше"!
p.s как вспомню я жуть что творил своей бывшей супруге когда всплыл ее тайно взятый кредит.....
А вот это, кстати, факт!!!
В моей истории все было так:
- зачем брала займы? Ведь деньги в шкатулке. "была такая коробочка, для всех неучтенных нужд"...
- я хочу быть независимой
- и как?
- просто, не повезло с заказчиком
- Ок. Все закрываем. "Это было давно, и нужно было оплатить всего 10 тыс."
P.S. Как думаешь, эта история повторилась?;)

Останнє редагування:
Оффтоп
Не прокатит. Там в ЗАГСе отдельное соглашение к договору... "пока смерть не разлучит вас"...:smile:

А вот это, кстати, факт!!!
В моей истории все было так:
- зачем брала займы? Ведь деньги в шкатулке. "была такая коробочка, для всех неучтенных нужд"...
- я хочу быть независимой
- и как?
- просто, не повезло с заказчиком
- Ок. Все закрываем. "Это было давно, и нужно было оплатить всего 10 тыс."
P.S. Как думаешь, эта история повторилась?;)
думаю что да

Коллекторы разобьют палаточный городок у подъезда - это страшно, но разводиться все же не стоит.

От как с вами говорить. Ждёшь поддержки от вас , а вы ещё и добиваете. Поэтому и тайны начинаются между супругами.

От как с вами говорить. Ждёшь поддержки от вас , а вы ещё и добиваете. Поэтому и тайны начинаются между супругами.
не нам вас учить! у женщин есть все анатомические удобства для того чтоб смягчить проблему)))))

Назад
Угорі