Как лучше будет поступить?

• Автор теми Автор теми R0m
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 3
  • Перегляди Перегляди 352

R0m

Форумчанин
Дописи
40
Реакції
3
Бали
2565
R0m не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Знакомая рассказала матери что у её сына был займ на 5к грн, то коллекторы обрисовывали стены подъезда требованиями вернуть долг.
Мать говорит мне давай может, выплачивай каждой мфо по 50грн в месяц чтобы они не передали коллекторам.
Вопрос.
1. Как лучше ответить матери по поводу того насколько хороша её идея.
2. Если будут рисовать в подезде, можно и нужно ли писать по этому поводу ментам?
3. Стоит ли начать отвечать на звонки? (сменил симку) С целью предотвращения передачи дела коллекторам и снижения давления на близких. Стоит ли говорить что-то вроде,
- Все что я должен я обязательно отдам в ближайшие годы, по мере своих финансовых возможностей. Для подтверждения моего сотрудничества с вашей компанией пришлите на мою физическую почту письмо с Договором и мокрой печатью, для проверки на наличие у вас права ожидать от меня денег.
3.0. Если у вас есть спич для такой ситуации по лучше, с радостью прочту.

Знакомая рассказала матери что у её сына был займ на 5к грн, то коллекторы обрисовывали стены подъезда требованиями вернуть долг.
Мать говорит мне давай может, выплачивай каждой мфо по 50грн в месяц чтобы они не передали коллекторам.
Вопрос.
2. Если будут рисовать в подезде, можно и нужно ли писать по этому поводу ментам?
3. Стоит ли начать отвечать на звонки? (сменил симку) С целью предотвращения передачи дела коллекторам и снижения давления на близких. Стоит ли говорить что-то вроде,
- Все что я должен я обязательно отдам в ближайшие годы, по мере своих финансовых возможностей. Для подтверждения моего сотрудничества с вашей компанией пришлите на мою физическую почту письмо с Договором и мокрой печатью, для проверки на наличие у вас права ожидать от меня денег.
1. По 50 грн. - это глупость как минимум... Ничего это не даст, только выкинутые на ветер деньги. Даже если по 150 грн.будете кидать.
2. Однозначно вызывать!
3. Я не отвечаю. Но это решать исключительно вам. Но передача коллекторам - не самое страшное. Те же звонки и письма, но реже

Вопрос.
1.Идея не оч.Все равно передадут. И смысл в таких мизерных суммах? Деньги на ветер.
2.Можно и нужно. Сделать фотофиксацию,распечатать и набрать заяву заранее.
3.Это все индивидуально,я отвечаю выборочно. Симку сменить не могу ,так как это связано с бизнесом. Я при разговоре отсылаю всех в суд. Начинают грубить-просто посылаю на и кладу трубку.

я вот прочитал, и немного не догнал, что вы собственно советуете делать. Хотя подозреваю что ничего не советуете конкретного по этому ваш ответ и выглядит таким (для меня) абстрактным. я без притензий и обвинения говорю

Предположу что вы ведете к следующим рекомендациям:
1) Не брать больше кредитов\долгов\перекредитований\займов, на погашение уже имеющихся. Тут правильно?
А взять кредит на выезд на заработки за кордон? Предположу что ответ " - Тоже не брать! Хотя попробуй чтобы убедится что не дадут."
2) Не выплачивать МФО и собирать на выезд за кордон на заработки? Или не выплачивать МФО и банкам, а собирать на выезд за кордон на заработки?
3) Контакт с коллекторами неизбежен, для моих родственников и близких. И уже пора готовится принимать "удар", а думать как увернутся поздновато. Этот пункт неприятно напрягает.
4) Как говорил класик: Майбутнє на тєбя насрало, Бо ти просрав своє минуле.

Возможно я зациклился с этим выездом на заработки. Но я просто в свои 29 лет не имею компетенции на которой, это все можно вывезти оставаясь в Украине. Легальным способом так точно.
Все изменится обязательно. Могу только посоветовать, если нет совсем денег отдавать МФО не общайтесь совсем. Не поднимать телефон, возможно сменить симки родным. Сами наберёте, когда захотите отдать.

Назад
Угорі