Как часто и кто, из исполнителей загружает ИНН в АСВП

• Автор теми Автор теми Дмитрий1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 2K
Э, нет, Прокуратуре плевать на документы, их заинтересовала ситуация с поддельными адресами в исполнительных производствах. Я брал справку в ЦНАПЕ, чтобы им отослать, что я никогда не жил в Киеве, и что эта дypa указала дом, которого в Киеве не существует. Такое же обращение составили ещё 7 человек с такой же формулировкой. Плюс ко всему есть знакомый депутат, который отправил в Прокуратуру депутатский запрос о информации касательно решения беззакония этой мадам и все зашевелились.
а что в инн алреса липового не было?

Всё дело в том, что в соответствии статьи 19 Закона об исполнительном производстве, исполнитель ОБЯЗАН в письменном виде уведомить должника об открытии ИП на следующий день после открытия. Когда исполнитель отправляет такое письмо, то оно вручается лично должнику с уведомлением. Когда уведомления нет, исполнитель проверяет адрес проживания запрсом о месте проживания и регистрации должника.
Вера
1. Ничего не отправляет.
2. Адреса не проверяет.
3. На заявления об ознакомлении не реагирует.
4. Помощники у неё - ***** ещё то.
5. Сотрудничает с чёрными нотариусами.
6. На неё миллион жалоб. Даже Министр Юстиции уже о ней наслышан.
Поэтому нужно постоянно жаловаться и будет результат.
эм.. я как бы ни на что не намекаю, но про необходимость отправить постановление об открытии ИП, с уведомлением, говорится в ст. 28 ЗУ "Об исполнительном производстве"
так же, хочу обратить ваше внимание на " Боржник вважається повідомленим про початок примусового виконання рішень, якщо йому надіслано постанову про відкриття виконавчого провадження за адресою, зазначеною у виконавчому документі."
по этому, я не буду спрашивать откуда вы взяли, что исполнитель, не получив уведомления, обязан проверить место жительства?)))

вернемся к нашим баранам)) не видите диссонанса в вашем построении? исполнитель должен проверить адресс до момента открытия ИП (ваше утверждение) и как аргумент говорите о том, что он должен отправить постановление об открытии ИП))
так если постановление уже вынесено, что ему проверять?))) чет не логично, не?
Tarass, у меня у Ефименко тоже есть.
:cray: видимо, только мне не везет(((

эм.. я как бы ни на что не намекаю, но про необходимость отправить постановление об открытии ИП, с уведомлением, говорится в ст. 28 ЗУ "Об исполнительном производстве"
так же, хочу обратить ваше внимание на " Боржник вважається повідомленим про початок примусового виконання рішень, якщо йому надіслано постанову про відкриття виконавчого провадження за адресою, зазначеною у виконавчому документі."
по этому, я не буду спрашивать откуда вы взяли, что исполнитель, не получив уведомления, обязан проверить место жительства?)))

вернемся к нашим баранам)) не видите диссонанса в вашем построении? исполнитель должен проверить адресс до момента открытия ИП (ваше утверждение) и как аргумент говорите о том, что он должен отправить постановление об открытии ИП))

Всё дело в том, что в соответствии статьи 19 Закона об исполнительном производстве, исполнитель ОБЯЗАН в письменном виде уведомить должника об открытии ИП на следующий день после открытия. Когда исполнитель отправляет такое письмо, то оно вручается лично должнику с уведомлением. Когда уведомления нет, исполнитель проверяет адрес проживания запрсом о месте проживания и регистрации должника.
Вера
1. Ничего не отправляет.
2. Адреса не проверяет.
3. На заявления об ознакомлении не реагирует.
4. Помощники у неё - ***** ещё то.
5. Сотрудничает с чёрными нотариусами.
6. На неё миллион жалоб. Даже Министр Юстиции уже о ней наслышан.
Поэтому нужно постоянно жаловаться и будет результат.
Да толку от этих жалоб. Малюське не до этого, он с паяльником фотки постит. Он, по моему, Веруне за что-то только догану вынес. Вот когда найдут парочку исполнителей с проломленной головой - вот тогда и будет толк.
Tarass теперь вопрос к Вам! А нотариус обязан проверять адрес проживания (именно проживания, а не регистрации). Мне клепонули адрес проживания в ИНН понятно что киевский, но самое смешное, что такой улицы в Киеве вообще не существует.

Tarass, та ну может профукался Олегович. Есть в отсканированом отзыве. Сразу не было.

Логично то, что Вера забегала и её начали проверять. Также логично, что Горай на пути анулирования лицензии. Благодаря депутатскому запросу люди начали шевелиться. Касательно диссонанса в моих словах. 1. Я не юрист. 2. Я делал всё возможное, чтобы наказать исполнителя и нотариуса. 3. Я выиграл суд с этими товарищами. 4. Я пытаюсь помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Мой пост был посвящён не знанию законодавства на высшем уровне, а тому, что я делал и что можно делать в рамках правового поля. Ведь я делал всё вслепую, шёл напролом и всё равно добился результата.

Да толку от этих жалоб. Малюське не до этого, он с паяльником фотки постит. Он, по моему, Веруне за что-то только догану вынес. Вот когда найдут парочку исполнителей с проломленной головой - вот тогда и будет толк.
Tarass теперь вопрос к Вам! А нотариус обязан проверять адрес проживания (именно проживания, а не регистрации). Мне клепонули адрес проживания в ИНН понятно что киевский, но самое смешное, что такой улицы в Киеве вообще не существует.
Стягнення заборгованості з підстав, що випливають з кредитних відносин

2. Кредитні договори, за якими боржниками допущено прострочення платежів за зобов’язаннями.

Для одержання виконавчого напису додаються:

а) оригінал кредитного договору;

б) засвідчена стягувачем виписка з рахунка боржника із зазначенням суми заборгованості та строків її погашення з відміткою стягувача про непогашення заборгованості.
соответственно, не обязан))

2. Кредитні договори, за якими боржниками допущено прострочення платежів за зобов’язаннями.

б) засвідчена стягувачем виписка з рахунка боржника із зазначенням суми заборгованості та строків її погашення з відміткою стягувача про непогашення заборгованості.
Так на основе чего тогда клепается адрес проживания? Со слов стягувача? И ничем не подтверждается?

Логично то, что Вера забегала и её начали проверять. Также логично, что Горай на пути анулирования лицензии. Благодаря депутатскому запросу люди начали шевелиться. Касательно диссонанса в моих словах. 1. Я не юрист. 2. Я делал всё возможное, чтобы наказать исполнителя и нотариуса. 3. Я выиграл суд с этими товарищами. 4. Я пытаюсь помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Мой пост был посвящён не знанию законодавства на высшем уровне, а тому, что я делал и что можно делать в рамках правового поля. Ведь я делал всё вслепую, шёл напролом и всё равно добился результата.
никто и не требует от вас супер пупер знаний законов)) просто вы так уверено написали, что обязан исполнитель проверять и что это был один из аргументов, для жалоб, которые подействовали, что я решил уточнить, почему обязан?)))
Так на основе чего тогда клепается адрес проживания? Со слов стягувача? И ничем не подтверждается?
понимаете в чем прелесть, я конечно может как то коряво читаю, но вот, что говорит зу "про нотариат" о том, что должно быть в ИНН:
Стаття 89. Зміст виконавчого напису

У виконавчому написі повинні зазначатися:

дата (рік, місяць, число) його вчинення, посада, прізвище, ім’я, по батькові нотаріуса, який вчинив виконавчий напис;

найменування та адреса стягувача;

найменування, адреса, дата і місце народження боржника, місце роботи (для фізичних осіб), номери рахунків в установах банків (для юридичних осіб);
{Абзац четвертий частини першої статті 89 із змінами, внесеними згідно із Законом № 775-IX від 14.07.2020}
строк, за який провадиться стягнення;

суми, що підлягають стягненню, або предмети, які підлягають витребуванню, в тому числі пеня, проценти, якщо такі належать до стягнення;

розмір плати, сума державного мита, сплачуваного стягувачем, або мита, яке підлягає стягненню з боржника;

номер, за яким виконавчий напис зареєстровано;

дата набрання юридичної сили;

{Частину першу статті 89 доповнено абзацом дев’ятим згідно із Законом № 2677-VI від 04.11.2010}
строк пред’явлення виконавчого напису до виконання.

{Частину першу статті 89 доповнено абзацом десятим згідно із Законом № 2677-VI від 04.11.2010}
Виконавчий напис скріплюється підписом і печаткою нотаріуса.

соответственно, там вобще не должно быть адресса проживания/нахождения))
но...есть еще зу "Об исполнительном производстве" который говорит следующее:
У виконавчому документі можуть зазначатися інші дані (якщо вони відомі суду чи іншому органу (посадовій особі), що видав виконавчий документ), які ідентифікують стягувача та боржника чи можуть сприяти примусовому виконанню рішення, зокрема місце роботи боржника - фізичної особи, місцезнаходження майна боржника, реквізити рахунків стягувача і боржника, номери їх засобів зв’язку та адреси електронної пошти.

по этому да. мфо сказали, нотариус записал)))

никто и не требует от вас супер пупер знаний законов)) просто вы так уверено написали, что обязан исполнитель проверять и что это был один из аргументов, для жалоб, которые подействовали, что я решил уточнить, почему обязан?)))
Получается так. МФО пришло к нотариусу, нотариус влепил левый адрес, несмотря на то, что в рамках правового поля он имеет право работать по всей территории Украины, нотариус лепит ИНН, дальше МФО просит исполнителя открыть производство. Исполнитель открывает. И что мы имеем.
1. Должник не уведомлен и не знает, что он должен, пока не арестуют счета или не начнут снимать деньги с зарплаты, чаще всего 20%.
2. Должнику не дают никоим образом себя защитить не выдавая документы исполнительного производства после заявления.
3. Исполнитель не проверяет, куда отправляет документы.
4. Он вообще их не отправляет, чаще всего, хотя должен уведомить.
5. Он снимает с должника винагороду приватного виконавця 10% плюс 494 гривны примерно, у меня так было, за открытие Постановления и внесения на АСВП.
Вот я и посчитал нужным поставить их в неудобную позу и благодаря настойчивости поставлю.

Получается так. МФО пришло к нотариусу, нотариус влепил левый адрес, несмотря на то, что в рамках правового поля он имеет право работать по всей территории Украины, нотариус лепит ИНН, дальше МФО просит исполнителя открыть производство. Исполнитель открывает. И что мы имеем.
1. Должник не уведомлен и не знает, что он должен, пока не арестуют счета или не начнут снимать деньги с зарплаты, чаще всего 20%.
2. Должнику не дают никоим образом себя защитить не выдавая документы исполнительного производства после заявления.
3. Исполнитель не проверяет, куда отправляет документы.
4. Он вообще их не отправляет, чаще всего, хотя должен уведомить.
5. Он снимает с должника винагороду приватного виконавця 10% плюс 494 гривны примерно, у меня так было, за открытие Постановления и внесения на АСВП.
Вот я и посчитал нужным поставить их в неудобную позу и благодаря настойчивости поставлю.
выделеную часть не понял(((
1. не всегда, я бы сказала 50 на 50
2. вы о том, что не присылает по почте после запроса? или о том, что не дает ознакомиться по месту?
3. и не должен. как мы установили, закон обязывает его отправить их по адрессу указанмоу в ИД
4.смотри п.1.
5.это норма закона))

надеюсь, что поставите и додавите))) я только "за" и удачи вам в этом

соответственно, не обязан))

У разі неодержання боржником копії постанови про відкриття виконавчого провадження державний виконавець не вправі вчиняти виконавчі дії (ВС/КГС № 916/1605/15-г від 07.05.2018)​

выделеную часть не понял(((
1. не всегда, я бы сказала 50 на 50
2. вы о том, что не присылает по почте после запроса? или о том, что не дает ознакомиться по месту?
3. и не должен. как мы установили, закон обязывает его отправить их по адрессу указанмоу в ИД
4.смотри п.1.
5.это норма закона))

надеюсь, что поставите и додавите))) я только "за" и удачи вам в этом
Непонятно зачем нотариус лепит левый адрес, ведь по Закону он имеет право работать не только на территории Киева, а и всей Украины, поэтому непонятно, зачем придумывать велосипед?

У разі неодержання боржником копії постанови про відкриття виконавчого провадження державний виконавець не вправі вчиняти виконавчі дії (ВС/КГС № 916/1605/15-г від 07.05.2018)​

Непонятно зачем нотариус лепит левый адрес, ведь по Закону он имеет право работать не только на территории Киева, а и всей Украины, поэтому непонятно, зачем придумывать велосипед?
эм...опять таки, я ничего не хочу сказать, но вам бы почитать это постановление)))оно вынесено на основании норм закона, которые действовали в 2015 году, в середине 2016 был принят абсолютно новый закон об исполнительном производстве))))
проблема в том, что в новом законе, не предусмотрен срок на добровольное исполнение решения))))

как раз для исполнителей))) ведь если будет стоять верный адрес, то исполнитель не сможет открывать ИП))

эм...опять таки, я ничего не хочу сказать, но вам бы почитать это постановление)))оно вынесено на основании норм закона, которые действовали в 2015 году, в середине 2016 был принят абсолютно новый закон об исполнительном производстве))))
проблема в том, что в новом законе, не предусмотрен срок на добровольное исполнение решения))))

как раз для исполнителей))) ведь если будет стоять верный адрес, то исполнитель не сможет открывать ИП))
У нас на 1 Закон есть 2 Антизакона. Правовое государство ((((
Увы, я, видимо, хочу жить в нормальном правовом государстве, и тут реальность расходится с практикой((( Но, в любом случае, Вера начала бегать, а ей это полезно) Горай тоже прилёг отдохнуть, уже 4 месяца отдыхает, боится выздороветь. Главное то, что я привлёк внимание к этим людям, и возможно, они хоть на 10% будут больше понимать, что им и головы оторвать народ может в гневе.

У нас на 1 Закон есть 2 Антизакона. Правовое государство ((((
Увы, я, видимо, хочу жить в нормальном правовом государстве, и тут реальность расходится с практикой((( Но, в любом случае, Вера начала бегать, а ей это полезно) Горай тоже прилёг отдохнуть, уже 4 месяца отдыхает, боится выздороветь. Главное то, что я привлёк внимание к этим людям, и возможно, они хоть на 10% будут больше понимать, что им и головы оторвать народ может в гневе.
кстати, по поводу обязаностей исполнителя, обращу ваше внимание на "свежее" решение верховного суда))) как раз по госпоже дорошкевич от 09.12.2020 по делу № 460/3537/20

кстати, по поводу обязаностей исполнителя, обращу ваше внимание на "свежее" решение верховного суда))) как раз по госпоже дорошкевич от 09.12.2020 по делу № 460/3537/20
Большое спасибо

Сначала я составил жалобу на горячей правительственной линии 1545, подписал её ЕЦП, прикрепил фото отправлений укрпочты Верочке, также указал своё заявление о востребовании документов. 12 жалоб на неё составил электронных. Дошёл до зам министра Юстиции. Мне пришёл ответ через 5 дней на почту с печатями о проверке её документов, потом ответили, что нашли нарушения и изъяли документы на проверку. Я пошёл дальше. Написал начальнику Киевской прокуратуры о том, что Верочка нарушает Закон, приложил Решения суда по ней (32 решения) и изложил свою ситуацию. Мне пришло письмо, что рассмотрят. Перевонила её помощница, в трубку мне орала, угрожала, Верка меня в чёрный список внесла и в вайбере, и в телеграмма, и в Фейсбуке, и в инсте. В общем, достал я её знатно.
Вы просто Бог. Таких бы людей по больше.

Назад
Угорі