Как быстро Приват передает исполнительный лист в ИС?

• Автор теми Автор теми BCE_OK
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 1K

BCE_OK

Форумчанин
Дописи
104
Реакції
22
Бали
3600
BCE_OK не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Решение суда по Привату от 25/01 (это уже апелляция, обжалованию не подлежит). Подскажите, пожалуйста, как быстро Приват может передать исполнительный лист и как быстро потом арестовываются все счета? Есть ли хоть какой-то банк, в котором можно держать деньги или нет? Сумма не особо большая - 9500 +1000 с чем-то суд сбор, но это мои 1,5 ЗП почти. И еще вопрос, если я открою ФОП (это нужно сейчас по работе) и будет ИП, смогут ли наложить арест на счет ФОПа или нет? С исполнительной, я так понимаю, сейчас уже не договориться, чтобы выплачивать частями. Юрист говорит, можно попробовать позвонить в Приват, пообещать оплатить за 3 месяца, например, и чтоб они не передавали лист в ИС. Но я не верю, что Приват на это пойдет, они даже реструктуризацию не давали на несколько месяцев, а тут у них уже есть решение суда. Заранее благодарю за ответы.

У знакомой за 2 месяца так и не подал ещё, продолжают насчитывать %
я проверила, у меня оказывается, постанова еще с декабря. Уже больше 1,5 месяца прошло. Но % мне не насчитывают, как подали в суд, так даже наоборот сделали списание - отменили штрафы и т.д. Было минус 40 000, стало минус 24 000.

как быстро передают, не скажу)) могут вобще про вас забыть)))
могут арестовать счет ФОПа, если будет ИП
договориться можно и с приватом и с исполнителем)))

спасибо за ответ. А как с Приватом можно договориться? На горячую линию позвонить? Боюсь даже лишний раз о себе напомнить, чтоб они по-быстрому после моего звонка не отправили лист в ИС. Они мне реструктуризацию не хотели давать, сомневаюсь, что захотят дать отсрочку на оплату по решению суда.
я же так понимаю, что как только лист попадает исполнителю, он сразу вносит в реестр должников и арестовывает счета?

спасибо за ответ. А как с Приватом можно договориться? На горячую линию позвонить? Боюсь даже лишний раз о себе напомнить, чтоб они по-быстрому после моего звонка не отправили лист в ИС. Они мне реструктуризацию не хотели давать, сомневаюсь, что захотят дать отсрочку на оплату по решению суда.

я же так понимаю, что как только лист попадает исполнителю, он сразу вносит в реестр должников и арестовывает счета?
звонить смысла нет. надо шагать в отделение)))

да, как только исполнитель получит ИД и если он соответствует требованиям закона, исполнитель должен открыть производство.
счета может сразу не арестовать)))

та же фuгня, суд должен был быть вчера - отложили на два месяца.
исполнитель не сможет списывать более 20% поэтому за зарплату не переживайте, к слову, исполнитель так же не имеет права блокировать зарплатный счёт (после предоставления документов обязан снять арест на следующий рабочий день). Но учитывая то, что частные исполнители этим занимаются, то могут реально что то потерять, о чём-то забыть и т.п.

та же фuгня, суд должен был быть вчера - отложили на два месяца.
исполнитель не сможет списывать более 20% поэтому за зарплату не переживайте, к слову, исполнитель так же не имеет права блокировать зарплатный счёт (после предоставления документов обязан снять арест на следующий рабочий день). Но учитывая то, что частные исполнители этим занимаются, то могут реально что то потерять, о чём-то забыть и т.п.
я не работаю официально, ЗП приходит просто как пополнение карточного счета, потому у меня будут списывать все под 0. Я понимаю, что за 1,5 ЗП я рассчитаюсь, но хотелось бы быть к этому готовой. Еще и по работе изменения - хотят перевести меня на ФОП, а тут это решение суда.... У меня первый суд был вообще в октябре 2019 г, решение первой инстанции - летом 2020 только получили. В апелляцию ушло в июле 2020 и вот только в декабре решение появилось , а опубликовали спустя месяц почти. Вообще мне юрист говорила, в ее практике это первый случай, что апелляция не поддержала решение первой инстанции.

я не работаю официально, ЗП приходит просто как пополнение карточного счета, потому у меня будут списывать все под 0. Я понимаю, что за 1,5 ЗП я рассчитаюсь, но хотелось бы быть к этому готовой. Еще и по работе изменения - хотят перевести меня на ФОП, а тут это решение суда.... У меня первый суд был вообще в октябре 2019 г, решение первой инстанции - летом 2020 только получили. В апелляцию ушло в июле 2020 и вот только в декабре решение появилось , а опубликовали спустя месяц почти. Вообще мне юрист говорила, в ее практике это первый случай, что апелляция не поддержала решение первой инстанции.
С - судебная система Украины. Ладно, фuгня, сумма небольшая, ничего страшного не будет. Удачи в скорейшем решении этого вопроса.

18 января Приват получил в судя исполнительный лист. 10 февраля открыли ИП. Как то так.

Ну да. Хотя в любом случае вышло на 7 тысяч меньше, чем приват хотел.
а подскажите, пожалуйста, карты вам исполнительная заблочила? И как вы договорились выплачивать? Можно частями?

Дайте работодателю номер карточки друга/подруги/или мою... ;)
Короче, получайте свою неофициальную зп на другое имя!!!
На практике:
1.Подруга открывает карточку
2.Телефон в банке оставляет ваш
3.Кредитный лимит устанавливает - 0.
4.Вы забираете карточку, ставите на ней свой пин-код
5.И для снятия денег или расчетов карточкой вам даже не нужно встречаться с этой "похудевшей, загорелой д*рой";)
А за помощь вам подруга получает лишние баллы в свой финансовый рейтинг! Которые может быть, когда-нибудь ей пригодятся!

а подскажите, пожалуйста, карты вам исполнительная заблочила? И как вы договорились выплачивать? Можно частями?
Приватовскую ))))) По поводу остальных жду, когда до банка дойдет постанова. Пока никак не договаривался да и о чём? Пусть стягнення на зарплату накладывает.

Приватовскую ))))) По поводу остальных жду, когда до банка дойдет постанова. Пока никак не договаривался да и о чём? Пусть стягнення на зарплату накладывает.
я думала, они уже автоматом блокируют все карты. У моего знакомого за долг в Привате, по которой есть ИН нотариуса уже года 1,5 минимум, в ноябре прошлого года заблочили карту Монобанка. Я с Моно все сняла, есть еще ПУмб. А в реестр должников вас внесли?

У меня исполнительное производство открылось спустя 4 месяца после вступления в силу Решения суда. Списывать 20% с зп начали еще через 1,5 месяца.
Карты никогда не блокировали. Сменил работу, про меня забыли. Сейчас, в реестре, ИП - закрыто!
Вот такие чудеса... :boast:

У меня исполнительное производство открылось спустя 4 месяца после вступления в силу Решения суда. Списывать 20% с зп начали еще через 1,5 месяца.
Карты никогда не блокировали. Сменил работу, про меня забыли. Сейчас, в реестре, ИП - закрыто!
Вот такие чудеса... :boast:
Долг не полностью погашен?

Назад
Угорі