Кабмін дозволив відключати боржникам світло.

• Автор теми Автор теми Дід
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 3K
Доброго вечора. Мала борг за світло 3000. Прийшло у вайбер попередження про відключення 03.02. Я сплатила 1500 грн, те що мала в даний момент. Тобто борг залишився ще 1500. Чи можуть за таку суму вимкнути світло?

Доброго вечора. Мала борг за світло 3000. Прийшло у вайбер попередження про відключення 03.02. Я сплатила 1500 грн, те що мала в даний момент. Тобто борг залишився ще 1500. Чи можуть за таку суму вимкнути світло?
За будь яку можуть

Розжиріли тут, світло їм давай.
Потім ще скаже, що водопостачання треба чи інтернет.
Не бачили того діди. Каші поїли - і спати.
Ваші ті компухтери чи тіліфони з ваюмфаюм - барські забави. Не наше. Немає того в писанні.
Да печку затопил, каши сварил, поел, согрелся и на лежанку с котами и курями. Зато утром выспался и полон сил, рано лёг, хорошо встал.

Да печку затопил, каши сварил, поел, согрелся и на лежанку с котами и курями. Зато утром выспался и полон сил, рано лёг, хорошо встал.
Ілля Муромець оно взагалі до 30 років не вставав... мабуть тому потім і став першим богатирем на селі:)

Дід, здравствуйте вы когда то мне отвечали , но не пойму где здесь под темами писать) , может и попала), в общем, тоже по мейлу 07.07 пришли письма про судовый наказ и ухвала по долгу комуналки долг 6400, а сегодня тоже на мейл запыт на РНОКПП (електронный), я так понимаю открывают криминальне провадження? Там указано в запыте.
С долгом я согласна но оплатить всю сумму сейчас не могу , что на этом этапе я могу сделать какое заявление , или отменить указ в силу того что ребёнок на онлайн (7лет) и я не работаю ( понятно что сейчас каникулы ), военное положение , что может сыграть для заявления отмены указа или в другую форму перевести указ напомню как называется? Чтоб не оплачивать всю сумму? Пока ещё 15 дней не прошло надо что то подать , подскажите пожалуйста что?

Дід, забыла дополнить, проживаю в Харькове.

в общем, тоже по мейлу 07.07 пришли письма про судовый наказ и ухвала по долгу комуналки долг 6400, а сегодня тоже на мейл запыт на РНОКПП (електронный), я так понимаю открывают криминальне провадження? Там указано в запыте.
До чого тут кримінальне провадження? Ви ж не вкрали елекрику незаконним способом, а просто маєте борг. Звертайтеся до когось з форумних юристів і скасовуйте пошвидше судовий наказ. Але будьте готові, що подадуть за декілька місяців на вас в суд, якщо не домовитеся про якусь часткову хоча б оплату. Особисто я, співпрацював в аналогічному питанню з Tarass

До чого тут кримінальне провадження? Ви ж не вкрали елекрику незаконним способом, а просто маєте борг. Звертайтеся до когось з форумних юристів і скасовуйте пошвидше судовий наказ. Але будьте готові, що подадуть за декілька місяців на вас в суд, якщо не домовитеся про якусь часткову хоча б оплату. Особисто я, співпрацював в аналогічному питанню з Tarass
Здравствуйте, и у меня тот же вопрос , там в запыте указано криминальне провадження вот я нервничаю.
т.е. я могу подать заявление про скасування наказу? Я ведь должна эту сумму , к услугам юриста пока нет возможности оплатить , думаю своими силами написать заявление ,только вот на каких обстоятельствах отменить , или это просто стандартная процедура отмена, что указать надо? Попробую через чат gpt написать , как бы это смешно небыло)

Извините а просрочка большая у вас была?

там мабуть не від суми залежить, а від к-сті несплачених місяців, бо в мене особисто ваш борг +- за 40 днів користування накручується

там мабуть не від суми залежить, а від к-сті несплачених місяців, бо в мене особисто ваш борг +- за 40 днів користування накручується
Ну это не мой долг
Мне кредитов хватает
Долг у сестры

Я насколько знаю там до 1500
Но тянется с февраля 2025
Платила она частями только в апреле
И получается этот месяц не оплатит
Полностью погасить сможет только+-через неделю

Назад
Угорі