Граждане-должники не смогут выезжать за границу?

• Автор теми Автор теми fourfortyfour
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 69
  • Перегляди Перегляди 3K
Ссылку на официальный ресурс об этой новости я написал. Они так пишут, не я!
Ну это скорее всего ФЕЙК! Нет смысла этому верить
Спасибо. Хоть один адекватный человек который адекватно ответил! Благодарю!

Пишу исключительно то что нашел в интернете в новостях, я своего ничего не добавлял и не выдумывал. Я ах..ий также как и вы от этой инфы.
Тут вопрос нельзя задать? Или попросить совет? Тогда нахрена этот форум вообще существует (по вашей логике)??
Достаточно просто инфу проверять хоть немного, а не первую попавшуюся новость в Гугл ленте - копировать и сюда сразу.
В инете хватает мусора не только по поводу финансовой деятельности

Текст, что касается выезда

2) статтю 337 викласти в такій редакції:

"1. Тимчасове обмеження фізичної особи - боржника, керівника боржника - юридичної особи у праві виїзду за межі України може бути застосоване судом як виключний захід забезпечення виконання судового рішення.

2. Тимчасове обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України застосовується в порядку, визначеному цим Кодексом для забезпечення позову, із особливостями, визначеними цією статтею.

3. Суд може постановити ухвалу про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України фізичної особи, яка є боржником за невиконаним нею судовим рішенням або керівником юридичної особи, яка є боржником - за невиконаним нею судовим рішенням на строк до повного виконання такого судового рішення.

4. Ухвала про тимчасове обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України може бути постановлена за поданням державного або приватного виконавця, яким відкрито відповідне виконавче провадження. Суд негайно розглядає таке подання без повідомлення сторін та інших заінтересованих осіб за участю державного (приватного) виконавця.

5. Суд може скасувати тимчасове обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України за вмотивованою заявою боржника.

6. Суд розглядає заяву про скасування тимчасового обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України у десятиденний строк з дня її надходження у судовому засіданні з повідомленням сторін та інших заінтересованих осіб за обов'язкової участі державного (приватного) виконавця.

7. За результатами розгляду заяви про скасування тимчасового обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України постановляється ухвала, яка може бути оскаржена.

8. Відмова у скасуванні тимчасового обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України не перешкоджає повторному зверненню з такою самою заявою у разі виникнення нових обставин, що обґрунтовують необхідність скасування тимчасового обмеження фізичної особи у праві виїзду за межі України.

9. Тимчасове обмеження фізичної особи - боржника у праві виїзду за межі України може бути застосоване судом до закриття провадження у справі про неплатоспроможність такої фізичної особи в порядку, визначеному Кодексом України з процедур банкрутства.";
Но это проэкт

Давайте не будем кипишевать раньше времени. Будем решать проблемы по мере их поступления. К сожалению, мы никак не повлияет на принятие этого закона.

Достаточно просто инфу проверять хоть немного, а не первую попавшуюся новость в Гугл ленте - копировать и сюда сразу.
В инете хватает мусора не только по поводу финансовой деятельности
Согласен. Мусора достаточно. Но отвергать и не верить всему тоже не вариант.
Допустим, смоделируем ситуацию
Например я нашел эту статтю, прочитал ее, и решил сам себе - да ну, как обычно фейк, запугивание, выдумки и тд. И забыл об этом. (Не принял во внимание)
А ВР тем временем взяла и приняла этот законопроект и сделала запрет (НАПРИМЕР) тем самым застала меня в расплох и создав мне ахренеть какие жизненные сложности и проблемы.
А взяв бы я и написав сюда, обсудив бы это с людьми (разбирающимися в этом) услышав бы нужные и дельные советы, этого бы не произошло.
Поэтому я выбираю второй вариант, что бы вы там не говорили, это ваше субьективное мнение, и мое право прислушиваться к нему или нет.
На то он и есть форум что бы сдесь люди могли обсуждать возникшие вопросы и делиться ими.

Согласен. Мусора достаточно. Но отвергать и не верить всему тоже не вариант.
Допустим, смоделируем ситуацию
Например я нашел эту статтю, прочитал ее, и решил сам себе - да ну, как обычно фейк, запугивание, выдумки и тд. И забыл об этом. (Не принял во внимание)
А ВР тем временем взяла и приняла этот законопроект и сделала запрет (НАПРИМЕР) тем самым застала меня в расплох и создав мне ахренеть какие жизненные сложности и проблемы.
А взяв бы я и написав сюда, обсудив бы это с людьми (разбирающимися в этом) услышав бы нужные и дельные советы, этого бы не произошло.
Поэтому я выбираю второй вариант, что бы вы там не говорили, это ваше субьективное мнение, и мое право прислушиваться к нему или нет.
На то он и есть форум что бы сдесь люди могли обсуждать возникшие вопросы и делиться ими.
Просто источники, с которых Вы черпаете информацию - по уровню как смски от МФО

Вот скопированная инфа (ссылку не могу добавить)

В Верховную Раду внесли законопроект №3609, согласно которому физические лица не смогут покинуть территорию Украины, если имеют какую-либо задолженность.

В определенных случаях даже заключение суда для запрета выезда человека за границу не понадобится.

В Хозяйственном процессуальном кодексе прописано, что суд может временно запретить физическому лицу покидать страну, если тот нарушил долговые обязательства, не выполнил судебные решения, или же является главой юридического лица, который имеет долги или невыполненные судебные решения.
Законопроект ще не розглядався...Якщо приймуть-то буде останній законопроект влади клоунів

Даже в законопроекте указано что запрет может установить только суд. А значит продолжаем мониторить реестры как отче наш и реагировать вовремя. На практике сколько исполнителей пойдет в суд , учитывая расходы? Не такие большие суммы займов чтоб конторы на такое шли.

Какой законопроект?
Той про який вся ця тема...
Ссылку на официальный ресурс об этой новости я написал. Они так пишут, не я!

Спасибо. Хоть один адекватный человек который адекватно ответил! Благодарю!
Ніякий не фейк,законопроект внесений до В Р,але ще не розглядався

Той про який вся ця тема...

Ніякий не фейк,законопроект внесений до В Р,але ще не розглядався
Может чего то не так понимаю
24213235.webp

Я з телефону там нічого не можу добрати,будь ласка в 2х словах
..
Это выдает при запросе в гугле законопроект №3609

Про внесення змін до Податкового кодексу України
та деяких інших законодавчих актів України
щодо вдосконалення окремих норм
Податкового кодексу України

Это выдает при запросе в гугле законопроект №3609

Про внесення змін до Податкового кодексу України
та деяких інших законодавчих актів України
щодо вдосконалення окремих норм
Податкового кодексу України
Віталій,законопроект внесений,які там вірні циферки-я не слідкую...По всім телеканалам була інфо..

Віталій,законопроект внесений,які там вірні циферки-я не слідкую...По всім телеканалам була інфо..
Ну хорошо, если была инфа, что это за законопроект, номер его где найти. потому что по этому номеру что написано у автора, вообще другой закон

Ну хорошо, если была инфа, что это за законопроект, номер его где найти. потому что по этому номеру что написано у автора, вообще другой закон
Я ж не довідкове бюро,Віталій...Ви занадто недовірливий..

Я ж не довідкове бюро,Віталій...Ви занадто недовірливий..
А кому доверять? телевизору? да не смешите меня. я не могу в гугле найти этот законопроект, какой номер, как он называется, о чем вообще по телевизору рассказывают

Назад
Угорі