Говорить или нет родным (просто мысли)

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 0
  • Перегляди Перегляди 414

Talion

Форумчанин
Дописи
389
Реакції
1205
Бали
253
Talion не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Эта тема (опять же) будет полезна новичкам
Старички уже калачи тертые и ничего нового не узнают - все уже произошло

Страх - это это один из способов управления людьми. В данном случае - страх "быть опозоренным" перед родными, близкими и просто знакомыми.
И этот способ манипуляции активно используется КАЛлекторами для выдавливания денег. в 90% случаев.

Как этому противостоять?
Все довольно просто, перестать скрывать это и перестать относиться к этому как к чему-то постыдному.
Но на данном этапе своего вы все еще верите, что "вдруг пронесет".
Увы и ах, даже почитав бегло форум, вы убедитесь, что достают практически всех, и (опять же) - лучше перебдеть, чем недобдеть, лучше чтоб узнали от вас в нужном формате, чем от долбо..бов (космических инспекторов с выездными группами которые уже едут описывать имущество и отдавать детей в приюты)

Что вам нужно понимать в данной ситуации

1. Взять кредит - это не грех и не позор
Трясти половым органом на площади перед всеми - это позор, хотя многие за это даже деньги получают (о времена, о нравы)
Только в США выдано совокупных кредитов населению на 13 триллионов долларов, им не стыдно
Манивео в прошлом году выдало 3 миллиарда гривен кредитов - кто-то же из брал и им не стыдно)
Более того, их (клиентов) у Манивео в прошлом году было 460 тысяч. И им не стыдно брать кредиты

2. Не платить кредит - тоже не грех и не позор, у каждого на это есть свои причины.
У людей, которые платят кредиты этих причин нет, потому они не читают это сообщение и не поймут вас, не стоит им ничего объяснять
В Украине 50% кредитов не возвращаются вовремя, а на каждых 100 должников приходится 125 кредитов, то есть, чтобы выплачивать старые долги, приходится влезать в новые.
Только за первую половину 2019 года в реестр должников попало МИЛЛИОН украинцев (данные opendatabot на 15.07.2019)
Вы не одни такие уникальные, вам не должно быть стыдно!
Это ЖИЗНЬ

3. Вы вообще НИКОМУ и НИЧЕГО не обязаны объяснять, самое смешное - даже в суде!
Согласно ст. 63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

4. Только вам решать что и как говорить своим близким. У каждого с каждым уникальные отношения.
Кто-то будет рад, что его тещу будут доставать КАЛлекторы
Кто-то будет бояться потерять парня.
Здесь нет универсальных решений, возможно за исключением - лучше те, кто вам важен узнают ваш вариант от вас
Это не обязательно делать заранее, всегда можно сымпровизировать по ходу пьесы

5. Но я бы рекомендовал (и почему - читайте дальше) заранее уведомить всех важных вам людей простым сообщением
"Привет, меня тут достают кредиторы
~по несуществующем кредиту / какому-то всплывшему кредиту из прошлой жизни / я взяла телефон в кредит / по долгам моего знакомого - вариантов масса на все случаи
~так-как я собираюсь вести с ними конструктивные диалоги в юридическом формате / вообще не собираюсь им платить / хаха лошары
~они грозятся звонить и доставать всех моих знакомых / родственников
~поэтому если тебе будут звонить какие-то мошенники и что-то требовать - можешь смело посылать их нхй в грубой форме
~будут сильно доставать или угрожать - фиксируй и заявляй в полицию
~но ты же девочка взрослая, за себя постоять уже можешь (да, это тоже манипуляция)
~бывай...

6. Что касается далеких знакомых, сотрудников и прочих людей в вашей жизни, которые играют в ней роль статистов - это их проблемы!
Еще раз - это их проблемы, что какие-то ******** нарушают закон и названивают всем, кто не указан вашим контактным лицом, и тем-более угрожают
Вы ведь не будете чувствовать себя виноватым, если какой-то ******* будет ходить поджигать машины потому, что вы ему отказали переспать?

В этом месте и кроется то больное место, на которое давят КАЛекторы - "я же взял кредит, почему другие должны страдать?"
Так вы поймите, они страдают не потому, что вы взяли кредит, и даже не потому, что не отдаете его, а потому, что существуют мpaзu, которые этим пользуются, чтобы вас шантажировать.
Читаем Ст. 189. Вымогательство.

7. Отдельная тема - близкий человек, жена/муж
Если вы собираетесь и дальше строить/поддерживать отношения - в первую очередь поговорить именно с этим человеком.
Поймет и поддержит - это ваш человек.
Будет упрекать или уйдет - в этом мире еще 7 миллиардов людей и они точно лучше вашего несостоявшегося партнера.

Немного личного опыта
Как-то очень-очень давно, в бурной молодости, мне часто приходилось принимать ужасные решения и не всегда в свою пользу.
Иногда жизнь так нагибала, что современные КАЛлекторы нервно курят в сторонке.
И каждый раз я задавал себе один вопрос, который постепенно вошел в привычку.
"Ок, за*бись, я попал. Что самое худшее может произойти и что я тогда буду делать?"
Беглый анализ давал возможность найти самые лучшие решения в самых худших ситуациях и они уже не были такими страшными
Тогда я задавал второй вопрос, и жизнь все разы показала, что именно так и происходит в 99% случаев:
"Ок, а если все не будет так плохо, то какого xepa я себе сейчас мозг выношу???"

Со временем, опять же, выработалась устойчивая привычка рубить любые возможности для шантажа на корню.
"Позвоним начальству - вот его номер"
"Подам на вас в суд - вот фио адрес куда прислать повестку"
"Мы не будем с вами работать, если не сделаете вот это и это - вот ваша предоплата, до свидания"

Так же было и с КАЛлекторам - первый намек "мы будем звонить вашим близким" и близкие сразу узнают от меня про мошенников, готовы и во всеоружии.
Первые попытки связаться с друзьями и назначить их "поручителями" - сразу пост и письма всем с выдержками с законов и статьями про мошенников
Первые коллажи - и мы уже стебемся с близкими какие криворукие у них дизайнеры.

Если коротко - не выносите себе мозг тем, что может произойти
Если это произойдет - вы ничего не поделаете, просто зря тратили силы не в том направлении, лучше уменьшить ущерб или предотвратить
Если же это плохое НЕ произойдет, вы попросту просрали кучу времени и нервов, упиваясь несуществующей проблемой.

всем спокойствия и уверенности.

Назад
Угорі