Если у вас есть лишние деньги и желание подарить их кому-то, лучше переведите в детский дом. Пользы больше будет.
Но, так понимаю, денег у вас нет. А вы хотите еще кому-то отдать. Поверьте, вас просто обманут. Без вариантов.
Читайте форум. Готовьтесь к куче звонков. Закрывайте соцсети, ставьте блокировщик или меняйте сим-карту.
Оповестите родных, лучше вы, чем они сами узнают. На работе - смотрите сами.
Что касается карьеры и всего прочего, ну, как уж будет. В любом случае, это не самое страшное в жизни.
Когда-то я тоже строила карьеру в сфере оптовой торговли. И даже что-то получалось. А потом на фирме большая недостача, виноват был кладовщик, но кого это волновало.
Плюс - эффект "большой деревни". Результат - я после увольнения даже не стала в этой сфере работу искать, так как "то ли он часы украл, то ли у него украли..."
Думала, все плохо. Как итог, сменила род деятельности. Узнала много нового. Работаю с комфортом, занимаюсь реально любимым делом.
А если бы не тот случай, скорей всего, так бы и сидела где-то в отделе продаж по 6 дней в неделю, наверное. Может, была бы начальником. И ненавидела бы все это лютой ненавистью.
Так что, я вот печальному опыту прошлого очень благодарна. За то, что в итоге реально нашла себя.
Выше нос - все, что ни происходит, все к лучшему. Даже плохое. Мы становимся сильнее, находим новые пути, часто намного лучше, чем было бы.
Кстати, у меня история схожая. Только на пару МФО больше (тоже до последнего перезанимала). Ничего - 3 месяца, полет нормальный. Родные ругались, теперь вместе со мной шутят над ситуацией. Брат вот в больнице деньги уже с кредитки тратит, так как ситуация. Скорей всего, справимся. Но все равно смеется - говорит, вдруг чего, в семье есть уже эксперт по долгам в просрочке, а звонки - так какая разница, только мои или его тоже будут развлекать труколлер. )))