Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Банки, НП, Базы данных, соц сетиМне очень интересно,откуда мфо могут узнать номера родителей,знакомых и т.д?
Да, берут из всевозможных баз телефонных номеров. Базы бывают легальные и те, которые были собраны незаконными методами.Мне очень интересно,откуда мфо могут узнать номера родителей,знакомых и т.д?
УжасДа, берут из всевозможных баз телефонных номеров. Базы бывают легальные и те, которые были собраны незаконными методами.
Ну, например, есть работник банка, который "сливает" номера злоумышленникам за вознаграждение. Или работник Новой Почты. Или... Некоторую инфу могут и хакеры воровать.
И вот злоумышленники сводят всю эту инфу в огромную базу, и потом продают доступ к этой базе за несколько тысяч долларов в месяц. И там про человека очень много чего можно найти.
Где работает, родственников, где они работают, все мобильные телефоны родственников, мобильные телефоны их начальства, мобильные телефоны соседей...
Не знаю на сколько правда, но попался один сговорчивый коллектор и сказал что фейсбук тоже получает бабло за предоставления информации. Кстати у меня даже нашли человека с которым я уже не виделась 3 года, в технаре мы числились в одной группе - это все что нас связывалоМне очень интересно,откуда мфо могут узнать номера родителей,знакомых и т.д?
Извините за вопрос, но не могу понять как по НП можно вычислить родителей, конкретно как понять что вот этот конкретный человек родитель другого конкретного человека? Или имеется ввиду, что они уже знают откуда-то кто ваши родители, и через них берут номер телефона?Да, берут из всевозможных баз телефонных номеров. Базы бывают легальные и те, которые были собраны незаконными методами.
Ну, например, есть работник банка, который "сливает" номера злоумышленникам за вознаграждение. Или работник Новой Почты. Или... Некоторую инфу могут и хакеры воровать.
И вот злоумышленники сводят всю эту инфу в огромную базу, и потом продают доступ к этой базе за несколько тысяч долларов в месяц. И там про человека очень много чего можно найти.
Где работает, родственников, где они работают, все мобильные телефоны родственников, мобильные телефоны их начальства, мобильные телефоны соседей...
Только что закрыла фб))Не знаю на сколько правда, но попался один сговорчивый коллектор и сказал что фейсбук тоже получает бабло за предоставления информации. Кстати у меня даже нашли человека с которым я уже не виделась 3 года, в технаре мы числились в одной группе - это все что нас связывало
Очень сомневаюсь. Этот "сговорчивый" вам просто лапши на уши навешал про Фейсбук. Другое дело, что у многих людей в ФБ можно найти их номер - это да, связано с настройками приватности.Не знаю на сколько правда, но попался один сговорчивый коллектор и сказал что фейсбук тоже получает бабло за предоставления информации. Кстати у меня даже нашли человека с которым я уже не виделась 3 года, в технаре мы числились в одной группе - это все что нас связывало
Извините за вопрос, но не могу понять как по НП можно вычислить родителей, конкретно как понять что вот этот конкретный человек родитель другого конкретного человека? Или имеется ввиду, что они уже знают откуда-то кто ваши родители, и через них берут номер телефона?
Через ново пошту всі паспортні дані є. Якщо користувались новой поштой ваші родичі то вся інформація є, мобільйний телеон, номер карточки, паспорт та індефікаційний код.Якщо ставили додаток НП то доступ є до телефоної книги зі всіма контактами, смсок, карточок, геолакація.Извините за вопрос, но не могу понять как по НП можно вычислить родителей, конкретно как понять что вот этот конкретный человек родитель другого конкретного человека? Или имеется ввиду, что они уже знают откуда-то кто ваши родители, и через них берут номер телефона?
а ты это точно помнишь?... в технаре мы числились в одной группе - это все что нас связывало

Лично у меня за 2 месяца просрочки родственников и соседей нашли только тех, у кого были карты Привата. Выводы делайте самиА мобильные номера соседей как узнают?
Есть такая программа как "пиранья" там все данные, так же приват банк , монобанк, Киевстар и новая почта сливают всю информациюМне очень интересно,откуда мфо могут узнать номера родителей,знакомых и т.д?
Пиранья))
У меня так жеЛично у меня за 2 месяца просрочки родственников и соседей нашли только тех, у кого были карты Привата. Выводы делайте сами
А как же Киевстар?Банки, НП, Базы данных, соц сети
Как вариант может быть, но пока подтверждённых данных не видел. По логике все операторы могут сливать номера, но сливают лиА как же Киевстар?