Финансовая грамотность

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 51
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Я так понимаю что ни кто не инвестировал, вопрос почему?
Наверное потому, что это форум должников, по сути. Большинству здесь и на жизнь не хватает (так они думают, по крайней мере), а ты про инвестиции.
Хотя дело, конечно, стоящее.

А зачем такая сумма?
бо якщо вкласти в щось наприклад, 100$ то прибутку буде, нехай аж 20$ - нецікаво. Чекати поки та сотка виросте до тисячі - довго. Довго і нецікаво - інтерес зникає.

Наверное потому, что это форум должников, по сути.
я теж хотіла звернути на це увагу, трохи контингет і обставини не ті

а ты про инвестиции.
Хотя дело, конечно, стоящее.
Вообще то название темы "Финансовая грамотность" инвестиции это ода из составляющих, да и на ты ми вроде как не переходили.

В нас ще все попереду. Один із найцінніших уроків ми вивчили. Рухаємося далі. До фінансової грамотності.

бо якщо вкласти в щось наприклад, 100$ то прибутку буде, нехай аж 20$ - нецікаво. Чекати поки та сотка виросте до тисячі - довго. Довго і нецікаво - інтерес зникає.

Инвестировать можно по разному, долгосрочные инвестиции приносят и по 1000% . Поверьте когда Вы получаете гонорар с своей инвестиции, Вам сразу стает интересно.

трохи контингет і обставини не ті

Как раз те, в данной теме можно раскрыть суть проблемы безденежья, и вынести для себя урок на будущее, анализируя свое прошлое.

Михаил88, форекс, криптовалюта, товари? не знаю що там на даний час ще є, давно цікавилася

Михаил88, форекс, криптовалюта, товари? не знаю що там на даний час ще є, давно цікавилася
Товары

Вижу тема не "зашла", я создал данную тему для того что бы раскрыть суть финансовой грамотности. Что бы каждый подумал, проанализировал и сделал выводы по поводу умения обращаться с деньгами. То есть, чтобы человек понял где он оступился и что сделал не так, где был расточительным а где для достижения определенной планки ему помешал страх.

у меня нет финансовой грамотности,потому что я пытался заработать на деньгах мфо,а тут даже небольшой сбой в сроках ,а это бывает часто,и всё-нужно брать новый займ,и вместо прибы
ли минуса,так рисковать нельзя,жить сегодняшним днём нельзя,потому что завтра" наступит обязательно и очень быстро при том..

у меня нет финансовой грамотности,потому что я пытался заработать на деньгах мфо,а тут даже небольшой сбой в сроках ,а это бывает часто,и всё-нужно брать новый займ,и вместо прибы
ли минуса,так рисковать нельзя,жить сегодняшним днём нельзя,потому что завтра" наступит обязательно и очень быстро при том..

У Вас есть понимание самого термина.

Совершенно верно, за то Вы теперь понимаете как поступать нельзя, и что в будущем не сделаете. И будете привлекать деньги в инвестиции другими путями.

баба параска, Ви праві,що Європа і ті ж США живуть лише на кредитах.Але кредит там в знайомого на будинок 0,5 % річних,а не як у нас.В Німеччинні наприклад, людям які взагалі не працювали платили раніше 650 євро,з яких 150 вистачало на житло ,150-200 на продукти,150 одяг і маленькі радощі(в нас біржа платила 500 грн,яких не вистачало навіть на продукти на 2 тиж).Просто різна ціньова політика,все що необхідне людині для життя коштує дешево,а наприклад вазон чи браслетик чи ще щось непотрібне коштувало,як 2-3 кіло м"яса.В США всіляко підтримують своє господарство,якщо маєш землю біля будинку і щось вирощуєш чи тримаєш наприклад баранчика,кізочку чи курочку,то зменшується податок ще й доплачують . Вкінці року вони підбивають твої доходи і витрати,і якщо ти заробив менше а в тебе сім"я з 3,4,5 чоловік то тобі доплачують ту суму якої не вистачає для потреб сім"ї( того року знамомому близько 20000 повернули,бо 4 дітей).

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі