Финансовая грамотность

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 51
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Хорошо, по поводу финансового планирования мнение людей понятно. А что вы скажете об инвестициях? Понятно что все в долгах, но кто то делал попытки инвестировать в что то?

Hardram007, или сидеть без света.
Меня тарифы просто шокируют. За прошлый месяц пришла матери квитанция. Общая сумма в районе 1700 грн. При всем том. что стоят счетчики воды, света. По поводу счетчиков воды вообще интересно. У нас стоит счетчик на дом и индивидуальные счетчики в квартире. Так чего делают: оплачивается по счетчику + потребление по общему счетчику делится на 80 квартир и дополнительно оплачивается. Бред.
Ну это ж оплата за свет в подъезде и лифт по сути. Это ж вроде то, чем каждый пользуется, нет?

Проблема тарифов в целом заключается в том, что новые технологии - дорогие, а старые технологии, внезапно, старые, поэтому тянут каждый день, месяц, год на ремонты, причем далеко не капитальные.

KaPT0Xa, немного не так. Я описал за оплату воды. Вот стоят счетчики у нас. Так помимо этого надо еще платить 1/80 от показаний общего счетчика на дом. Дополнительно!!

KaPT0Xa, немного не так. Я описал за оплату воды. Вот стоят счетчики у нас. Так помимо этого надо еще платить 1/80 от показаний общего счетчика на дом. Дополнительно!!
Аааа, тогда это бред какой-то:( Два раза за одну воду платите, получается...

Аааа, тогда это бред какой-то:( Два раза за одну воду платите, получается...
Вот именно!
То ли только у нас так, то ли везде, не знаю.
Кто-то цветы все лето поливает, так получается мы тоже за это должны платить. Я не сразу вник, почему задолженность пошла, если коммунальные, в частности и за воду, оплачиваю во время. А оказывается такой вот прикол.

Admin, ага, ещё пункт одежду и питание!

Вот именно!
То ли только у нас так, то ли везде, не знаю.
Кто-то цветы все лето поливает, так получается мы тоже за это должны платить. Я не сразу вник, почему задолженность пошла, если коммунальные, в частности и за воду, оплачиваю во время. А оказывается такой вот прикол.
У нас всё ок с этим, проблемы начинаются если на поверку счетчик не носишь, вот тогда тариф заоблачный сразу. У нас больше по газу проблемы, особенно вот в холодное время. Всякие бабульки от печки газовой квартиру греют, а платить потом всем поравну. А я даже чайник и тот от сети кипячу, но чтобы от газа отказаться, надо реально отпуск на 2 недели брать и выстаивать у всяких дядек в кабинетах.

Враховуючи постійний ріст інфляції, нерегулярні заробітки мого чоловіка, моє провальне захоплення напівазартною грою без відповідної підготовки, незважаючи на економічну освіту, прийшла до висновку, що планування фінансів - не те, в чому я надто сильна. Так, періодично складаю різні списки, плани. Частина втілюється в життя. А частина із гарного плану перетворюється у фільм жахів)
Що в мене добре получається спланувати і втілити в реальність на цілий рік - це забезпечити нас продуктами харчування відсотків на 70%. Вдарилася трохи не так давно в городництво. Інвестиції із доброю віддачею. Й аби там всесвітня фінансова криза, аби там дефолт, аби там що - ми живемо. Підвал з овочами, двохметрова морозилка забита заморозкою різного виду- від шматочка м"яса до зелені і ягід.

Останнє редагування:
Вы как всегда жжете )
Враховуючи постійний ріст інфляції, нерегулярні заробітки мого чоловіка, моє провальне захоплення напівазартною грою без відповідної підготовки, незважаючи на економічну освіту, прийшла до висновку, що планування фінансів - не те, в чому я надто сильна.
Вот, в этом и проблема большинства людей.

Cosa_Nostra, Ви молодчинка!А в нашій сім'ї консервацію тільки чоловік їсть.

вот для веселья,счет за свет в прошлом месяце

щакарно не правда ли

Вкладення

• Скриншот 2019-02-20 16_05_57.webp
    Скриншот 2019-02-20 16_05_57.webp
    10.8 Кб · Перегляди: 69

щакарно не правда ли

щакарно не правда ли

админ, эту петицию надо бы закрепить как основную тему!
осталось 2 дня!

Вы как всегда жжете )
"Я була малою горда, щоб не плакать я сміялась..."
щакарно не правда ли
Правда, шикарно. В нас того місяця було 500 то я думала, що багато
Вот, в этом и проблема большинства людей
Ви в більшості чи меншості?

1. мы не на ты
2. да, подразумеваю
1. Это интернет и "выкать" тут не принято. Впрочем, если это вызывает попоболь, я могу и на Вы перейти, как скажете.
2. Но это как-то сомнительно, не находите? По-моему, лучше иметь возможность самому заработать и самому выбрать способ отдыха, чем быть "распределенным" да ещё и "за счет государства" (на самом же деле, за наши же налоги).

Ви в більшості чи меншості?
Сейчас в большинстве, но работаю над тем чтобы быть в меншестве.

Очень странно что ни кто не процитировал данный пост:
Хорошо, по поводу финансового планирования мнение людей понятно. А что вы скажете об инвестициях? Понятно что все в долгах, но кто то делал попытки инвестировать в что то?
Я так понимаю что ни кто не инвестировал, вопрос почему?

Я так понимаю что ни кто не инвестировал, вопрос почему?
патаму шта треба мати лишніх/наскладаних бодай пару тисяч долярів.
Я пробувала відкладати на інвестиції але то хліб закінчиться то шампунь. Замкнуте коло. Але мене не покидає надія на пасивний/напівпасивний дохід. Працювати за наймом не хочу і не буду.

патаму шта треба мати лишніх/наскладаних бодай пару тисяч долярів.

А зачем такая сумма?

Я пробувала відкладати на інвестиції але то хліб закінчиться то шампунь.

Отлаживать не нужно, деньги любят оборот.

Працювати за наймом не хочу і не буду.

Респект! :good::good::good:

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі