Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
Я вот читаю периодически и все никак не могу понять, какая суть финансовой грамотности? Что автор подразумевает под этим понятием?
Экономия на хавчике или что? Просто как-то все так плавно перешло к хавчику и как заплатить меньше, купить полуфабрикаты и тд.
В двух словах объясните мне, пожалуйста, не будет ли негативных последствий от авторского учения финансовой грамотности от ТС?
Потому что, уровень нашей жизни такой, что почти половина наших доходов уходит на питание. :rolleyes:

Минимизируем потребности, закрываем кредиты.
Превосходно! Восхитительно.
На сайте какой-то калокоторы была рекомендация, как закрыть кредиты:
- отказаться от кофе
- ходить на работу пешком
- покупать продукты по акциям и со скидками
- отказаться от сигарет
и еще куча бреда
Потому что, уровень нашей жизни такой, что почти половина наших доходов уходит на питание. :rolleyes:
Да. Но это не повод сходить с ума, как по мне. Переходить на полуфабрикаты, а потом лечить гастрит или язву, если не онкологию вообще.

Я вот читаю периодически и все никак не могу понять, какая суть финансовой грамотности? Что автор подразумевает под этим понятием?
Экономия на хавчике или что? Просто как-то все так плавно перешло к хавчику и как заплатить меньше, купить полуфабрикаты и тд.
В двух словах объясните мне, пожалуйста, не будет ли негативных последствий от авторского учения финансовой грамотности от ТС?
С автором разногласия насчёт самого понятия экономии. Ладно там, когда отказаться от кофе из автоматов(на которое у меня уходит по 30 грн в день), но экономить на еде... Такое себе.
- отказаться от кофе
- отказаться от сигарет
и еще куча бреда

Да. Но это не повод сходить с ума, как по мне. Переходить на полуфабрикаты, а потом лечить гастрит или язву, если не онкологию вообще.
Это на сайте Майкредит такие,, рекомендации".

- отказаться от кофе
- отказаться от сигарет
1616753189951.png

- отказаться от кофе
- отказаться от сигарет
и еще куча бреда
Блин, они у тс тему сплагиатили, ни стыда, ни совести...

Согласна. Поэтому и говорила, что скупой платит дважды, в случае ТС это может быть ценой здоровья.

Это на сайте Майкредит такие,, рекомендации".
Может быть)
Но я точно находил или на примоколлект или на КА Фактор. Короче, где-то в навозе. Не хочу сейчас тратить время на походы по их попахивающим скверно сайтам.
Блин, они у тс тему сплагиатили, ни стыда, ни совести...
Калы?‍♂️

Может быть)
Но я точно находил или на примоколлект или на КА Фактор. Короче, где-то в навозе. Не хочу сейчас тратить время на походы по их попахивающим скверно сайтам.

Калы?‍♂️
У Майкредит просто эта статья выпадает первой в поисковике, если прописать в Гугл,, Что делать, если много кредитов? " или как-то так.... У Фактора свой сайт.. М-да

У Майкредит просто эта статья выпадает первой в поисковике, если прописать в Гугл,, Что делать, если много кредитов? " или как-то так.... У Фактора свой сайт.. М-да
Кэшбери тоже любят на электронку такие письма слать.

В кожного свої пріорітети в житті.Хтось смачно їсть,хтось модно вдягається,хтось на шикарному авто їздить,хтось подорожує і відпочиває декілька разів на рік,а хтось годує мільярдерів,при цьому економить на всьому.

Вкладення

• FB_IMG_1616756183527.jpg
    FB_IMG_1616756183527.jpg
    38.5 Кб · Перегляди: 21
Останнє редагування:
знания о финграмотности и дополнить новыми, авторскими...
То не варто себе стримувати!)
Минимизируем потребности, закрываем кредиты.
Точніше: мінімізуємо витрати на потреби, збільшуємо доходи, закриваємо кредити, накопичуємо і інвестуємо капітал.
Наскільки я пам'ятаю, автор взагалі це все робить щоб погасити борги в мфо ))) Тут абзац.
Нісенітниця.
Скоріше-ефективність дій.

Якось скористаюся Вашими порадами, як схуднути надумаю)
Не потрібно худнути, щоб поділитися власними "авторськими" знаннями.
За спотворення інформації? Думаю не варто, він побачив тільки те, що хотів побачити, вирвавши з контексту.

Останнє редагування:
Не потрібно худнути, щоб поділитися власними "авторськими" знаннями.
У меня нет авторских методик по финансовой грамотности, в своем посте я имел ввиду вашу.
За спотворення інформації? Думаю не варто, він побачив тільки те, що хотів побачити, вирвавши з контексту.
Так ну а шо делать? Наказывать. Жестоко. Беспощадно.

Либерталия, нет, ну я подобрел конечно же. Но не совсем.

Повертаючись до теми фінансів.
Ідучи зранку з квартири (30 хвилин) роздумував стосовно важливості місця проживання відносно роботи.Часто зустрічав людей, котрим 1-2 години діставатися до роботи де вони роками працюють (наприклад специфічний фах). Це сукупно величезна кількість часу, бездарно спаленого.

Приділяючи той час саморозвитку, фрілансу, хоббі, спорту, часу з сім'єю чи навіть сну, накопичився б дуже значний ефект.
Думка така, що навіть маючи власне житло, є сенс здати його в оренду, а натомість орендувати максимально близько до місяця яке найчастіше відвідується (переважно це робота чи університет). Навіть якщо економія на транспорті не перекриє різницю оренди, варто реалізовувати через найцінніший в житті час. Я б розглядав при відстані більше 2-х км.

Повертаючись до теми фінансів.
Ідучи зранку з квартири (30 хвилин) роздумував стосовно важливості місця проживання відносно роботи.Часто зустрічав людей, котрим 1-2 години діставатися до роботи де вони роками працюють (наприклад специфічний фах). Це сукупно величезна кількість часу, бездарно спаленого.

Приділяючи той час саморозвитку, фрілансу, хоббі, спорту, часу з сім'єю чи навіть сну, накопичився б дуже значний ефект.
Думка така, що навіть маючи власне житло, є сенс здати його в оренду, а натомість орендувати максимально близько до місяця яке найчастіше відвідується (переважно це робота чи університет). Навіть якщо економія на транспорті не перекриє різницю оренди, варто реалізовувати через найцінніший в житті час. Я б розглядав при відстані більше 2-х км.
У меня кент свою посуточно сдавал,а сам снимал))) мамкин бизнесмен) но пару лет крутился так)))

Назад
Угорі