Есть предложение. Вариант борьбы с беспределом МФО

У МФОшек тоже есть размещенные вакансии. Находите вакансию и начинаете массово наяривать на номер HR вводя его в тоску и уныние :)

У МФОшек тоже есть размещенные вакансии. Находите вакансию и начинаете массово наяривать на номер HR вводя его в тоску и уныние :)
Можна ще знайти їхній офіс і гівном дверні ручки намастити )

Ненормативная лексика!
Или ставите на недельный круглосуточный автодозвон, вводя его в состояние "я в а х у е"?
Можна ще знайти їхній офіс і гівном дверні ручки намастити )
Я б їх тим гівном затопила краще)

Из моего опыта жалоб. Кибер-полиция, сославшись на новый супер-закон, послала в жoпy в НБУ. НБУ прислал скан официального ответа, что они позвонили в премиум-актив и те побожились, что никому не звонили. Кредит на моём родственнике, а это мудачьё разбомбило мою жену, её работу и коллег. Но, кстати, после жалоб заткнулись. Хотя может быть и совпадение.

Жаловаться конечно нужно. Но. Пока у нас можно делать прозвоны с карточек, купленных в переходе и подменять номера в сип-телефонии - будут звонить, и доказать ничего нельзя будет. Запретили бы прозвоны на уровне опсосов - всем было бы легче.

Доброго всем дня!
Я не претендую на оригинальность, возможно этот "велосипед" уже давно изобретен о опробован, но...
По сути: А что, если Жаловаться на прессинг мфо всеми (или почти) участниками форума, т.е. например сегодня Жалуем Гроши Всим - модератор (или старожил) определяет дату (может в Телеграмме или где еще, если это нельзя на форуме) и все, кто имеет проблемы с этим мфо пишет (звонит) на несколько заранее озвученных контролирующих гос. служб (НБУ, киберполиция и т.д.). Таким образом в течении дня эти гос. органы получат сразу несколько сотен (оптимистичная цифра) обращений на ОДНУ кредит компанию. От такого объема жалоб они отвернуться не смогут и будут вынуждены реагировать.
Далее через пару дней (а может на следующий день) выбираем другую мфо и т.д.
Алгоритм выбора мфо /банка - по степени мерзости.
В обращениях крепим скрины, конкретные имена и телефоны звонилок и т.д., особо о нарушении в части персональной информации (это о контактных лицах, которых донимают).
Ну вот, в двух словах так. Есть много нюансов и организационных вопросов, но пока хотелось бы услышать мнение о самом предложении в принципе.
Профсоюз должников!!! ?

Доброго всем дня!
Я не претендую на оригинальность, возможно этот "велосипед" уже давно изобретен о опробован, но...
По сути: А что, если Жаловаться на прессинг мфо всеми (или почти) участниками форума, т.е. например сегодня Жалуем Гроши Всим - модератор (или старожил) определяет дату (может в Телеграмме или где еще, если это нельзя на форуме) и все, кто имеет проблемы с этим мфо пишет (звонит) на несколько заранее озвученных контролирующих гос. служб (НБУ, киберполиция и т.д.). Таким образом в течении дня эти гос. органы получат сразу несколько сотен (оптимистичная цифра) обращений на ОДНУ кредит компанию. От такого объема жалоб они отвернуться не смогут и будут вынуждены реагировать.
Далее через пару дней (а может на следующий день) выбираем другую мфо и т.д.
Алгоритм выбора мфо /банка - по степени мерзости.
В обращениях крепим скрины, конкретные имена и телефоны звонилок и т.д., особо о нарушении в части персональной информации (это о контактных лицах, которых донимают).
Ну вот, в двух словах так. Есть много нюансов и организационных вопросов, но пока хотелось бы услышать мнение о самом предложении в принципе.
Давайте не будем переоценивать нашу значимость для закона. С одной стороны-мы, а с другой-конторы, которые зарабатывают миллиарды гривен в год. Расклад не очень.

Суть этого обращения - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА при общении с должниками.
Проблема вся в том, что не только нарушения, а еще и грубейшие нарушения Закона встречаются от звонарей их шараг или калоконтор.
Но мусор@ не торопятся их наказывать. И без толку тукать их носом в Закон, Криминальный Кодекс или еще куда-то, им впадлу работать и не будет заниматься этим. А именно полиция должна пресекать такие нарушения. Часто это даже не нарушения, а преступления, за которые предусмотрено суровое наказание. Но тем не менее, полиция не может найти то состав преступления, то нет доказательств, то еще чего-то там нет.
Но!
Если звонки начинаются кому-то из сотрудников полиции (я как раз таких знаю), буквально через незначительное время находят этих лиходеев, и помимо этого, сам полицай (знаю такой пример), потом начинает давить на "должника", чтобы тот платил все хотелки звонаря. Пока называть его не буду, еще не пришло время.
И НБУ не занимается тем, что разбирается кто прав, кто виноват и кто нарушил Закон, а кто УК.
Давайте не будем переоценивать нашу значимость для закона. С одной стороны-мы, а с другой-конторы, которые зарабатывают миллиарды гривен в год. Расклад не очень.
Мы как раз и даем им возможность заработать.
И проблема в том, как раз, что один отказался от их услуг, а на его место пришло сотни или тысячи новых "клиентов".

Назад
Угорі