Щоденник Есть пару вопросов по накипевшему поводу...

• Автор теми Автор теми Анастасия Нар
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

Анастасия Нар

Форумчанин
Дописи
67
Реакції
17
Бали
8
Анастасия Нар не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Немного предыстории: с начала года баловалась микрозаймами на небольшие суммы, где-то 200, где-то 500 гривен. Все закрывала, конечно.
Потом стукнули акции, скидки, одобрение бОльших сумм... И чёртова пролонгация и перекредитирование.

К концу года я имею чуть больше 20 кредитов в общей сложности на 70 000 с процентами, немного долгов по знакомым и постоянные продления договоров.

И теперь самое интересное: почему игнорирование МФО - выход?
Я ОЧЕНЬ, поверьте, очень не хочу чтобы моим знакомым шпарили звонками, да и про суд и арест счетов я наслышана, на шкуре испытать ой как не хочу. Хочу решить всё в своих рамках... Но всё же, почему это считается выходом?
Пожалуйста, подскажите, как лучше поступать и какие МФО прям самые крышесносные? Вроде перенервничала, но каждый раз возвращаюсь к этой теме с истерикой. Заранее спасибо за ответы.

Ігнорування мфо доводить їм те що ви не зацікавлені в погашенні боргу, що вас той борг абсолютно не хвилює і розуміючи те що на вас не діють їхні лякалки, вони йдуть на поступки, чим більше спілкування з ними тим більше вони будуть тиснути на вас і ваше оточення

Ігнорування мфо доводить їм те що ви не зацікавлені в погашенні боргу, що вас той борг абсолютно не хвилює і розуміючи те що на вас не діють їхні лякалки, вони йдуть на поступки, чим більше спілкування з ними тим більше вони будуть тиснути на вас і ваше оточення
А если подадут в суд? Я просто работаю официально.

Немного предыстории: с начала года баловалась микрозаймами на небольшие суммы, где-то 200, где-то 500 гривен. Все закрывала, конечно.
Потом стукнули акции, скидки, одобрение бОльших сумм... И чёртова пролонгация и перекредитирование.

К концу года я имею чуть больше 20 кредитов в общей сложности на 70 000 с процентами, немного долгов по знакомым и постоянные продления договоров.

Я ОЧЕНЬ, поверьте, очень не хочу чтобы моим знакомым шпарили звонками, да и про суд и арест счетов я наслышана, на шкуре испытать ой как не хочу. Хочу решить всё в своих рамках... Но всё же, почему это считается выходом?
Пожалуйста, подскажите, как лучше поступать и какие МФО прям самые крышесносные? Вроде перенервничала, но каждый раз возвращаюсь к этой теме с истерикой. Заранее спасибо за ответы.
Розумієте, якщо Ви продовжите платити, Ви обросте кредитами, як собака блохами. Рано, чи пізно прийде час, коли у Вас не буде грошей платити по кредитам. А знайомі почнуть просити повернути гроші.

Домовитись з МФО на початку просрочок не можливо. Якісь більш-менш нормальні пропозиції почнуть надходити через півроку не проплат.
А за той час, МФО і будуть дзвонити Вам і родичам, сусідам, колегам.
Тільки не продавайте нічого, це тільки затягне процес виходу з цього дурдому. І не беріть кредитів у приватних осіб, бо то вже не "жарти" з МФО.

Я вас розумію бо сама на початку дуже нервувала. Бо моє оточення та рідні не знали про кредити. Особливо мене турбувало питання моєї мами. Але через п'ять днів моїх недоспаних ночей, нерви, безліч скурених цигарок хоча до цього я не курила взагалі. Багато разів перечитувала форум шукала якісь відповіді. І мфо додзвонилася до родичів, до мами. Були перші засудження але після тижня всього пережитого я зрозуміла що тільки так я зможу вийти з цього всього
Буде нелегко. Але жити так все життя неможливо. І також продовжуючи кредити вона оплачуєте тіло. І це буде тривати безкінечно.
Тому просто зберіться духом, попередьте обов'язково оточення то у вас все обов'язково вийде. Подивіться скільки тут людей щодня бореться з ними. Всі живі, та продовжують своє життя.
Просто прочитайте декілька разів розділи ваших мфо. Щоб розуміти з чого починати. А там шлях якось вистроїться самостійно.

По началу все боятся звонков, продаж коллекторам, судов. Поэтому и кормят этих падальщиков деньгами.

Ни одна контора из тех которые были у меня не учли сколько я им уже заплатила пролонгациями ранее!

Звонки можно перетерпеть, тем самым подчистив "псевдодрузей". Есть программы которые блокируют звонки, за минуту решите проблему. Я очень боялась продажи коллекторам. Прям очень. Мои четыре договора проданы в разные коллекторки. Пока жива. Один уже талиону выплатила.

какие МФО прям самые крышесносные?
Для початку напишіть списком які у вас, тоді скажемо)
А если подадут в суд? Я просто работаю официально.
Ну подадуть, і шо? Пройде суд, якшо програєте - повісять виконавче, будуть гроші з карток виконавці забирати на користь шараг по рішенню суду
Тому шо з ними домовитись неможливо. Вони йдуть на контакт (і то не всі) тільки лише після просрочок та їх тотального морозу.
Я ОЧЕНЬ, поверьте, очень не хочу чтобы моим знакомым шпарили звонками
Якшо багато мфо - цього не минувати. Єдине правильне та логічне рішення - попередити самих близьких, шо їх чекає дзвінок. Повірте, це один з самих головних психологічних тягарів в цьому питанню, чим раніше ви це зробите - тим краще. Якщо нема грошей заплатити, повторюсь, вам цього не минувати.
и арест счетов я наслышана
Нічого особливого страшного, хіба шо незручностей додає. Як мінімум можна написати заяву на виконавця, про виділення двух мінімумів на потрібній картці, форми заяв є тут та в інтернеті. Як максимум - попросити карту чоловіка\кума\брата\свата\батьків та користуватись нею.

Розумієте, якщо Ви продовжите платити, Ви обросте кредитами, як собака блохами. Рано, чи пізно прийде час, коли у Вас не буде грошей платити по кредитам. А знайомі почнуть просити повернути гроші.

Домовитись з МФО на початку просрочок не можливо. Якісь більш-менш нормальні пропозиції почнуть надходити через півроку не проплат.
А за той час, МФО і будуть дзвонити Вам і родичам, сусідам, колегам.
Тільки не продавайте нічого, це тільки затягне процес виходу з цього дурдому. І не беріть кредитів у приватних осіб, бо то вже не "жарти" з МФО.
Есть ли такая возможность, чтобы раз в месяц закрывать какой-то один кредит, пусть и с процентами?
Боюсь, скандала дома от новости про кредиты мне не избежать.

Есть ли такая возможность, чтобы раз в месяц закрывать какой-то один кредит, пусть и с процентами?
Боюсь, скандала дома от новости про кредиты мне не избежать.
Тому зробіть, як я, розкажіть сама людям які важливі для Вас. Це важко, це нереально, але Ви побачите, що Вам стане легше. Краще Ви сама розкажите, чим ці придурки з МФО першими доберуться до Ваших рідних і їхній варіант буде дуже-дуже гидкий.
І саме головне позакривайте всі соціальні мережі, збільшить конфіденційність вайбері, телеграм. Видаліть всі свої фото для перегляду. Хоча мені пopнoколаж прислали з фотографії з паспорту.

Тому зробіть, як я, розкажіть сама людям які важливі для Вас. Це важко, це нереально, але Ви побачите, що Вам стане легше. Краще Ви сама розкажите, чим ці придурки з МФО першими доберуться до Ваших рідних і їхній варіант буде дуже-дуже гидкий.
І саме головне позакривайте всі соціальні мережі, збільшить конфіденційність вайбері, телеграм. Видаліть всі свої фото для перегляду. Хоча мені пopнoколаж прислали з фотографії з паспорту.
Ого... Разве так можно? Это вообще законно так делать?

Ого... Разве так можно? Это вообще законно так делать?
Звичайно не законно. Потрібно зловити за руку і довести, що саме ця контора тебе порадувала.
Тому Вам краще першій поговорити з рідними.
Будьте готові до того, що деякі родичі і друзі покажуть себе дуже істеричними людьми. І замість того, щоб послати МФО на три веселі букви, почнуть надавати про Вас інформацію МФО і вимагати закрити кредит, бо їм дзвонять і турбують їх.
Ви звикнете. Ця вся ситуація дуже проріджує оточення і показує, хто справжній друг, а хто лише таким притворявся.

По началу все боятся звонков, продаж коллекторам, судов. Поэтому и кормят этих падальщиков деньгами.

Ни одна контора из тех которые были у меня не учли сколько я им уже заплатила пролонгациями ранее!

Звонки можно перетерпеть, тем самым подчистив "псевдодрузей". Есть программы которые блокируют звонки, за минуту решите проблему. Я очень боялась продажи коллекторам. Прям очень. Мои четыре договора проданы в разные коллекторки. Пока жива. Один уже талиону выплатила.
Как договорились с Талионом?

Не хотите - закрывайте по ихним тарифам. Точка.

Обновление: что ж, из-за массовой просрочки большинства кредитов и мороза всех обзвонов и угроз в Вайбере от менеджеров, они дозвонились до отца, который даже нигде и никогда не учитывался в заявках. Был напряженный, долгий и сложный разговор с семьёй.
Но пообещали помочь с ситуацией.
Буду информировать о том, как идут дела.
Маленький совет вам: если вы боитесь, что будут звонить родственникам и семье - конечно будут. Просто поговорите с ними.
Всякая ситуация бывает, поверьте, от своих я прятала инфу о микрозаймах почти целый год, постоянно продлевая их. Ничем хорошим это не вышло.
Поговорите, и может, вместе вы справитесь с этой бедой. :)

Обновление: что ж, из-за массовой просрочки большинства кредитов и мороза всех обзвонов и угроз в Вайбере от менеджеров, они дозвонились до отца, который даже нигде и никогда не учитывался в заявках. Был напряженный, долгий и сложный разговор с семьёй.
Но пообещали помочь с ситуацией.
Буду информировать о том, как идут дела.
Маленький совет вам: если вы боитесь, что будут звонить родственникам и семье - конечно будут. Просто поговорите с ними.
Всякая ситуация бывает, поверьте, от своих я прятала инфу о микрозаймах почти целый год, постоянно продлевая их. Ничем хорошим это не вышло.
Поговорите, и может, вместе вы справитесь с этой бедой. :)
А теперь представьте, сколько можно было сэкономить денег на пролонгациях
Если бы сразу состоялся разговор с семьей

И не гов
А теперь представьте, сколько можно было сэкономить денег на пролонгациях
Если бы сразу состоялся разговор с семьей
И не говорите.
Конечно, утром меня ждёт ещё более напряженный диалог, более длинный... Но думаю, оно того стоило.

Обновление:
Итак, вроде сложный разговор с роднёй закончился, решили что часть ЗП я буду отдавать на долг маме (она должна брату, мы договаривались о том что вместе отдавать будем), а половину я буду класть на свои микрозаймы.

Итого на данный момент у нас есть (сначала тело, потом тело с процентом):
1. Е-гроши. Самый большой, паскудный займ. 8813 - 9440.
2. Просто кредит. 1880 - 2016.
3. Майбиз. 2000 - 2450.
4. Сос кредит.
5. Слон кредит. 2000
6. Биксбит, не поняла, кто они, но допустим. 1000.
7. Первый кредит. 1000. Продлен.
8. Процент. 2000 - 2600
9. Кредит 7. 1500
10. Милоан. 2000.
11. Какой-то оптимал кредит, позже глянем, что по чём у него там. 2400 - 2800.
12. Манивео. 2100 - 3400.
13. Ещё прихвостень Милоан, вроде Панго. 4100. Вроде продлён.
14. Смартивей. 3170 - 4190.
15. Кредит Плюс. 2500 - 3500.
16. Швидко гроши. 2500 - 2850.
17. Топ 1. 4500 - 7500. (эти негодяи накрутили процентов в два раза больше тела за неуплату каких-то копеек)
18. Авира. 4000 - 4400.
19. И снова Милоан, на сей раз Тенго. 2800 - 3100.
20. Иннова фин. 2000 - 2900. (Вообще без понятия, кто это)
21. Клай кредит. 4000 - 4490. (спамят звонками в Вайбере и по СМС, угрожая. Приставучие сильно)
22. Стар файенс груп. 2200 - 2700.(тоже хз кто)
23. Май кредит 4500 - 6200. (загнули процентами)
24. Мани фор ю. 2800 - 5400. (та же история. Вдвое больше тела)
25. 1 безпечне агенст. 3000.
(Какой-то прихвостень тоже Майкредит или Мани фор ю)
26. Клт кредит - 2350 - 3000.
27. Кредит касса. С 2000 - 5400. Пожалуй, самые озверевшие с процентами, тоже вдвое больше тела.

Подскажите, как с кем бороться?
Денег сейчас нет на закрывание чего-либо, но проценты бешеные платить ох не хочется, хотя по всем были пролонгации, и не раз.

Обновление:
Итак, вроде сложный разговор с роднёй закончился, решили что часть ЗП я буду отдавать на долг маме (она должна брату, мы договаривались о том что вместе отдавать будем), а половину я буду класть на свои микрозаймы.

Итого на данный момент у нас есть (сначала тело, потом тело с процентом):
1. Е-гроши. Самый большой, паскудный займ. 8813 - 9440.
2. Просто кредит. 1880 - 2016.
3. Майбиз. 2000 - 2450.
4. Сос кредит.
5. Слон кредит. 2000
6. Биксбит, не поняла, кто они, но допустим. 1000.
7. Первый кредит. 1000. Продлен.
8. Процент. 2000 - 2600
9. Кредит 7. 1500
10. Милоан. 2000.
11. Какой-то оптимал кредит, позже глянем, что по чём у него там. 2400 - 2800.
12. Манивео. 2100 - 3400.
13. Ещё прихвостень Милоан, вроде Панго. 4100. Вроде продлён.
14. Смартивей. 3170 - 4190.
15. Кредит Плюс. 2500 - 3500.
16. Швидко гроши. 2500 - 2850.
17. Топ 1. 4500 - 7500. (эти негодяи накрутили процентов в два раза больше тела за неуплату каких-то копеек)
18. Авира. 4000 - 4400.
19. И снова Милоан, на сей раз Тенго. 2800 - 3100.
20. Иннова фин. 2000 - 2900. (Вообще без понятия, кто это)
21. Клай кредит. 4000 - 4490. (спамят звонками в Вайбере и по СМС, угрожая. Приставучие сильно)
22. Стар файенс груп. 2200 - 2700.(тоже хз кто)
23. Май кредит 4500 - 6200. (загнули процентами)
24. Мани фор ю. 2800 - 5400. (та же история. Вдвое больше тела)
25. 1 безпечне агенст. 3000.
(Какой-то прихвостень тоже Майкредит или Мани фор ю)
26. Клт кредит - 2350 - 3000.
27. Кредит касса. С 2000 - 5400. Пожалуй, самые озверевшие с процентами, тоже вдвое больше тела.

Подскажите, как с кем бороться?
Денег сейчас нет на закрывание чего-либо, но проценты бешеные платить ох не хочется, хотя по всем были пролонгации, и не раз.
а продлеваете зачем?

Назад
Угорі