Есть ли смысл судиться с ЄАПБ?

• Автор теми Автор теми morgantrak
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 2K

morgantrak

Форумчанин
Дописи
244
Реакції
437
Бали
2725
morgantrak не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня наконец-то увидел своё дело с ЄАПБ (они подали в суд на меня).
Хотят с меня получить:
Тело 10к + 5к проценты, +7к пеня
И я вот думаю, есть ли смысл работать с юристом по этому делу?
Насколько я знаю, практика у ЄАПБ очень позитивная, а значит есть вероятность что и услуги юриста "не окупяться". :(
У кого был опыт суда с ними?

Странно, что они подали сразу в суд, без ИП через надпись нотариуса.

По делу. Я думаю, что даже если вы полностью проиграете, сумма не такая большая, выплатите. Есть шанс, что суд постановил оплатить сумму без пени, но для этого нужно чтобы вы хотя бы на заседания явились.

практика у ЄАПБ очень позитивная
Важно смотреть среди тех дел, по которым была хорошая защита и сотрудничество с юристом/адвокатом. В общей же массе таких дел лишь ~10-15%. То большинство случаев, когда ответчик игнорировал суды, нас не особо интересует,ибо там всё очевидно.
есть ли смысл работать с юристом по этому делу?
Вообще же, полагаю на этот вопрос стоит искать ответ у конкретного юриста/адвоката, который оценит материалы конкретного деда и прочие нюансы.
Ибо разные специалисты, разные доказательные базы, разные суды наконец... И это в сумме определяет результат.
morgantrak, ну и если интересует взыскание затрат на правовую помощь в случае выигрыша дела, то такая возможность есть с адвокатами, работающими с лицензией, договором, актами работ и т.п. документацией. Это можно уточнять перед сотрудничеством.

Мактум Норсафи, очень логично и хорошо ответили) с понедельника планирую подёргать специалистов, узнать

Хотят с меня получить:
Интересно, как они обосновали свои хотелки. Думаю, что побороться в суде имеет смысл, ведь если не бороться, суд будет в их пользу, а, соответственно, будет вырабатываться для них положительная судебная практика. А это поможет им дальше выигрывать в судах.

Admin, ой да там документов на 30 страниц, со всеми доками про их деятельность, договора передачи моего дела, договор по кредиту и т.д.

morgantrak, направить можно и 1500 страниц. Другое дело, как и что рассмотрит судья. Вы смотрите сами, но я, как уже написал выше, предпочел бы пободатьбся с ними.

Интересно, как они обосновали свои хотелки. Думаю, что побороться в суде имеет смысл, ведь если не бороться, суд будет в их пользу, а, соответственно, будет вырабатываться для них положительная судебная практика. А это поможет им дальше выигрывать в судах.
уже((((

Я думаю, що краще судитися з ними.
Є шанс , хоть пеню списати. А може і повністю виграєте.
То через тих, хто в суд не являється і робиться позитивна практика в судах

Останнє редагування:
ой да там документов на 30 страниц, со всеми доками про их деятельность, договора передачи моего дела, договор по кредиту и т.д.
в ворде такой липы можно распечатать и пятнадцать тысяч страниц..

Если Вы получили документы, то у Вас 15 дней с момента как Вы поставили подпись о получении документов, чтобы написать отзыв на иск и отправить его в суд и ЄАПБ. Так что быстрее действуйте, а то пропустите срок и тогда в любом случае нужно будет идти на судебное заседание и уже там как-то защищаться.

Dnieper7, кредит плюс вроде бы) не банковский
Irenka, они нет
Kiborg, официально я не получал документов)) из-за этого у меня заседание перекоситься с июля уже третий раз, не знаю чем мне это грозит, но такая задержка устраивает ?

Согласен.
Даже если проиграть - скорее всего это будет тело+% ( это 15к ) плюс работа юрика 5-6к... Выходит почти тоже НО!!! - ЕАПБ получит ляпаса всё равно )))
Но есть и положительная сторона - можно ведь и выиграть... вот тут и объяснять даже нечего ...

Сегодня наконец-то увидел своё дело с ЄАПБ (они подали в суд на меня).
Хотят с меня получить:
И я вот думаю, есть ли смысл работать с юристом по этому делу?
Насколько я знаю, практика у ЄАПБ очень позитивная, а значит есть вероятность что и услуги юриста "не окупяться". :(
У кого был опыт суда с ними?
Всегда имеет смысл бороться. Хотя бы ради того, что Вы - человек, а не растение. Ну и чтобы избежать чувства сожаления в будущем, из-за своей собственной пассивности. Кстати, 21 тыс. является как нельзя лучшей мотивацией для борьбы....не находите? Верьте в себя.:pardon:

Назад
Угорі