Есть дом , который после смерти отца достался мне

• Автор теми Автор теми Vikitor
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 1K

Vikitor

Форумчанин
Дописи
27
Реакції
13
Бали
5060
Vikitor не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня есть долги по МФО. Есть дом , который после смерти отца достался мне. Я просто подал заяву до 6 мес. нотариусу , но право владения на себя не оформлял . Могут ли арестовать исполнители или вообще продать дом за долги ?

У меня есть долги по МФО. Есть дом , который после смерти отца достался мне. Я просто подал заяву до 6 мес. нотариусу , но право владения на себя не оформлял . Могут ли арестовать исполнители или вообще продать дом за долги ?
Нет...

То есть , в базах на мне дом не будет видно . Пока официально не оформлю его на себя ?
Да не будет конечно... В базах он будет на отце, хоть и 20 лет...
То есть , в базах на мне дом не будет видно . Пока официально не оформлю его на себя ?
А кроме всего прочего исполнитель из-за МФО точно не будет связываться с этим...

Да не будет конечно... В базах он будет на отце, хоть и 20 лет...

А кроме всего прочего исполнитель из-за МФО точно не будет связываться с этим...
Спасибо большое !!!
А то думал что даже просто приняв наследство без оформления , буду висеть в базах

Спасибо большое !!!
А то думал что даже просто приняв наследство без оформления , буду висеть в базах
Вот видите ,я сам узкий юрист , а с такими делами никогда не сталкивался !

Как говорится"Сапожник без сапог" все знать не реально ))
Насколько я знаю, на первой лекции юрфака препод говорит, что юрист не должен знать все законы... Он должен знать где их найти... ;)

Останнє редагування:
Насколько я знаю, на первой лекции юрфака препод говорит, что юрист не должен все законы... Он должен знать где их найти... ;)
Абсолютно верно... Но тем не менее на госах только по законам и гоняют... Хотя они меняются регулярно и в этом трудность... А вообще конечно да, законы это инструмент и юрист должен уметь им пользоваться...

Та ж сама ситуація. Тільки по заповіту квартира дістається мені матері і брату. Документи подали нотаріусу але в право власності ще не вступали. Зараз по документам право власності мають 4 особи. Тобто співвласники, по 1/4 у кожного.

Нет, в нашей стране не забирают дома за долги... Ни за какие долги...
Теоретически могут забрать , а вот практику не знаю . Но если нам на форуме говорят опытные юристы в этом деле , то так оно и есть !!!

Назад
Угорі