есть 120 штук, хочется услышать варианты

• Автор теми Автор теми Atas
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 293
  • Перегляди Перегляди 9K
Как говорил один еврей дядя Миша:-С деньгами и дypak сможет а ты без денег попробуй!-Учись договариваться!:-Рискуй и будешь шампанское пить!
Народ если вы не верите что можно зарабатывать имея на руках почти ничего то мне вас жаль.Иногда жизнь выкидывает такие фортели,что закачаешься.
Оказался я как-то в чужом городе,мне чуть больше 20 лет только сошел с поезда,семь утра,на руках 13 гривен по курсу это примерно 7$ или что-то около того.Утро холодное,есть пол пачки сигарет а спичек нет.Смотрю возле выхода из стекольной мастерской стоит мастер и курит,подошел подкурил.Мне немного холодно а он увидел и спрашивает:-Чай будешь?-Буду..ответил я.-Заходи мне все равно скучно тут одному целый день.
Зашли в мастерскую он чайник поставил,а сам к столу стёкла режет.Я смотрю в углу стопка небольших зеркал лежит.Спрашиваю: -что за зеркала такие странные?Он мне:-это ДЕПО заказало да не забирает,они в троллейбусах меняют.Я стою и думаю,вот перспектива,ночевать в парке реально светит или на вокзале.И решил "а чем чёрт не шутит" ставлю на зеро!Спрашиваю:- по чём отдашь?Он мне:-по семьдесят копеек отдам.Я:-А если десять по пятьдесят отдашь?Он засмеялся:-бери,хорошо торгуешься!Попили чайку,рассчитались и я ушел унося с собой стопку зеркал чем-то напоминающие водительские (для троллейбусов).Зашел на рынок,купил скотча моток,нож канцелярский,взял у торгашей пару ящиков картонных за гривну.Зашел в ближайший шестнарик,поднялся на лестницу.Положил на ступеньку картонку,приложил зеркало,обрезал ножом по контуру обмотал скотчем и готово.Пошел на рынок,там шапками торгуют:-Надо зеркало пять гривен?.В общем распродал всё за пол часа от силы.Опять в мастерскую,выкупил остатки поинтересовался сколько стоит вообще зеркало и погнал дальше.Там выходило что-то около 30грн за метр квадратный.Опять на лестницу,приготовил зеркала и на рынок.Продал почти все.тут тётка меня дёргает за рукав:-я свитерами торгую можешь большего размера сделать?..она мне достаёт раздавленное:-вот такое?Я щёки надул,сделав умный вид стою губами шевелю типа считаю.-Можно сделать но стоить будет тридцать гривен.Она:-Отлично неси!
Я в стеколку,там мастер смеётся:-голь на выдумки хитра,молодец парень,выживешь!Нарезал я зеркал штук восемь на все деньги что были.Обмотал скотчем на картонке и на рынок.
В общем ночевал я в тот день в квартире снятой,обматывая зеркала на следующий день.Стал гонять на рынок и стеколку.Тут опять мадам меня ловит а мне говорит надо зеркало в рост человека я шубами торгую.-Сделаем мадам!
А через неделю начал торговать кабинками примерочными,с зеркалами и занавесками.Через месяц я торговал оборудованием магазинным,вешалки,гнутые подставки.Нашел каталог у чудака который книгами торговал а там весь спектр вешал и прочего.Я находил мастерские,сварочные из "чернухи" гнули,варили,красили.Нашел завод который мог хромировать большие детали.Стал делать хромированные подставки для шмоток.
Новый год я встречал в шумной компании,девушки,парни что работали на сборке.Но мне всего 22 года и загнутся бесконечно вкалывая вообще не улыбалось.Отдав весь налаженный бизнес толковому парню,не взяв ни копейки взамен купил мотоцикл и покатил покорять столицу...бывшего ссср.
Так что когда мне говорят,без денег бизнеса не будет я начинаю дико ржать.Имея такой опыт как у меня,имея столько разных вариантов падений я точно знаю "Фуфло ваша заливная рыба"...!!!
прям как сказку прочитал, забавно, а разрешите до..т.ся...зеркала по 70 коп, а метр кв 30 грн, а съемная квартира 50 ком за квадрат, либо я чет пропустил в твоем смс, либо просто сонный....мне твой рассказ напомнил "алиса в стране чудес" ...

прям как сказку прочитал, забавно, а разрешите до..т.ся...зеркала по 70 коп, а метр кв 30 грн, а съемная квартира 50 ком за квадрат, либо я чет пропустил в твоем смс, либо просто сонный....мне твой рассказ напомнил "алиса в стране чудес" ...
а в конце прям фаннтастика - отдал бизнес налаженный, не взяв за это ни копейки....

Нет всё верно.За метр выходило около 30грн точно не скажу,может и 26 а может и больше это было в 1996 году.
Квартира стоила 120грн в месяц,малогабаритная 12 метров всего.
Семьдесят копеек просил а я сторговался за 50 копеек.Тут всё верно,просто он нарезал а заказчик не пришел и не приходил долго.Нет он взял задаток но толку от этого.Зеркала лежат.Он мне их отдал как бой.
а в конце прям фаннтастика - отдал бизнес налаженный, не взяв за это ни копейки....
А что я должен был взять,за арендное помещение и пару отверток???Всё делалось на других местах,у людей было всё что нужно,я только размещал заказ и находил клиента.Что я должен был продать???Я показал как работать а дальше сам вывози.

Нет всё верно.За метр выходило около 30грн точно не скажу,может и 26 а может и больше это было в 1996 году.
Квартира стоила 120грн в месяц,малогабаритная 12 метров всего.
Семьдесят копеек просил а я сторговался за 50 копеек.Тут всё верно,просто он нарезал а заказчик не пришел и не приходил долго.Нет он взял задаток но толку от этого.Зеркала лежат.Он мне их отдал как бой.

А что я должен был взять,за арендное помещение и пару отверток???Всё делалось на других местах,у людей было всё что нужно,я только размещал заказ и находил клиента.Что я должен был продать???Я показал как работать а дальше сам вывози.
спасибо за историю)

спасибо)
вот тетка Фрея ща бы точно толковый совет дала ....
А где она кстати пропадает?
Или шалаш
Нормальный бизнес как по мне. я когда то на учебе на практике работал в столярке гробы делали, нормальное дело такое, спрос всегда есть
Пока ты их делал я их продавал
Нормальный бизнес как по мне. я когда то на учебе на практике работал в столярке гробы делали, нормальное дело такое, спрос всегда есть
Пока ты их делал я их продавал
Для початку справи необхідна сума,не менше 300 000...власних коштів,для маленької справи...Але першочергова ідея...І поради не так важливі
Вот это уже ближе
С чего вы нарисовали этих 300к, ище и для маленького дела?
Он прав,поддержу Сашку.Тут не спорь
А про миллионера никто и не говорил, если вы в бизнесе бум бум, то вам и 3 ляма бес толку, а если ко всему подходить с головой и правильными мыслями то можно и за 1000 грн начать дело
На 1000 грн.ты разве что яблок купишь себе поесть

Останнє редагування:
давай) я не против
Запросто!
Шел 1986 год,за окном махровый совок,мне всего 12 лет ученик 5го класса.Денег у меня каждый день было аж 20 копеек на сладости в школе.Но раз в месяц мне перепадало 5 рублей 20 копеек на обед в школе на месяц. В школе я говорил что обедать с классом не буду а дома брал деньги на обед.Так продолжалось не долго,один день в месяц я кутил на пропалую,киношки по три сеанса,мороженное в парке Горького,атракционы а вечером опять кино пара сеансов и за 20 копеек на маршрутном такси домой из центра.Но уже в семь вечера пустой как барабан.Поехал я как-то с старшим братом на птичник за гупёшками,взяли банку с крышкой и попёрлись на рынок.Банку я благополучно жбакнул об какуюто хрень типа перил.Получил подзатыльник от брата,зашли в приёмку посуды и купили за 15 копеек новую,а крышка была у нас от старой.На рынке стоим хлебальник раззявив,брат в аквариумах шарится а я гав ловлю.Смотрю мужик стоит с банками,к нему тетка подходит:-По чём банки любезный?-Писят копеек женщина,с крышкой!...Оппа! а как так то?Банка в приемке 15 а он валит её за 50?
Неделю откладывал свои 20 копеек и в субботу по тихому свалив из дома,на рубль купил пять банок,по две копейки в хозяйственном пять крышек и на воскресение я был "заряжен" и вдохновлён.Утром приперся на рынок стал в ряд за прилавок выставил банки.Люди подходят за банками,смеются и покупают "молодец пацан далеко пойдёшь" а мне то что,два рубля пятьдесят копеек до обеда есть.Раза три так провернул.И водно воскресение меня увидел отец на рынке:-Домой пошли...Ровно без эмоций не поднимая тона.Я то почти распродался осталась одна банка.Идём домой он всю дорогу молчит,меня разрывает на куски думаю шас всыпит по первое число.Пришли он сел за стол:-Ты понимаешь,что ты творишь!?Я уважаемый человек,меня знают на каждом заводе в городе,а ты занимаешься спекуляцией.Тебя не тронут а меня могут посадить!Чтоб так больше не делал!...но увы,в тот день родился "спекулянт".
Чтобы больше не нарваться я подговорил друга и мы вместе ездили на рынок,он за прилавком я "на шухере".Так продолжалось не долго,таскать банки было хлопотно,в метро могли нарваться на ментов,да и менты по рынку шарились,правда мой "шухер!" выручал порой весь ряд.
Лазя по городу,в основном по заводам разным,то каплашек наберём,то шариков какихто,я увидел ящик с камнями от шлифовального станка он тупо валялся под забором полуразрушеный и полный камней.Я вспомнил где я их видел...этож рассекатели для компрессоров аквариумных,только трубку найти стеклянную и приклеить.Моментально вспомнив,где такие трубки валяются,я притаранил ящик в подвал.Сгонял на фарм завод,обойдя его попал на его свалку.Там и лежали трубки,подобрал нужного диаметра,нагрузил полную сумку.Припёрся в подвал.Под разными соусами выпросил чтобы отец принёс эпоксидной смолы с отвердителем.В кружке авиамодельном,у руководителя разузнал как отрезать трубку ровно.Сижу и клею рассекатели в подвале.Тридцать штук склеил.Выехал на рынок,стал в ряд сам.Стою торгую,мужик рядом стоит он по 50 копеек а я по 20 продаю.Он мне и предлагает:-Так ты мне всю малину портишь,привози мне каждую неделю по 30-40 штук я буду покупать у тебя по 15 копеек оптом.Отлично!
В итоге свои пять рублей я имел каждую неделю.
Это были первые шаги в "бизнесе с ноля".

привет всем, хотел спросить, кто куда бы вложился, потратился, открыл, замутил что либо наличкой 120 штук грн....
хотелось бы услышать реальные мысли, предложение...
стеб и остроумие прошу оставить при себе...
Да фармой заняться и не париться. Уложитесь ли в сумму, этого не знаю. Считать нужно.
чем отличаются ЭКО от допустим моего огорода, который находится 50 км от днепра?
Ваш огород даже лучше, но в супермаркеты Вашу продукцию не пустят. Все завязано на импорт и местную химию. Никому не нужны качество и чистота. Зря ли все ГОСТы под нож пустили? Хотели и от рынков избавиться, но наш народ эти места так просто не отдает. А по примеру запада, под эгидой чистоты и прочей чуши, хотели загнать всех в маркеты. Пока не выходит у них.

Останнє редагування:
это у вас 4000-5000 дол,
знакомый покупает в дальних селах хаты
и открывает там сильпо
с пивом и хлебом

сначала, я думала, что уже везде есть магазины
оказалось далеко не везде

единственный минус
на месте продавщицы на *б уют, пришлось ему тратиться на камеры
и второй минус - ездить из большого города раз в неделю, снимать кассу
устает )
Є таке діло, теж чула. Вигідна справа. В селі простіше магазин. До району далеко - їздити дорого, тому люди купують усе в селі. І , повірте , там дорожче , ніж у місті. Маю рідню в селі. Тому, як їдемо - веземо покупки з міста.

Запросто!
Шел 1986 год,
Тоже вспомнилось из детства. У подружки мама работала в торговле - в доме всегда были конфеты, а карамельки с фруктовой начинкой у них за конфеты не считались. валялись просто так - полный ящик был. Мы их мяли руками до пластичного состояния, придавали форму, заворачивали в импортные фантики - получалось подобие жевательной конфеты. Продавали по 20 коп. Бизнес накрылся, когда ящик опустел.

как сказать...я и раньше много чем занимался и опыт в некоторых делах есть, а тему создал, чтоб услышать какие варианты и посмотреть к чему люди тянуться...
Тема хорошая,но для бизнеса любого только мечтать-мало...Вот я планировал кафешкк запускать...А потом передумал и не ошибся,карантин.. Вам удачи в своем начинании

привет всем, хотел спросить, кто куда бы вложился, потратился, открыл, замутил что либо наличкой 120 штук грн....
ларек хлебный открой.доход тысяч 10000 в месяц.зато стабильно и всегда берут.

От корона,вообще-то должен крематорий сжигать,а так,инфекция в почву.Чего военные в Италии был,на крематорий всех везли.

Фура,))) Зерновом,ДАФ,Вольво,МАН,да,актуально,но цены и риски, хз,Вам решать,альтернатива,КамАЗ,цена качество,руки есть,можно замутить.)))
Сейчас аграрии каждого ценят,как и каждую единицу техники.Поэтому не говорите про такие вещи,это проверено,много где был и много чего видел.))
В нашей стране много чего должно делаться по правилам и законам

Привет.Я бы людям долги раздала, что набралась из-за этих МФО!

Назад
Угорі