Если долг продали коллекторам, кому платить и как?

• Автор теми Автор теми Anutka130
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 1K

Anutka130

Форумчанин
Дописи
187
Реакції
122
Бали
2625
Anutka130 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Помогите, пожалуйста разобраться. Если мой кредит продали коллекторской компании,то получается,что я должна уже им платить? А договор в МФО где девается? Он аннулируется?

Anutka130, точно знаете что продали, а не передали на прозвон? Впрочем и это ничего не меняет. Должны известить письменно. Т.е. письмо на почте.
Это для начала.
Следующий момент - чем коллекторы от МФО отличаются? Ничем. Просто звонки.
Тело предложат.

Anutka130, точно знаете что продали, а не передали на прозвон? Впрочем и это ничего не меняет. Должны известить письменно. Т.е. письмо на почте.
Это для начала.
Следующий момент - чем коллекторы от МФО отличаются? Ничем. Просто звонки.
Тело предложат.
Ну,то понятно,так а платить кому? Коллекторам или МФО?

Помогите, пожалуйста разобраться. Если мой кредит продали коллекторской компании,то получается,что я должна уже им платить? А договор в МФО где девается? Он аннулируется?
Не знаю куда девается договор в МФО, но, если долг продан, то оплачиваете новому кредитору.

Anutka130, если есть подтверждение продажи, то новому кредитору.

Не знаю куда девается договор в МФО, но, если долг продан, то оплачиваете новому кредитору.
То есть они могут его по 10 раз друг-другу продавать?
Anutka130, если есть подтверждение продажи, то новому кредитору.
Спасибо

Раньше так и было. Потом ИНН придумали. Но договора блуждают часто из рук в руки.
Хорошо,а как например узнать, кому сейчас официально передали мой долг? Или нельзя никак узнать?
Могут. Чтобы этого не произошло, вы и требуете гарантийное письмо для оплаты
Спасибо большое за информацию ?

Anutka130, письменный запрос в шарагу. Но пока придет ответ могут продать опять.

Хорошо,а как например узнать, кому сейчас официально передали мой долг? Или нельзя никак узнать?

Если официально поменялся кредитор, то в дие или в убки покажет. Примерно так :
*? СтатусКонтроль*
У кредитну історію надійшла інформація про продаж кредиту від МІЛОАН від 01.10.2021. Новий кредитор - ВЕРДИКТ КАПІТАЛ.

Для зміни статусу договору після його закриття - зверніться до бюро за посиланням:

А вообще они вам документы должны прислать. Не копии с непонятными печатями, а ориджинал

Если официально поменялся кредитор, то в дие или в убки покажет. Примерно так :
*? СтатусКонтроль*
У кредитну історію надійшла інформація про продаж кредиту від МІЛОАН від 01.10.2021. Новий кредитор - ВЕРДИКТ КАПІТАЛ.

Для зміни статусу договору після його закриття - зверніться до бюро за посиланням:
Тю,а в дию мне нифига не приходило,хотя "монетка" продала дебфорт Украина. Ну это они мне так кричали по телефону,когда я ещё с ними общалась

Тю,а в дию мне нифига не приходило,хотя "монетка" продала дебфорт Украина. Ну это они мне так кричали по телефону,когда я ещё с ними общалась
Могли и не продать, а отдать на прозвон. Тогда статус не меняется.

Скорей всего отдали на прозвон , мне дебфолт звонит и шлёт письма ?

У меня дебтфорт были просто звонилками.
А вот ЕАПБ были по разному:
1. По Русскому Стандарту - звонилки. И никаких документов не могли даже на электронку скинуть.
2. По Манивео, присылали мне полный пакет документов. Лицензия, договор факторинга, и т.д. Я в инете нашел полный список необходимых документов, и больше года тыкал их носом в этот список.

Назад
Угорі