Еще один совет по поводу трудоустройства заграницей

• Автор теми Автор теми Len4ik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 34
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Len4ik

✩ Premium ✩
Дописи
6642
Реакції
12500
Бали
3630
Len4ik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
И снова без вас не обойтись. Хочу сразу поблагодарить еще раз тех, кто помог мне увидеть плюсы и минусы так называемого заработка в прошлый раз в теме International Work и не оказаться в сизо где нибудь в Израиле. Но я, естественно, продолжала поиски. Все как то было безрезультатно,сплошное кидалово, согласна была уже даже на Польшу. И вот ,мне встретилось объявление о вакансии в Норвегии. Сегодня пообщалась с человеком по поводу этой работы. Жалко,что не записала разговор...Всякую мфошную чушь записываю,а это не записала...Нужен взгляд со стороны..Пока не вижу подводных камней,но очень боюсь потерять бдительность и попасть на мошенников. Значит человек сказал,что они работают там с женой (он уже 9 месяцев,а она 4),сейчас они в Украине,улетают в Норвегию в начале июля и могут помочь уехать вместе трем людям.Вакансия платная, с первой полученной на руки зарплаты, оплачивается 500 евро.Перелет за счет работодателя . Вакансия упаковщика и расфасовщика на складах ,работа сказал не пыльная, можна еще и теплицы какие то там,они с женой в теплицах как раз (просто теплицы не мое,боюсь) Жить можно с ними в домике. Откладывать у него получается 2000 евро,при том что на питание уходит 400 евро,там дорогие продукты.По поводу документов,работодатель подает запрос на работу.Документы сказал можно самой оформлять через консульство,а может предложить человека,который делал документы ему. На все про все ушло 100 евро. Я уже почти была согласна сегодня,но он сказал переночевать с этим и созвонимся завтра, чтобы я все вопросы оставшиеся на завтра подготовила и приняла верное решение,так как работодатель отправив мне приглашение что то там оплачивает за меня,а если я откажусь потом Валентин получит по шапке за такого клиента. Я рассказала коллеге одной,она тоже хотела куда то поехать,но только на 2 месяца,на время отпуска. Я рассматриваю на постоянной основе,если все нормально.Завтра буду спрашивать и про нее,все таки вдвоем не так страшно. Что вы думаете по этому поводу?

Len4ik, на килалово не сильно похоже, поскольку наперёд вам платить не нужно, с первой ЗП и документы можно оформить самому, тоесть не навязывают оформление документов по предварительной оплате им , а это уже плюс. Если не боитесь - езжайте, а если ещё и подруга согласится тем более . У меня много знакомых за границей работает, и парами уезжали и сами - все нормально. Я вас не агитирую конечно, это должно быть лично ваше решение, была бы у меня возможность, тоже поехала б, но не могу - ребёнок.

питание уходит 400 евро,там дорогие продукты
Не проживете вы на 400 Евро в Норвегии. Страна ооочень дорогая.
Два раза прочитал, но так и не понял, что от вас хочет посредник? 100 Евро?
Если да, то я думаю что обман.
Кстати, тема с якобы работой заграницей, это один из методов добычи ваших сканов документов, и фото с паспортом в руке. Со всеми последующими, возможными, последствиями. Создается сайт прокладка, нанимается копирайтер, который пишет нужный текст. И немного спамится сайт, по группам и пабликам с поиском работы.

Посколько никакая предоплата не требуется (только вознограждения с первой зарплаты), и для оформления документов на трудоустройство, действительно нужны сканы паспортов, а в некоторых случаях и с паспортом в руках ( о чем можно убедится на сайте посольства страны), у жертвы отключается мозг и возникает доверия.

Несколько дней, работы сайта - и у вас 20-50 сканов паспортов в том числе с фото паспорта в руках + ИНН с заявкой на "работу" заграницей. Осталось найти дропа и оформит на него банковскую карту, на которую и будут делаться разные дела, с вашими паспортными данными, и уверяю, потенциальное оформления кредита, даааалеко не самое худшее что может быть.

Лично мое ИМХО, я бы на такое не повелся бы.

Len4ik, на килалово не сильно похоже, поскольку наперёд вам платить не нужно, с первой ЗП и документы можно оформить самому, тоесть не навязывают оформление документов по предварительной оплате им , а это уже плюс. Если не боитесь - езжайте, а если ещё и подруга согласится тем более . У меня много знакомых за границей работает, и парами уезжали и сами - все нормально. Я вас не агитирую конечно, это должно быть лично ваше решение, была бы у меня возможность, тоже поехала б, но не могу - ребёнок.
Вот и мне так кажется..Чет я поверила прям..
Кстати, тема с якобы работой заграницей, это один из методов добычи ваших сканов документов, и фото с паспортом в руке. Со всеми последующими, возможными, последствиями. Создается сайт прокладка, нанимается копирайтер, который пишет нужный текст. И немного спамится сайт, по группам и пабликам с поиском работы.

Посколько никакая предоплата не требуется (только вознограждения с первой зарплаты), и для оформления документов на трудоустройство, действительно нужны сканы паспортов, а в некоторых случаях и с паспортом в руках у жертвы отключается мозг и возникает доверия.

Несколько дней - и у вас 20-50 сканов паспортов в том числе с фото паспорта в руках + ИНН. Осталось найти дропа и оформит на него карту, на которую и будут делаться разные дела. и уверяю, потенциальное оформления кредита, даааалеко не самое худшее что может быть.

100 евро у него ушло на оформление документов.Он сказал что я сама могу все оформить через консульство.

Посколько никакая предоплата не требуется (только вознограждения с первой зарплаты), и для оформления документов на трудоустройство, действительно нужны сканы паспортов, а в некоторых случаях и с паспортом в руках ( о чем можно убедится на сайте посольства страны), у жертвы отключается мозг и возникает доверия.

Несколько дней, работы сайта - и у вас 20-50 сканов паспортов в том числе с фото паспорта в руках + ИНН с заявкой на "работу" заграницей. Осталось найти дропа и оформит на него банковскую карту, на которую и будут делаться разные дела, с вашими паспортными данными, и уверяю, потенциальное оформления кредита, даааалеко не самое худшее что может быть.

У меня так знакомые уезжали в Чехию (муж с женой), 2 года уже так ездят и все номально.

это все официально?(если на полулегальном положении то можно получить департацию )надо смотреть сколько в евро в час ? какой рабочий день?(это Норвегия там вам работать по 12 часов и без выходных вам вряд ли дадут!) и если вы курите то в 400 евро не уложитесь!

Не курит она

это все официально?(если на полулегальном положении то можно получить департацию )надо смотреть сколько в евро в час ? какой рабочий день?(это Норвегия там вам работать по 12 часов и без выходных вам вряд ли дадут!) и если вы курите то в 400 евро не уложитесь!
Официально. Не курю и не выпиваю.

У меня так знакомые уезжали в Чехию (муж с женой), 2 года уже так ездят и все номально.
А еще, минимум, 500 000 Украинцев, а по некоторым данным 2 000 000 - 3 000 000 работают в Европе, не один год и тоже все нормально. Многие в Западной Украине построили целые коттеджи, и открыли тепличный бизнес, заработав стартовый капитал за рубежом.

Но, также полно разводов и мошенников, паразитирующих на украинцах желающих работать за границей, которым некуда деваться. Такие люди отдают мошенникам последнее. Верить или не верить - решать каждому. Я лишь, высказал свое мнение, что предложение подозрительное, и привел пример популярной схемы развода на сканы доков, пару лет назад. А в россии, и РБ, актуальной и поныне.
Пакет документов
Для открытия рабочей визы в Норвегию необходимы следующие документы:
  1. Загранпаспорт (со сроком действия, превышающим на три месяца дату окончания визы) и две копии.
  2. Внутренний украинский паспорт и две копии.
  3. Две цветные фотографии размер 3.6 х 4.7 см.
  4. Оригинал и копия разрешения на жительство, приглашения на работу или трудового контракта.
  5. Дипломы, об образовании подтверждающие квалификацию иностранного кандидата на вакансию с нотариально заверенными переводами на английский язык.
  6. Заявление с просьбой о предоставлении рабочей визы.
  7. Анкету заявителя (заполняют на английском) с подписью и датой
  8. Чеки об оплате визового и консульского сбора
  9. Оригинал полиса медицинского страхования с покрытием 30 тыс. евро.
  10. Выписку банка, подтверждающую финансовую состоятельность и наличие средств на первое время и две копии.
  11. Желательно предоставить сертификаты о бронировании номера в отеле или письменное подтверждение работодателя о предоставлении жилья.
Обратите внимание, на п.4 и п.11
Если работодатель, предоставит нужные вам документы - то не кидалово, если нет - приглашения на работу, от работодателя, то мошенник.
Если сомневаетесь, обратитесь в посольство Норвегии в Киеве (можно попробовать позвонить) и спросите, можно ли открыть рабочую визу, без документов предусмотренных п.4. И вы сами ответите на свой вопрос!

Официально. Не курю и не выпиваю.
налоги там довольно большие где то 50% !если наперед ничего не надо платить то можно ехать!я в свое время 2 года прожил в Эстонии могу сказать мне понравилось!

Если работодатель, предоставит нужные вам документы - то не кидалово,
Вот именно, что приглашение будет обязательно.Без него никак. Так мне сказали.Что Норвегия не та страна, куда можно поехать по безвизу.

Что Норвегия не та страна, куда можно поехать по безвизу.
Украинцам с биометрическим паспортом - виза в Норвегию НЕ НУЖНА. Так как страна входит в шенгенское соглашение.
Другое дело, что виза не нужна для туристических поездок, а не для трудоустройства. И Норвегия - это не Польша, где теоретически вас могут взять на сезонную работу , без рабочей визы.

Украинцам с биометрическим паспортом - виза в Норвегию НЕ НУЖНА. Так как страна входит в шенгенское соглашение.
Другое дело, что виза не нужна для туристических поездок, а не для трудоустройства. И Норвегия - это не Польша, где теоретически вас могут взять на сезонную работу , без рабочей визы.
Ну я же про трудоустройство веду речь.Про официальное.

Len4ik, сомневаюсь что вашу подругу возьмут на 2 месяца. Это просто не выгодно со стороны работодателя. Да и 400 евро... Это очень мало для Норвегии. Хотя кто как питается, в этом же вопрос.

Len4ik, сомневаюсь что вашу подругу возьмут на 2 месяца. Это просто не выгодно со стороны работодателя. Да и 400 евро... Это очень мало для Норвегии. Хотя кто как питается, в этом же вопрос.
Вот и я думаю что на 2 месяца никто не захочет с ней возиться...400 евро мне должно хватить на пропитание))

муж едет в германию, так вот в понедельник они подписывали контракт, где четко указана зарплата и время пребывания. А и с зарплаты тоже будут брать по 100 евро каждый месяц за вакансию.хочешь, узнаю есть ли для женщин работа?

муж едет в германию, так вот в понедельник они подписывали контракт, где четко указана зарплата и время пребывания. А и с зарплаты тоже будут брать по 100 евро каждый месяц за вакансию.хочешь, узнаю есть ли для женщин работа?
Да,если можно. Спасибо)

Итак,беседовала я снова сегодня с этим Валентином.Сказал,что для того чтобы работодатель сделал мне приглашение нужно отправить фото 1 стр.укр и загранпаспортов и прописку.Что работодатель это отправляет в миграционную службу,на протяжении суток приходит отв можно ли мне делать приглашение.Кто в этом разбирается хоть немного,подскажите,это так происходит??
Итак,беседовала я снова сегодня с этим Валентином.Сказал,что для того чтобы работодатель сделал мне приглашение нужно отправить фото 1 стр.укр и загранпаспортов и прописку.Что работодатель это отправляет в миграционную службу,на протяжении суток приходит отв можно ли мне делать приглашение.Кто в этом разбирается хоть немного,подскажите,это так происходит??

Останнє редагування:
Да,если можно. Спасибо)

как по мне сутки маловато!да и рабочую визу в норвегию сделать не просто!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі