Электрики есть здесь?

• Автор теми Автор теми Татьяна222
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 505

Татьяна222

Самая обаятельная и привлекательная)
Перевірений
Дописи
7133
Реакції
13621
Бали
6780
Татьяна222 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ребята.. нужен срочно совет.Сегодня обнаружила, что потрескивает розетка на кухне, в нее включен холодильник( вроде классА, много не берет.. около 50 ВТ), Сколько оно трещало =не знаю, обнаружила по приезду с работы. Выключила, переподключила через переноску с другой кухонной розетки.В соседней комнате есть еще одна розетка, от одной проводки, ну вы понимаете. как это в квартирах-одна напротив другой коробка. В нее включен комп. Не трещит, не греется(кстати трещавшая тоже не греется. просто трещит).
А теперь-успокойте меня или напугайте. Насколько безопасно пользоваться розеткой в соседней комнате? Розетки обычныне . советские, брат сказал карбонитовые..пока что поменять нет возможности. Что будет?
Ребят.. боюсь.. у меня дети сами дома пока я на работе.. ну и на ночь обычно тройник (комп+ модем) не выключатся(спящий режим)

Ну допустим холодильник никак не 50вт...
Розетку или менять или почистить/подтянуть контакты.
В другой комнате другая розетка и на сколько безопасно ей пользоваться никто дистанционно не скажет.
Что будет, это к оракулам и экстрасенсам. А так правило, чем больше денег вы вкинете на электрику, тем будет безопасней.
Но я бы не драмотизировал, не каждый плохой контакт ведет к каким либо негативным последствиям.

Треск - это плохой контакт в цепи. Со временем вилка или розетка может нагреваться - это уже опасно. Розетка или вилка может расплавиться или даже загореться - у меня раз такое было в старой квартире.
Треск желательно устранить, но менять розетку для этого не обязательно Нужно открывать и смотреть где плохой контакт.
Если в вашей розетке в соседней комнате нет треска и ничего не греется - опасности нет.

Треск - это плохой контакт в цепи. Со временем вилка или розетка может нагреваться - это уже опасно. Розетка или вилка может расплавиться или даже загореться - у меня раз такое было в старой квартире.
Треск желательно устранить, но менять розетку для этого не обязательно Нужно открывать и смотреть где плохой контакт.
Если в вашей розетке в соседней комнате нет треска и ничего не греется - опасности нет.
Спасибо огромное за ответ! Пока что соседняя родетка работает нормально. Без приключений.
А можете еще подсказать вот что..почему на старой розетке холодильник работал постоянно. то есть гудел.. и ооооочень редкои ненадолго выключался..(я грешила на жару) а на новой.той, что через переноску, работает с большими интервалами. То есть так, как раньше, весной, например.
Спасибо огромное за ответ! Пока что соседняя родетка работает нормально. Без приключений.
А можете еще подсказать вот что..почему на старой розетке холодильник работал постоянно. то есть гудел.. и ооооочень редкои ненадолго выключался..(я грешила на жару) а на новой.той, что через переноску, работает с большими интервалами. То есть так, как раньше, весной, например.

Не думаю, что это как-то связано с розеткой. Проблема скорее в холодильнике или действительно в жаре.
Холодильник не двигали, когда к новой розетке подключали?

Не думаю, что это как-то связано с розеткой. Проблема скорее в холодильнике или действительно в жаре.
Холодильник не двигали, когда к новой розетке подключали?
Чуть чуть двигали. когла пытались разобраться откуда звук :или розетка трещит или вибрация.Буквально на 5 смпод углом с сторону

Назад
Угорі